один

Глупейшие ограбления в мире

Доброго времени суток.

Не так давно в королевском суде Брэдфорда в Великобритании судили двух необычных мошенников. Дело в том, что Бенджамин Робинсон и Даниел Хатчинсон из города Скегнесс, обворовывая игровые автоматы, сделали в этот момент свои селфи, дав таким образом полицейским улики в руки.

Мошенникам дали по полгода тюремного заключения с отсроченным сроком исполнения, но, что интересно, они далеко не первые и не единственные в мире жулики, попавшиеся в руки правосудия из-за собственного скудоумия.

Предлагаю подборку очень глупых ограблений, после которых неудачливые преступники попадались даже быстрее, чем по «горячим следам»…

1. Грабитель без маски
В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка.

Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.



2. Дело об электропиле
20-летняя жительница флоридского Лейк-Сити Карен Ли Джохимми лицензии на огнестрельное оружие не имела. Так что для грабежа она решила воспользоваться самым смертоностным из того, что могла найти у себя дома, – электропилой.

Когда она ворвалась в домик администратора мотеля «Говард Джонсон», требуя немедленно открыть сейф и отдать ей всё, что там находится, сотрудники гостиницы вопреки ожиданиям не испугались. Администратор едва удержался от смеха, глядя на девушку, грозно размахивающую электропилой, провод которой волочился по полу.

«Похоже, – говорили позже полицейские, – она не имела представления о том, что электропила опасна, только если она включена в сеть».


3. «Здесь был Эдисон»
Для северо-западной Англии чуть ли не самым тупым преступлением в истории стали проделки Питера Эдисона, который так гордился своей воровской сущностью, что оставил полицейским послание, позволившее напасть на его след. 18-летний юноша, решивший поживиться на территории кемпинга для социально неустроенных детей, вывел на стене черным маркером:
«Здесь был Питер Эдисон».

Однако тупость Эдисона оказалась поистине беспредельной. Когда полицейские нашли его, «пробив» по базе данных, преступник носил ту самую майку, которую похитил из детского лагеря.


4. И зачем нам пингвин?
Два туриста из Уэльса, находясь в Австралии, неожиданно для себя оказались в зале суда в качестве обвиняемых, после того как, напившись, украли пингвина по имени Дирк из водного парка отдыха.

Двадцатилетние Риз Оуэн Джонс и Кери Мьюлз вломились в парк развлечений «Gold Coast» в Квинсленде, поплавали там с дельфинами, попугали огнетушителем акул в акульем загоне и подбили на побег бедного Дирка.

Когда они проснулись с диким похмельем и растерянной птицей посреди комнаты, то, как выразился их защитник в суде, «постарались изо всех своих неумелых сил» позаботиться о пингвине, а именно: покормили его и поставили в душ.

Чуть позже они повели Дирка к каналу, но их заметили прохожие и вызвали полицию. Судья постановил, чтобы они уплатили по 1 тысяче австралийских долларов с носа и посоветовал им «пить чуть меньше водки». Дирк благополучно вернулся по месту жительства в свой парк развлечений.

Что-то мне этот случай напомнил «Мальчишник в Вегасе», только в фильме сухопутное животное было:)




5. Косячок
Житель Дублина Гэвин Коул сел в автобус, имея при себе 3 пакетика героина, спрятанных в кармане. Однако, будучи полным идиотом, он достал их сразу же, заняв место и не обращая внимая на соседей.

Так получилось, что напротив сидел офицер отдела по борьбе с наркоманией, возвращавшийся с работы в штатском.

Пока он игрался со своим героином сидя прямо напротив полицейского, у него зазвонил мобильник, и полицейский услышал следующее:
«Наркота у меня. Встретимся на остановке. Не забудь бабки!»

Но... на этом история не заканчивается... Думая, что наконец-то он может расслабиться в предвкушении сделки, этот идиот закурил... марихуану.


6. Не шутите с огурцами!
Человек, который пытался в 2014 году ограбить букмекерскую контору в Глазго, «вооруженный» огурцом, засунутым в черный носок, был «обезоружен» и повален на пол случайно находившимся там полицейским не при исполнении.

Грабитель Гарри Раф пытался последствии выдать всё это за шутку и был страшно удивлен, что ему-таки дали срок.




7. Если ты неудачник…
29-летний Джеймс Аллан во время попытки ограбления небольшой лавки в городке Абингдон в графстве Оксфордшир снял с себя балаклаву, опрокинул полку с напитками, а затем не смог открыть дверь, чтобы убежать.

