О погоде

Доброго времени суток.

Говорят, что «у природы нет плохой погоды». Согласен с афоризмом. Но, честно говоря, порой этак капризная дама такие фортели выкидывает, что хочешь-не хочешь, а настроение падает. Как сейчас, например.

Я вот уже более трети века живу, а не припомню, чтоб у нас на Южном Урале морозы, подобные нынешним, на дворе стояли. Нет, в конце ноября, и уж тем более в декабре -25 и ниже частенько случаются, но чтоб в первой половине последнего месяца осени такая погода установилась, да ещё на почти неделю – это аномалия. Для Сибири такое характерно, причём для северной, а для нас – нет.

Даже занятия в школах уже отменяют – для ноября вообще неслыханное дело. Детям, конечно, в кайф, а учителям и родителям, думаю, совсем наоборот.

И это я в четверг пишу, когда на улице «всего» минус 20, а с пятницы на воскресенье (смотрю прогноз) обещают до -34 (минус тридцати четырёх! – словами специально для тех, кто решил, что я опечатался). Так и до температуры замерзания ртути недалеко!

После подобного прогноза начинаешь больше верить не в глобальное потепление, а в глобальное похолодание. Или скорее в «глобальное расслоение погоды», когда летом становится всё жарче, а зимой – всё холоднее. Ведь такие отрицательные температуры у нас обычно в самом холодном в году месяце – в феврале. Теперь даже не хочется предполагать, какая погода нас ожидает в середине зимы:(

А пока остаётся надеяться, что синоптики ошиблись, и ближайший уик-энд пройдёт хотя бы в тех же температурных пределах, что сейчас у меня за окном.


Да нет ни потепления, ни похолодания. Зато есть синусоида: пару теплых зим сменяют несколько холодных. И с летом то же самое