Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

краски жизни

Советские плакаты в стиле «пин-ап»

Сегодня вечером захотелось выложить чего-то лёгкого, с юморком. И очень кстати на глаза попалась подборка работ художника Валерия Барыкина.

Сегодня проект «Советский пин-ап» — это, прежде всего, ретро, не обремененное критикой режима или культурных ценностей. Насыщая работы массой бытовых деталей, художник погружает зрителя в идиллическое советское безвременье, где из транзисторного приемника льется жизнеутверждающая песня в исполнении Муслима Магомаева. Непьющий шофер, вполне себе реалистичный, с гордостью преподносит зарплату жене-красавице, а пассажирам «Аэрофлота» стройная стюардесса предлагает отведать эклеры с масляным кремом, которые обязательно следует запивать лимонадом «Дюшес».

И ещё чем отличаются работы Барыкина – он переносит современные гаджеты в то время, предлагая посмотреть, как бы выглядели при них советские люди.

1.


Collapse )
promo victorrom december 31, 2015 16:48 467
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…

Бабьи слёзы

— Так сколько лет вы замужем, говорите?

— Двенадцать, Валентина Сергеевна.

— И беременность никогда не случалась раньше?

— Нет… Мы первые два года предохранялись, а потом уж и хотели — не получалось.

— Ну что ж. Бывает и так в жизни! Мы вас понаблюдаем, конечно, но можете не беспокоиться — всё в полном порядке! Эти таблетки, которые вам прописали… Это хорошее средство, как видите.

— Думаю, не лекарства это помогли, доктор. Я на водопад съездила. Вы не смейтесь, я сама в это не верила и до сих пор не верю, но… Сами видите! Лет десять не получалось, а теперь вот…

— Какой водопад?

— Не слышали разве? В горах есть водопад, «Бабьи слёзы» называется. Там семь ключей собираются в один ручей, а из него вода падает со скал в озеро. Не очень большое такое… Вот, если в него монетку кинуть — то дух воды даст ребёнка!

— Господи, чего только не придумают… То на деревья ленты привязывают, то в озеро деньги… Одевайтесь, Светлана... э-э-э...

— Николаевна! Доктор, да я тоже не верю. Но пузо-то — вот оно, растёт!

***

Collapse )

Фотопроект о сексуальном насилии, вызывающий отвращение. Но об этом нельзя молчать!

22-летняя Яна Мазуркевич, студентка колледжа Итака в Нью-Йорке, создала провокационную серию снимков под названием «It happens» («Это случается»). У кричащего фотопроекта поистине благая цель — привлечь общественное внимание к проблеме сексуального насилия.

Всё началось с того, что бывшего студента Стэнфордского университета Брока Тернера обвинили в изнасиловании девушки, находившейся в бессознательном состоянии. Девушка ничего не помнила об акте насилия, потому что была слишком пьяна, а Тернер в путаных показаниях утверждал, что она была не против секса. Его приговорили к 6 месяцам тюремного заключения, а потом досрочно освободили после трех месяцев тюрьмы. Как же знакомо, учитывая новости последнего времени с подобными историями про пьяных студенток и воспользовавшимися их состоянием насильников.

«Я тронута тем, что многие люди делились со мной не очень приятными историями из своей жизни, и для меня это прогресс, — рассказывает фотограф. — Я очень рада, что люди выходят из своей зоны комфорта, чтобы высказаться и начать дискуссию».

Фотосерия «Это случается» — протест против несправедливости. Это способ сказать: «Смотрите. Смотрите и не пытайтесь это игнорировать, потому что это происходит прямо у всех на глазах».

«Это случается внезапно»


Collapse )
отношения

Что нельзя делать женщинам в Саудовской Аравии

Доброго времени суток.

В Саудовской Аравии у женщин больше запретов, чем прав. При этом они официально не прописаны ни светских, ни в религиозных законах, а существуют просто на уровне традиций. Но в наказание за нарушение часто даже убивают, ну а основным наказанием является бесчестие и 10 ударов плетью.

Итак, запреты для женщин Саудовской Аравии:

1. Делать что-либо без согласия мужчины-опекуна
Мужчина-опекун — чаще всего муж, отец или брат — тот человек, который всецело управляет жизнью любой женщины в Саудовской Аравии. Без его разрешения женщина не может заключать или разрывать брак, получить образование, работать, уезжать куда-либо за границу или в пределах страны и даже сделать плановую операцию. Каждый шаг, каждое действие требует согласие или непосредственного участия мужчины-опекуна. Даже просто общаться с мужчиной-неопекуном строго запрещено. Если же она овдовела, то всё равно остаётся опекун – теперь уже сын.



Collapse )

Позитив

Будущей весне посвящается


– Ты пойми, главное для психического (и физического) здоровья – воспринимать мир позитивно! Да, в мире много дряни. Но надо научиться не замечать этого, смотреть сквозь это! От дряни люди умирают, понимаешь? А люди, позитивно воспринимающие этот мир, живут намного дольше, даже по официальной статистике!

...Сергей Юрьевич Беляков вышел от психотерапевта окрылённым и возвышенным. В отличие от большинства россиян мужского пола, абсолютно уверенных, что лучший психотерапевт – 0,5 «Путинки», – Сергей Юрьевич с удовольствием ходил к врачу, тем более, что это был его старый школьный товарищ и денег за визиты с него он практически не брал.

