Первая брачная ночь в Африке

У каждого народа свои свадебные обряды. Где-то невесту ведет к алтарю за руку отец, а где-то друзья жениха тайно умыкают её из спальни отчего дома. Где-то молодоженов забрасывают рисом, а где-то – осыпают купюрами.

Африканские свадебные церемонии европейцы, безусловно, сочтут экзотическими. Ну, а те традиции африканских племен, которые касаются первой брачной ночи, многим и вовсе покажутся безумными!

1. Брачная ночь в коммуналке
У племён берберов жениху и невесте редко удаётся остаться в ночь после свадьбы один на один. Первую брачную ночь у них принято проводить коллективом, для чего несколько свежепоженившихся семейных пар обустраиваются вместе в одной большой спальне. Это считается сеансом обучения любовным играм, а кроме того, по мнению берберов, снимает стресс перед важным событием. Жених и невеста не всегда долго знакомы друг с другом, а заниматься неприличием в компании сверстников всё-таки веселее.



2. Помощник под кроватью
В культуре суахили приняты браки по договоренности между родителями, и часто до свадьбы жених и невеста совсем не знают друг друга.
Чтобы они справились с трудностями брачной ночи, со старинных времен и до наших дней в спальне, под кроватью, устраивается старшая родственница невесты – помощница, или сомо. Она при необходимости даёт советы молодоженам по ходу процесса, а утром свидетельствует, что всё прошло штатно, и предъявляет односельчанам простыню со следами крови.




3. Мах девственницы
У народа зулу на свадьбе, перед тем, как молодожены удалятся на первую брачную ночь, семьи жениха и невесты устраивают подобие танцевального состязания. Кульминацией конкурса становится танец невесты, в ходе которого она должна максимально высоко вскинуть ногу и как можно дольше оставаться в этой позе перед своей матерью, которая тем временем должна заглянуть ей под юбку и убедиться, что та ещё девственна.
Если подумать, этот момент является чистой формальностью, если мама не опытный доктор-гинеколог. Но гости, наверное, остаются довольны.




4. Жирная ночь
В племени химба, живущем на территории Намибии, перед тем, как отправиться на брачную ночь в дом жениха, невеста приходит в дом своего отца, который рассказывает ей о её предстоящих супружеских обязанностях, после чего родные смазывают девушке голову коровьим жиром. К счастью, обычно на голову невесты предварительно надевают специальный головной убор из коровьей кожи. Хочется надеяться, что это сооружение легко снимается, и молодоженам не приходится корячиться с ним всю первую брачную ночь.




5. Нежданно-негаданно
В африканском племени шона первая брачная ночь наступает ещё до свадьбы, причем для жениха она становится сюрпризом.
После заключения помолвки невеста сама выбирает день, точнее – ночь, в которую она, в белом свадебном одеянии и в сопровождении многочисленных родственниц, с песнями и плясками приходит в дом жениха.
Ни жених, ни его семья этой даты не знают, и это не случайность: у шона считается, что таким образом девушка проверяет любимого и его семью на умение справляться с неожиданными проблемами. Ни о чем не подозревающие родные жениха должны вовремя заметить процессию и, в свою очередь, встретить её радостным танцем. После взаимного выражения радости невеста остается в доме свекрови, где, наконец, её оставят один на один с женихом. Ну, а свадебные церемонии начнутся уже утром.




6. Третий – не лишний
В племени баньянколе, живущем на северо-западе Уганды, существует странная традиция. Прежде, чем невеста выйдет замуж, с женихом должна переспать её тетушка. Опытная женщина таким образом проверяет, что у мужчины всё в порядке с потенцией, а заодно оценивает его постельные таланты. Потом, в брачную ночь, тетушка тоже присутствует в комнате новобрачных, но на сей раз в роли тренера: она подсказывает неопытным молодым людям, что и как делать.
Интересно, как они вообще справляются в такой обстановке?




7. Свеча горела на столе…
В деревнях Туниса жених, исполнив свой супружеский долг, должен тут же зажечь свечу и поставить её на окно. Так он сообщает всей деревне, внимательно наблюдающей за окнами, что всё прошло, как следует, а невеста была девственницей.
Неизвестно, испытывают ли новобрачные неловкость от того, что вся деревня тут же посвящается в курс их интимной жизни?




8. Среди подруг
В Марокко к девственности относятся строго.
В ходе девичника перед свадьбой подружки невесты обязаны проверить, девственна ли она, и сообщить о своих выводах всем заинтересованным сторонам. А в наиболее традиционных семьях подружки приходят и на первую брачную ночь.
Наверное, в такой большой компании дело у молодоженов идёт с трудом!




9. Да будет кровь!
В Эфиопии главной заботой первой брачной ночи также является девственность невесты. Она должна забрать с собой в спальню своё белое головное покрывало. Именно на нём ей следует оставить следы крови.
Пока молодожены предаются утехам, новоиспеченная свекровь и свидетель со стороны жениха ждут за дверью. Немедленно по окончании процесса девушка должна вынести им запачканный кровью шарф. Если же крови по какой-то причине не окажется, молодой муж имеет право выпороть супругу кнутом и даже отказаться от неё, отправив обратно к родителям и стребовав полную компенсацию выкупа.




