ЖЗЛ

«Люди, вы звери!»

Как только открыл рубрику Жизнь Замечательных Людей, как эти самые прекрасные представители пошли косяком. Сегодня очередная яркая женщина и её жёсткий эксперимент.

В 1974 в Неаполе сербской художницей Мариной Абрамович был проведен перформанс "Ритм 0".




Во время него в галерее зрители были заперты в месте с художницей. В распоряжении зрителей было 72 предмета, которые были отобраны в качестве инструментов, вызывающих наслаждение: роза, мёд, виноград, карандаш, краски, свеча, поляроидная фотокамера; боль: кнут, ножницы, скальпель, спички или смерть: пуля, пистолет.

В галерее была вывешена информация, что во время перформанса тело Абрамович находится в распоряжении зрителей и они могут с ним (так же, как и с находящимися на столе предметами) делать всё, что заблагорассудится. Сама она всё это время оставалась неподвижной.



Вначале люди были в замешательстве и ничего не делали, затем понемногу начали включаться в игру, и их активность переросла в настоящую агрессивность.

В конечном счёте её одежда оказалась разрезанной, тело было исколото шипами розы, на теле были сделаны надрезы и некоторые даже пили её кровь.



«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить», - резюмировала в итоге Марина.



На закуску: опрос Информационного агенства «Амител»:

Окружающие люди в большинстве своём…
Равнодушны 769 чел.
Эгоистичны   357 чел.
Терпеливы      68 чел.
Жестоки        186 чел.
Добры             81 чел.
Справедливы 34 чел.

Всего проголосовало: 1495 чел.


Posts from This Journal by “Жизнь Замечательных Людей” Tag

promo victorrom december 31, 2015 16:48 473
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…
Не далее как пару дней назад сидел на ее... даже не знаю, как выразиться... творении
просто люди привыкли к наслаждению, а вот когда позволяют то, что они не пробовали и им за это ничего не будет, то соблазн слишком велик. С её стороны это провокация и она должна была быть готовой к этому.
она была готова - всё-таки художница провокационная, но не ожидала такой жестокости от с виду нормальных людей
предлагая такие вещи, люди считали, что она к этому готова в полной мере, вот и воспользовались предложением )
да. а так как ничего не останавливало, самые низменные чувства начали проявлять