VVR (victorrom) wrote,
VVR
victorrom

Добрые и счастливые «Тролли»

Доброго времени суток.

Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с редким для обучения графиком – с полудня до начала девятого вечера. С таким графиком ни сил, ни времени сидеть в интернете уже нет. Хорошо, что после наступили длинные выходные – удалось и дела домашние разгрузить и в кино сходить. Даже дважды.

Про сложное психологическое кино с категорией «18+» расскажу в следующем обзоре, а сегодня – о лёгком музыкальном мультфильме, на который мы ходили с детьми в День Народного Единства.



Первое, что выбивает этот мульт из общего ряда – абсолютное противоположное восприятие главных героев по сравнению с их обычным представлением. Даже дети меня спросили (едва началось кино): «Почему это тролли такие добрые и яркие?» Сам не пойму. В общепринятом восприятии – они большие, грубые и жестокие. Здесь же такими обозначаются их противники - бергены, которые поедают крошек-троллей, чтобы самим вкусить счастья. В прямом смысле!

В конце концов, жизнь в постоянном страхе ожидания Дня Счастья в Бергентаун, когда троллей ели, они сбежали, оставив молодого короля бергенов навсегда несчастным. Ведь другими способами, как у них считалось, сетать счастливым нельзя.

20 лет тролли жили спокойно и безмятежно, пока не выдали себя. Их нашла злобная повариха бергенов и забрала с собой несколько друзей самой радостной из всех троллей – принцессы Розочки.

Следуя старому неписанному закону «Тролли своих не бросают», она отправилась их спасать. А помогать ей стал самый угрюмый соплеменник Цветан. А как это происходило, надо уже смотреть:)

Из личных впечатлений добавлю, что этот мультфильм – мюзикл. Много красивых песен, профессионально исполненных нашими известными певцами (главных героев озвучивали Билан и Дайнеко).

Кстати, этим современные мультфильмы сильно отличаются от тех, что были в моём детстве. Тогда озвучивали только разговоры, а песни оставляли на языке оригинала. Так что смотрелись те фильмы по сравнению с нынешними хуже.

Резюме: хороший мультфильм для просмотра с детьми: яркие краски, красивые песни, счастливый конец – всё, что любят дети лет до 12, наверное. Для старших он, пожалуй, покажется слишком детским.



Tags: Киношный Понедельник
Subscribe

Posts from This Journal “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

promo victorrom december 31, 2015 16:48 467
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments