Прогнившая система

Доброго времени суток.

Сегодня большой общероссийский день – выбираем людей, которые потом должны будут законодательно обеспечивать нашу с вами жизнь. Как уж это получится, я не знаю, а пока расскажу эпизод из того существования, которое есть на данный момент.

Сейчас много говорят про ЖКХ, что решать как-то надо накопившиеся проблемы в этой сфере. От труб снизу до, как говорится, крыш сверху и лифтов между ними.

Вот и моя, полученная на личном опыте, вернее на опыте сына, история о многострадальной системе водоснабжения.

Для начала небольшое предисловие. Мы каждый год, начиная со второго класса, отправляем на одну летнюю смену (в 21 день) Артура в наш лучший городской санаторный лагерь имени Ю.А. Гагарина. Находится, правда, он не в самом городе, а в 25 км, в прекрасном лесном массиве на берегу неплохого пруда.

Предыдущие два года всё было хорошо, если не считать довольно холодную погоду в прошлом августе. Но это так, мелочи, не зависящие от людей, а только от уральской переменчивой погоды.

Этим же летом сын отправился на вторую смену, в июле. В месяц, когда погода нас практически не подводит. И на этот раз не подвела, а вот система, сделанная человеческими руками ещё во времена СССР, подвела. Да ещё как!

Примерно на второй неделе своего активного отдыха Артур позвонил и сообщил, что у них проблемы с водой. Причём, тому, что вместо привычного получения воды из крана, её стали подвозить в виде бутилированной, мы поначалу не придали особого значения. Подумаешь – такое и у нас бывает, редко, из-за мелких аварий, но обычно дольше пары дней коммунальщики с ремонтом не тянут.

Здесь же первым серьёзным звоночком, что всё гораздо серьёзнее, стал телефонным звонок сына ещё дня через три. Теперь он сообщил, что их всеми отрядами возили мыться в другой наш загородный лагерь. Представляете? Километров за 30! На автобусах!

Тут-то и начала просачиваться информация о вышедшей из строя системе постоянного водоснабжения «Гагарина», как мы его привычно называем.

А на последней неделе планируемого отдыха сына грянула ещё более ошеломляющая новость – лагерь закрывается досрочно!!!

И вместо положенного прибытия детей в пятницу утром, мы их встречали в понедельник вечером. С испорченным отдыхом и настроением!

И ладно бы наш сын… Он всё-таки почти всю смену провёл в лагере. Хоть и с приключениями. А другим детям (и их родителям!!!), что планировали отправиться на третью и четвёртую смены, совсем не повезло. Поскольку уже через пару дней по всем местным СМИ глава администрации города сообщил о невозможности эксплуатации лагеря ввиду насквозь прогнившей системы водоснабжения. И власть решила пожертвовать летним отдыхом тех детей, что хотели в «Гагарин», ради срочного капитального ремонта сетей и возможности начать отправлять туда школьников на оздоровление уже с нынешней осени. Как-никак это санаторное учреждение с лечебным блоком и работает круглый год.

Ну а мне жаль тех родителей, которые, возможно, планировали летом для себя другой отдых, а их внезапно поставили перед фактом, что придётся либо брать с собой детей, либо остаться с ними дома…



Posts from This Journal by “озёрское” Tag

  • 72 годовщина Победы

    Доброго времени суток. Сегодня по обещанному вчера предлагаю фоторепортаж с нашего городского парада празднования годовщины Великой Победы в ВОВ.…

  • «Письмо счастья»

    Доброго времени суток. Недавно я уже рассказывал о «письме счастья», которыми принято называть постановления об административном…

  • О погоде

    Доброго времени суток. Говорят, что «у природы нет плохой погоды». Согласен с афоризмом. Но, честно говоря, порой этак капризная дама…

  • Поздняя любовь

    Доброго времени суток. Вчера в культурной жизни нашего города прошло нерядовое событие. Нет, конечно, для какого-нибудь областного центра или…

  • И до нас это дошло...

    Доброго времени суток. Раньше (до нынышнего года) это обходило наш город стороной - обычно подобное видел только в инете и по телевизору. Считал,…

  • Парад Первоклассников

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу про событие, которое впервые прошло в нашем городе в минувшее воскресенье, а мы приняли в нём…

  • Ночью на засов

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать историю, которую сам услышал месяц назад. Она настолько сюрреалистическая, что в неё сложно…

  • Стриптиз на пляже

    Доброго времени суток. Почти неделю мы оформлялись в профилакторий, поэтому я практически полностью выпал из ЖЖ-жизни. Теперь, наконец, все этапы…

  • Вернулись домой

    Доброго времени суток. Все! Наш двухнедельный отпуск закончился - мы дома. Неравнозначно разделенный на две части отдых получился таким же…

promo victorrom december 31, 2015 16:48 475
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…