Вышел и тут же наступил в оттаявшую собачью какашку. «Весна наступила!» – позитивно отметил в духе наставлений доктора Сергей Юрьевич, отирая подошву о низенький заборчик.

Путь его был не длинен, но тернист: до автобусной остановки предстояло преодолеть метров восемьсот по прямой, но любому гражданину Евросоюза, не жившему в России, эта прямая запомнилась бы надолго, как серьёзная полоса препятствий.

Collapse )
ЖЗЛ

Откровенная фотосессия 70-летней пары

Доброго времени суток.

В нашей стране старость обычно сопряжена с маленькой пенсией, не очень хорошим здоровьем и плохим социальным обеспечением. Чаще всего эта категория людей абсолютно не защищена. Но именно эти люди часто служат примером того, насколько бодрым может быть человеческий дух — даже в преклонном возрасте.

Посмотрите на этот портрет пожилой обнаженной пары — это фото стало вирусным в Интернете и уже покорило весь мир своей непосредственностью.


Collapse )
спокойствие

Секс новости второй половины лета (18+)

Доброго времени суток.

После полуторамесячного отпуска возвращаю традиционную пятничную рубрику о пикантных новостях со всего мира. На этот раз они весьма разнообразны от очередных изнасилований до новых экстравагантных выступлений представительниц «слабого» пола. И пришли эти вести практически со всех континентов Земли, за исключением Антарктиды.

Начинаем, к сожалению, с привычных уже криминальных новостей, связанных с неприкосновенностью личности…

Новость 1.
Учитель почти год насиловал второклассницу в «лабиринте шахмат»

В полицию обратилась мать 8-летней (!!!) девочки, утверждающая, что её ребенка насиловал тренер московской школы «Лабиринты шахмат».

Женщина рассказала, что 28-летний тренер секции совершал действия сексуального характера в отношении дочери неоднократно в период с декабря 2015 года по май текущего года. Насилие совершалось в центре Москвы.

По данному факту было заведено уголовное дело. Следователи полагают, что было совершено не менее пяти эпизодов по данному делу.

В Москве был еще один громкий случай о развращении несовершеннолетних. Троих детей из многодетной семьи развращали и насиловали. Занималась этим семейная пара волонтеров. Преступники были осуждены. Мужчину приговорили к 20 годам тюрьмы, а женщину – к 13 годам лишения свободы.



Ещё одна новость про насилие над женщинами, но теперь уже в другой плоскости…

Collapse )




ЖЗЛ

Небанальная смерть. Часть 1

Доброго времени суток.

Уже много лет Всемирная Организация Здравоохранения ведёт статистику, согласно которой почти три четверти населения Земли умирают от сердечнососудистых заболеваний и рака. Остальное приходится на другие болезни, войны, техногенные катастрофы, несчастные случаи и убийства. Вот о последних двух я и хочу сегодня рассказать. Порой «дама с косой» бывает очень небанальна в действиях, когда приходит за очередной своей жертвой. Перед вами 50 самых необычных смертей…



Collapse )
ЖЗЛ

Потерявшая ногу британка снова почувствовала себя желанной

21-летняя Вики Балч из города Гримсарга (Великобритания), потерявшая ногу в результате аварии на американских горках в парке «Alton Towers», приняла участие в фотосессии, где снялась в соблазнительном нижнем белье.

Девушка призналась, что очень нервничала перед столь интимной съемкой, во время которой она должна принимать возбуждающие воображение позы в откровенном белье, которое никак не прикрывало последствия травмы. Вики так переживала, что даже хотела всё отменить.

Однако, прибыв на место съемки и осознав, что бояться нечего, Вики расслабилась. Позже она сказала, что впервые за долгое время вновь почувствовала себя желанной и сексуальной.



Collapse )
спокойствие

Секс-новости недели (18+)

Доброго времени суток.

Перед вами заключительные новости июля и вообще первой половины года. С завтрашнего дня я ухожу в отпуск, буду отдыхать и лечиться, поэтому времени для новостей, думаю, не останется. Следующий выпуск запощу теперь уже в сентябре, а пока – июльские новости…

Начинаю, по печальной традиции с криминала. В очередной раз напомнили о себе насильники. Причём, на этот раз совсем близко к нам. И полусотни километров не наберётся – так близко!

Новость 1.
15-летнюю девочку изнасиловали на глазах сестры и матери

Об этом сообщает «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Челябинской области.

Сообщается, что девочка и её подруга отдыхали в компании троих мужчин на озере Аргаяш 16 июля. Новые знакомые школьницы распивали алкоголь и нагло вели себя с ней.

Подруга, заметив что ситуация выходит из под контроля, позвонила матери девочки.

«К тому времени, как мать и сестра прибыли, двое парней уже насиловали девочку. Их третий друг сидел в машине и настраивал музыку, являясь свидетелем происходящего», – сообщает замруководителя СО по Кыштыму СУ СКР по Челябинской области Илья Атаманюк.

Обоих насильников позже задержали. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Расследование уголовного дела продолжается…



Collapse )