Видеофиксация по-нашему...

Доброго времени суток.

Вы, наверное, уже слышали про историю с так называемым "письмом счастья" от ГИБДД одному "несчастному" владельцу авто, когда камера видеофиксации нарушений зафиксировала пересечение двойной сплошной не самим автомобилем, а его тенью. А инспектор, который оформлял нарушение, машинально поставил резолюцию - "вынести постановление об административке". История получилась резонансной, и, насколько я понимаю, закончилась лишь потрепанными нервами "нарушителя".

В общем, с этой новой системой не все так гладко. И я сегодня добавлю свои пять копеек в этот хаос с порой откровенно глупыми постановлениями.

Давеча рассказал мне колега такую историю...



Друг его отца на днях получил подобное "письмо" от госавтоинспекции нашего уральского областного центра. А там, как положено, фотографии с места нарушения, постановление об административном "выводе" в виде приличного штрафа и пояснение - к чему все это. Вроде бы, все правильно, но дьявол, как водится, кроется в деталях. А именно - в том самом пояснении.

Оказывается, горе-водитель нарушил пункт правил о пересечении стоп-линии при проезде через регулируемых перекресток. Другими словами, он тронулся с места и пересек эту линию раньше, чем загорелся разрешающий сигнал сфетофора. Причем, время, на которое он "поторопился", составило 0.14 секунды. Для тех, кто думает, что я описался, напишу словами - четырнадцать сотых секунды.

Можете себе представить такую точность? Особенно, если учитывать, что стандартный кадр составляет примерно четыре сотых, быстрее человеческий глаз уже не фиксирует. А эта камера смогла!

У меня, как у специалиста в области измерений, в данной ситуации только один вопрос возникает. Какая погрешность у видеоаппаратуры? Если даже у гораздо более точного пистолета на старте забега спринтеров на международных соревнованиях она равна 0.1 сек.

В заключение, хочется выразить надежду, что знакомому коллеги удастся доказать полную глупость такого ничтожного в количественном выражении нарушения. Не алкогольные чай промилле все-таки...



Posts from This Journal by “Такая Мелочь” Tag

  • Вернулся…

    Доброго времени суток. Больше недели меня не было в ЖЖ. Последнее время появляюсь здесь с большими перерывами. Но на этот раз причина была весьма…

  • «Письмо счастья»

    Доброго времени суток. Недавно я уже рассказывал о «письме счастья», которыми принято называть постановления об административном…

  • О погоде

    Доброго времени суток. Говорят, что «у природы нет плохой погоды». Согласен с афоризмом. Но, честно говоря, порой этак капризная дама…

  • Поздняя любовь

    Доброго времени суток. Вчера в культурной жизни нашего города прошло нерядовое событие. Нет, конечно, для какого-нибудь областного центра или…

  • Стриптиз на пляже

    Доброго времени суток. Почти неделю мы оформлялись в профилакторий, поэтому я практически полностью выпал из ЖЖ-жизни. Теперь, наконец, все этапы…

  • выходные на базе

    Доброго времени суток. Сижу сейчас на балконе двухэтажного домика на нашей заводской базе. В кои то веки вырвались из города на природу. Причем…

  • Заболел!

    Доброго времени суток. Я на двое суток выпал из активной жизни. Лежал лёжкой с темпетатурой +39 и понедельник, и вторник. Только сейчас оклемался.…

  • Где настоящая трагедия…

    Сегодня собирался написать совершенно одругом, но последние российские события изменили планы. Вчера с треском проиграла наша сборная по футболу.…

  • Мать избивала двухлетнего ребенка "за слова отца" и записывала на видео

    Вчера прочитал новость, мимо которой не смог пройти мимо. Потому что в ней ужасно всё. И то, что это мать, и то, что страдает заведомо…

Есть шанс, но он очень трудный и нудный. Необходимо будет доказать, что устройство фиксации не прошло аттестацию в спец. центре.