10. В постели с незнакомцем
Есть немало стран, где невеста впервые встречается с женихом только на свадьбе. Но в Танзании все обстоит ещё хуже: девушка впервые видит своего суженого лишь в спальне, во время первой брачной ночи.
Браки там совершаются исключительно по договоренности с родителями, и невеста с женихом до свадьбы не встречаются. Всё празднество тоже проходит без неё: пока жених и родственники веселятся, девушка, наряженная и накрашенная, сидит дома и ждет молодого мужа. Когда он приезжает, её провожают в спальню, и вот тут-то она впервые встречает того, с кем ей предстоит делить ложе и сегодня, и всегда.




11. Слушайте все!
У ливийских мусульман свадьба – дело долгое, и длится обычно не меньше пяти дней.
Первые три дня жених и невеста проводят каждый в своём доме. На четвертый день невеста устраивает у себя дома дружескую вечеринку, куда за ней к вечеру приезжает жених, взяв с собой для храбрости приятелей. Тогда пара в сопровождении всей толпы друзей пешком отправляется в дом молодого супруга. Среди друзей новобрачных в это время принято шуметь как можно громче и всеуслышание шутить о том, что сейчас произойдет за закрытой дверью. Правда, в доме жениха и невесту все-таки оставляют одних, что выгодно отличает ливийцев от других африканских народов.




12. Девственность в жертву
На традиционной египетской свадьбе невесту лишает девственности отнюдь не жених. Это делает специально вызванная акушерка, обернув пальцы белым платком. Кровь на платке, который тут же показывают родственникам жениха – неоспоримое свидетельство невинности, которой самому жениху, увы, так и не суждено полностью насладиться.




13. Внебрачная ночь
В Намибии к свадьбе готовятся целый год, она сопровождается массовыми гуляньями, пиром на весь мир, музыкой, танцами и прочим весельем. Однако после празднества жених и невеста отправляются каждый к себе домой и проводят ночь отдельно друг от друга. Им приходится ждать ещё целые сутки – лишь на вторую ночь после свадьбы им разрешается лечь в одну постель.
Но, кстати, при этом женщина не считается официальной женой до того, как родит второго ребенка.




14. Под машинку
В суданском племени нуэр после свадебного пира друзья отвозят невесту в деревню жениха, где ей для начала наголо бреют голову, а уже потом отводят к супругу. Смысл этого обычая непонятен, но факт остается фактом: девушка с волосами не имеет право лечь в постель со своим законным молодым мужем.




15. Практика – путь к мастерству
В Замбии традиции крайне либеральны: там жениху и невесте устраивают брачную ночь накануне свадьбы. В предсвадебный день старшие родственницы невесты устраивают ей мастер-класс по сексу, рассказывая всё, что знают сами. Вплоть до того, как правильнее мыть друг друга в ванне. После этого невесту отводят в дом жениха и велят молодым практиковаться в сексе до полной потери сил. А на следующий день все девушки деревни интересуются у невесты, как все прошло, ожидая подробных ответов.


Фото отсюда.


Posts from This Journal by “Мир вокруг” Tag

  • Не просто место работы

    Доброго времени суток. Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не…

  • Что в мире называют русским

    Слово «русский» часто фигурирует за рубежом в паре с другими словами, образуя устойчивые выражения. Сегодня я решил разобраться, какие…

  • Чем кормят в больницах разных стран

    Доброго времени суток. Почти каждый из нас лежал когда-то в больнице, и скажем честно, еда, которой кормят в этих заведениях, довольно скудная. Но…

  • выходные на базе

    Доброго времени суток. Сижу сейчас на балконе двухэтажного домика на нашей заводской базе. В кои то веки вырвались из города на природу. Причем…

  • Курьёзные проблемы целых государств

    К настоящему моменту мировая экономика вернулась к уровню 2008 года, и времена настали суровые. Греция некоторое время колебалась на пороге полного…

  • Неожиданные личности на мировых банкнотах

    В Америке идут дискуссии о том, чей женский портрет поместить на десятидолларовую купюру нового дизайна. Изображение женщины появится на…

  • Места с непростыми для жизни условиями

    Доброго времени суток. Если вы постоянно жалуетесь на погоду, пробки и другие трудные условия жизни в своём городе, то посмотрите на эти места, где…

  • Десятка самых невероятных фруктов и овощей

    Мало кто в детстве по-настоящему любил овощи. Вот фрукты — другой разговор! Правда, самым экзотическим из них скорее всего был ананас. А ведь…

  • А сколько денег ешь ты?

    Доброго времени суток. Фотограф Петер Менцель с женой Фейт Д’Алюизио сфотографировали недельный рацион семей из 24 стран мира. Помимо…

promo victorrom декабрь 31, 2015 16:48 474
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…