Фотопроект о сексуальном насилии, вызывающий отвращение. Но об этом нельзя молчать!

22-летняя Яна Мазуркевич, студентка колледжа Итака в Нью-Йорке, создала провокационную серию снимков под названием «It happens» («Это случается»). У кричащего фотопроекта поистине благая цель — привлечь общественное внимание к проблеме сексуального насилия.

Всё началось с того, что бывшего студента Стэнфордского университета Брока Тернера обвинили в изнасиловании девушки, находившейся в бессознательном состоянии. Девушка ничего не помнила об акте насилия, потому что была слишком пьяна, а Тернер в путаных показаниях утверждал, что она была не против секса. Его приговорили к 6 месяцам тюремного заключения, а потом досрочно освободили после трех месяцев тюрьмы. Как же знакомо, учитывая новости последнего времени с подобными историями про пьяных студенток и воспользовавшимися их состоянием насильников.

«Я тронута тем, что многие люди делились со мной не очень приятными историями из своей жизни, и для меня это прогресс, — рассказывает фотограф. — Я очень рада, что люди выходят из своей зоны комфорта, чтобы высказаться и начать дискуссию».

Фотосерия «Это случается» — протест против несправедливости. Это способ сказать: «Смотрите. Смотрите и не пытайтесь это игнорировать, потому что это происходит прямо у всех на глазах».

«Это случается внезапно»


«Это случается неожиданно»


«Это случается против вашей воли»


«Это может случиться с каждым»


«Это случается с кем угодно»


«Это случается где угодно»


«Это случается без видимой причины»


«Это случается когда угодно»


«Это случилось…»


Признаться честно, Мазуркевич сама даже не предполагала, что её фотопроект будет иметь столь взрывной эффект. Но на самом деле эти снимки отражают нашу с вами реальность…



Posts from This Journal by “жесть” Tag

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Первая пятница апреля и очередная порция новостей. Всего их сегодня шесть, причём половина пришла только вчера. Так что…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Очередная, хотя и немногочисленная, но любопытная подборка новостей за прошедшую неделю. Всего их четыре, и ровно половина…

  • Содержанки XXI века

    Доброго времени суток. Заявлением «ищу спонсора» или «ищу папика» сегодня никого не удивишь. С развитием социальных сетей…

  • «Толстая любовь» (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня на канале СТС начинается новый сезон проекта «Взвешенные люди». Он о толстых людях, которые хотят…

  • Секс-новости месяца (18+)

    Доброго времени суток. Целый месяц не было у меня этой рубрики – никак руки не доходили объединить всё в одну подборку. Наконец, получилось.…

  • И до нас это дошло...

    Доброго времени суток. Раньше (до нынышнего года) это обходило наш город стороной - обычно подобное видел только в инете и по телевизору. Считал,…

  • Что нельзя делать женщинам в Саудовской Аравии

    Доброго времени суток. В Саудовской Аравии у женщин больше запретов, чем прав. При этом они официально не прописаны ни светских, ни в религиозных…

  • Торты, посвящённые рождению ребёнка

    Доброго времени суток. В наше время чтобы поспеть за клиентом кондитерские вынуждены принимать самые неординарные решения в смысле оформления своей…

  • Прогнившая система

    Доброго времени суток. Сегодня большой общероссийский день – выбираем людей, которые потом должны будут законодательно обеспечивать нашу с…

Понимаю, что фото постановочные, но играть надо лучше. Не верю! (с)