кино

Добрые и счастливые «Тролли»

Доброго времени суток.

Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с редким для обучения графиком – с полудня до начала девятого вечера. С таким графиком ни сил, ни времени сидеть в интернете уже нет. Хорошо, что после наступили длинные выходные – удалось и дела домашние разгрузить и в кино сходить. Даже дважды.

Про сложное психологическое кино с категорией «18+» расскажу в следующем обзоре, а сегодня – о лёгком музыкальном мультфильме, на который мы ходили с детьми в День Народного Единства.



Первое, что выбивает этот мульт из общего ряда – абсолютное противоположное восприятие главных героев по сравнению с их обычным представлением. Даже дети меня спросили (едва началось кино): «Почему это тролли такие добрые и яркие?» Сам не пойму. В общепринятом восприятии – они большие, грубые и жестокие. Здесь же такими обозначаются их противники - бергены, которые поедают крошек-троллей, чтобы самим вкусить счастья. В прямом смысле!

В конце концов, жизнь в постоянном страхе ожидания Дня Счастья в Бергентаун, когда троллей ели, они сбежали, оставив молодого короля бергенов навсегда несчастным. Ведь другими способами, как у них считалось, сетать счастливым нельзя.

20 лет тролли жили спокойно и безмятежно, пока не выдали себя. Их нашла злобная повариха бергенов и забрала с собой несколько друзей самой радостной из всех троллей – принцессы Розочки.

Следуя старому неписанному закону «Тролли своих не бросают», она отправилась их спасать. А помогать ей стал самый угрюмый соплеменник Цветан. А как это происходило, надо уже смотреть:)

Из личных впечатлений добавлю, что этот мультфильм – мюзикл. Много красивых песен, профессионально исполненных нашими известными певцами (главных героев озвучивали Билан и Дайнеко).

Кстати, этим современные мультфильмы сильно отличаются от тех, что были в моём детстве. Тогда озвучивали только разговоры, а песни оставляли на языке оригинала. Так что смотрелись те фильмы по сравнению с нынешними хуже.

Резюме: хороший мультфильм для просмотра с детьми: яркие краски, красивые песни, счастливый конец – всё, что любят дети лет до 12, наверное. Для старших он, пожалуй, покажется слишком детским.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…