кино

Когда хозяева вне дома

Доброго времени суток.

Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера. Наслаждался отдыхом на природе (благо, погода в этом уральском августе выдалась нынче восхитительная), да подлечился слегка в профилактории в течение трёх недель. И конечно, старался по максимуму впитать в себя Олимпиаду в Рио. Можно сказать, у меня 17 дней было чередование: Рио-сон-Рио. Давно таких положительных эмоций от просмотра спортивных трансляций не испытывал. Особенно на фоне событий с допуском наших спортсменов на Игры – от траура до триумфа.

В общем, отпуск прошёл на «ура». Даже по Живому Журналу особо не скучал. Один, правда, минус от столь долгого простоя вижу: остались ли мои читатели? Или за такой срок уже и забыли. Всё-таки в отличие от обычной жизни интернетовская летит гораздо стремительнее – не успеешь обернуться, а мир уже далеко впереди.

И всё же для тех, кто остался – традиционных кино-обзор…
Вчера после такого же длительного, как и с ЖЖ, перерыва, мы сходили в кинотеатр. Сразу на два сеанса. И если про «Джейсона Борна» особо рассказать нечего – обычный боевик с Мэттом Дэймоном про шпиона «в поиске себя» и ЦРУ, то о мультфильме есть что сказать.



Во-первых, пару слов о студии-производителе. Она пока никак не может отойти от героев, принёсших ей всемирную известность. А именно – от Миньонов. Они настолько к ILLUMINATION Entertainment приросли, что даже перед совершенно новым фильмом всё равно появились на экране в качестве короткометражки. Причём, весьма неплохой – «Миньоны и газон». Возможно, такие заставочные мультики со временем станут фирменной фишкой этой студии.

Во-вторых, о самой «Тайной жизни домашних животных». Удивительно, но за последний год это второй мультфильм, где отлично переносятся характеры и повадки людей на животных. Сначала «Зверополис», теперь «Тайная жизнь…» Если в первом очень точно подмечено существование разнопитающихся – травоядных и хищников, то во втором противопоставление перенесено на домашних и тех, кто по несчастью или умыслу потерял или не нашёл хозяев. И там, и там возникают порой кажущиеся непримиримыми противоречия, но, в конце концов, в обоих случаях они находят общий язык и оказываются уже не таким уж и разными. Наверное, в этом и есть главный посыл и привлекательность обоих анимаций. И поэтому нет ничего удивительного в том, что «Зверополис» год назад шёл на большом экране несколько недель с неизменным успехом, что сейчас «Тайная жизнь домашних животных» до сих пор (уж на третьей неделе) имеет заполняемость на каждом сеансе как минимум наполовину.

Резюме: безусловно, лучший мультфильм этого летнего киносезона. По душевности и юмору с ним может сравниться разве что хит зимнего – очередная серия про трёх богатырей. Но это мы узнаем только в Новый год:)



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

  • AngryBirds

    Доброго времени суток. Давно я не выкладывал собственные рецензии на последние просмотренные новинки «большого экрана». А их за…

Честно говоря отличный вышел!)
Очень ждала его) Приятный и семейный)
вот так болеешь за них, болеешь, а потом оказывается, что они какую-то дрянь жрали,
и медали у них отнимают...
Ну и правильно! От ЖЖ тоже отдыхать нужно))

А мультик я ещё не видела, но очень хочу)
Да все выходные на улице, пока погода хорошая) А по будням никак(
Вот похолодает - не вылезем из кино)
Потрясающий. не даром его так ждали))

Хотя все равно казалось, что будет лучше, просто в трейлерах все лучшее показали - факт
Я заметила, что ты пропал. Да пофиг на ЖЖ, зато хорошо отдохнул.
Мультик пока не смотрели.