кино

Балерина

Доброго времени суток.

Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во второй.

В воскресенье, после выздоровления мы, наконец, смогли сходить в кино. Правда не всей семьёй, а в усечённом составе – только я и дочка. Сын наотрез отказался смотреть «девчачий мультик» (забегая вперёд, скажу, что он практически в точку попал), а жена не особо любит на мультфильмы ходить.

Пошли мы, как обычно, на утренний сеанс: во-первых, дешевле, а во-вторых, после него весь выходной день ещё свободен.

Ну а теперь, о самом мультфильме…



«Балерина» действительно получилась очень «девочковой» анимацией. С большим количеством внутренних переживаний и метаний главной героини – сиротки, которая сбежала из приюта, чтобы осуществить свою мечту – танцевать на сцене. Здесь стоит сказать, что почти все остальные герои ей старались помочь: и её лучший друг Виктор, и бывшая балерина, ставшая тренером, и хореограф балетной школы, который поначалу девочку совершенно не воспринимал, и даже сторож приюта, который в общем-то поставлен следить, чтобы никто из богоугодного места не сбежал.

Ещё хочется отметить, что фильм очень сентиментальный. За последнее время таким же мне показался «Маленький Принц», сделанный, кстати, тоже французскими аниматорами. Наверное, в этом что-то есть – получается, что у них мультфильмы больше не на визуальные эффекты направлены, а на внутреннее сопереживание героям.

В заключение хотел бы добавить одну неприятненькую деталь. В течение примерно месяцев трёх «Балерина» анонсировалась группой «M’band» с тем, что они написали саундтрек к этому мультфильму, но по ходу просмотра мы с дочерью так и не услышали этой песни – все, что прозвучали, были исключительно на английском языке. Может, это нам такой фильм попался – с оригинальным саундтреком, а может, нас и обманули. Не знаю…

Резюме: на «Балерину» можно сходить один раз, и скорее всего только с дочкой лет до 14. Для мальчика и более старшего возраста мультфильм покажется малодейственным и не интересным.

Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

  • AngryBirds

    Доброго времени суток. Давно я не выкладывал собственные рецензии на последние просмотренные новинки «большого экрана». А их за…