VVR (victorrom) wrote,
VVR
victorrom

Когда хозяева вне дома

Доброго времени суток.

Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера. Наслаждался отдыхом на природе (благо, погода в этом уральском августе выдалась нынче восхитительная), да подлечился слегка в профилактории в течение трёх недель. И конечно, старался по максимуму впитать в себя Олимпиаду в Рио. Можно сказать, у меня 17 дней было чередование: Рио-сон-Рио. Давно таких положительных эмоций от просмотра спортивных трансляций не испытывал. Особенно на фоне событий с допуском наших спортсменов на Игры – от траура до триумфа.

В общем, отпуск прошёл на «ура». Даже по Живому Журналу особо не скучал. Один, правда, минус от столь долгого простоя вижу: остались ли мои читатели? Или за такой срок уже и забыли. Всё-таки в отличие от обычной жизни интернетовская летит гораздо стремительнее – не успеешь обернуться, а мир уже далеко впереди.

И всё же для тех, кто остался – традиционных кино-обзор…
Вчера после такого же длительного, как и с ЖЖ, перерыва, мы сходили в кинотеатр. Сразу на два сеанса. И если про «Джейсона Борна» особо рассказать нечего – обычный боевик с Мэттом Дэймоном про шпиона «в поиске себя» и ЦРУ, то о мультфильме есть что сказать.



Во-первых, пару слов о студии-производителе. Она пока никак не может отойти от героев, принёсших ей всемирную известность. А именно – от Миньонов. Они настолько к ILLUMINATION Entertainment приросли, что даже перед совершенно новым фильмом всё равно появились на экране в качестве короткометражки. Причём, весьма неплохой – «Миньоны и газон». Возможно, такие заставочные мультики со временем станут фирменной фишкой этой студии.

Во-вторых, о самой «Тайной жизни домашних животных». Удивительно, но за последний год это второй мультфильм, где отлично переносятся характеры и повадки людей на животных. Сначала «Зверополис», теперь «Тайная жизнь…» Если в первом очень точно подмечено существование разнопитающихся – травоядных и хищников, то во втором противопоставление перенесено на домашних и тех, кто по несчастью или умыслу потерял или не нашёл хозяев. И там, и там возникают порой кажущиеся непримиримыми противоречия, но, в конце концов, в обоих случаях они находят общий язык и оказываются уже не таким уж и разными. Наверное, в этом и есть главный посыл и привлекательность обоих анимаций. И поэтому нет ничего удивительного в том, что «Зверополис» год назад шёл на большом экране несколько недель с неизменным успехом, что сейчас «Тайная жизнь домашних животных» до сих пор (уж на третьей неделе) имеет заполняемость на каждом сеансе как минимум наполовину.

Резюме: безусловно, лучший мультфильм этого летнего киносезона. По душевности и юмору с ним может сравниться разве что хит зимнего – очередная серия про трёх богатырей. Но это мы узнаем только в Новый год:)



Tags: Киношный Понедельник
Subscribe

Posts from This Journal “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

promo victorrom december 31, 2015 16:48 467
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments