кино

Warcraft

Доброго времени суток.

Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не описывал. Исправляюсь!..

Тем более что есть хороший повод – после всем известной игры «DOOM» вышел новый фильм по одноимённой игре.

Кстати, «Warcraft» мне никогда не нравилась. Я никак не мог понять, почему люди целые сутки ежедневно убивают на эту игру. По мне, так «Цивилизация» Сида Мейера намного интереснее – и выстроена, и развита. Но большинство играло именно в борьбу человеческой расы с орками. Причём, и мой младший брат годами в неё по ночам резался.

А я, посмотрев недавно фильм, убедился в своей правоте – игра такого убийственного время-жизне-сжигания не стоит.

А теперь непосредственно про кино.



Если говорить в целом по сюжету, то он неплох. Выстроен последовательно, одно как бы вытекает из другого. Но если присмотреться к деталям, то возникают непонятки. И связаны они в большинстве своём с метаниями главных героев. То Нынешний Король, то Будущий Король, то Полукровка никак не могут определиться, что им делать в следующий момент. То есть упор делается на то, что людям свойственно постоянно сомневаться. И обычные орки туда же. В противовес им «необычные» герои всё делают последовательно и продуманно. И Главный Орк-Зло, и Хранитель, и Будущий Хранитель. Они чётко идут к своей цели, до поры до времени не посвящая «смертных» в свои дела. С одной стороны так в жизни всё и происходит, а с другой – выглядит излишне утрировано и прямолинейно. Настолько предсказуемо, что по ходу просмотра фильма у меня не раз возникало чувство, будто я знаю, каким будет следующее действие героев или какое событие произойдёт. При том, что я совсем не знаю перипетий самой положенной в основу игры.

Вообще мне кажется, что игра была лишь предлогом для написания сценария. Надо было придумать какое-нибудь сказочно-фантастическое столкновение людей и нелюдей. А тут вот оно – прямо на поверхности! Популярная на рубеже веков компьютерная игра – «Warcraft»!

Из актеров мне никто не понравился. Все они себе известности ролями в «Варкрафте» не добавили.

Резюме: фильм на любителя непонятных «как бы сказок для взрослых». Я себя к таким не отношу. Можно посмотреть один раз, если слишком много свободного времени. Но не больше! Ни специально гоняться за ним по интернету, ни сожалеть, что упустил на большом экране, нельзя ни в коем случае!



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

  • AngryBirds

    Доброго времени суток. Давно я не выкладывал собственные рецензии на последние просмотренные новинки «большого экрана». А их за…