Это сделала пожилая женщина, которую он за несколько минут до этого пытался с помощью игрушечного пистолета ограбить. Более того, он уже пытался ограбить эту же лавку за десять дней до этого, и тоже безуспешно. Он получил трехлетний срок за правонарушения, зафиксированные на камере, и два года заключения за обладание оружием или его имитацией.


8. Так теперь не носят!
Сразу стало понятно, что начинающий злоумышленник из Уэльса по имени Дин Смит совершенно не разбирается в моде: выходя на ограбление, он нарядился в солнечные очки, а поверх ботинок натянул носки – полицейские потом долго смеялись.

Оказалось, что в грабежах он тоже ни в зуб ногой: за полчаса до того, как брать местное отделение банка Barclays в валлийской деревне Триорки, он сообщил тамошнего клерку свое имя и свой полный адрес. Дело в том, что первоначально он пришел туда, чтобы сообщить о смене своего адреса, но увидел купюры в кассе и загорелся блестящей, как ему казалось, идеей.

Однако ни его очки, ни носки, ни даже демонстрация острого лезвия не произвели на кассира никакого впечатления, и денег ему никто не дал. Он ретировался с пустыми руками, но найти его не составило никакого труда. Ему дали два с половиной года тюремного заключения за попытку ограбления и ношение холодного оружия.


9. Нехороший человек Бэдман
Правонарушитель с «говорящей» фамилией Бэдман («плохой человек») из города Бридженд на юге Уэльса решил ограбить гостиницу в соседнем городе Порткол во время ежегодного слета двойников Элвиса Пресли.

Для этого он надел на голову пластиковый пакет, но, войдя в гостиницу, то ли оказался в результате этого дезориентирован, то ли ему стало трудно дышать, то ли еще что, но пакет он с головы снял прямо перед камерой внутреннего наблюдения, чем чрезвычайно облегчил полицейским задачу по его поимке.




10. Как бес попутал Джона
Некто Джон Уорри поставил рекорд грабительской глупости, который уже никогда не переплюнуть.

Уорри отмечал в баре свое освобождение из тюрьмы. Он решил стать законопослушным гражданином, а потому, накачавшись виски, не решился сесть за руль и вызвал такси. Добравшись до дома, он не обнаружил денег и сказал таксисту, что сейчас их принесёт.

Однако, вернувшись через несколько минут, он сообщил, что денег не нашел. Зато отыскался пистолет, и теперь уже таксисту пришлось отдать все деньги Джону. Потрясенный водитель отъехал пару кварталов и связался с полицией. Вскоре полицейские вошли в дом Уорри. Тот спал мертвецким сном рядом с пистолетом и отнятыми у таксиста ассигнациями.


11. В окружении
В Питтсбурге вор, числившийся несколько лет в розыске, вдруг позвонил по номеру экстренной помощи 911 и затравленным голосом попросил его арестовать. Оказывается, хозяева застукали визитёра у себя дома. Район был рабочий, и за дверями комнаты, где забаррикадировался вор, собрался бить его, кажется, целый квартал.


12. Не воруйте на пустой желудок!
Одно из самых нелепых ограблений последних лет случилось в Чикаго. Поздним вечером двое налётчиков ворвались в готовящийся к закрытию «Макдоналдс», потребовав выручку и шесть биг-маков. Деньги им отдали сразу, а чтобы подогреть гамбургеры, нужно было включить печи. Незадачливые грабители согласились ждать!

Когда в окнах ресторана вдруг замигали полицейские сирены, они бросились бежать, прихватив еду, но забыв про деньги. Когда полицейские выловили их, то оказалось, что налётчики так и не попробовали ни одного биг-мака.




13. Деньги на ветер
Навестив кафе, преступник заставил кассиршу сложить выручку в большой бумажный пакет. Однако по пути к припаркованной на стоянке машине тот треснул, купюры разлетелись по мокрому асфальту и у налётчика осталась лишь горстка баксов. Открывая машину, он сломал ключ. Судорожно пытаясь отворить заклинившую дверь, нажал на курок пистолета и прострелил себе ногу...

Невезучий!..


14. Рассеянный санта-клаус
40-летний Грегори Харланд-Уайт планировал ограбить банк на Тасмании – острове у юго-восточного побережья Австралии, нарядившись в костюм Санта-Клауса. После этого грабитель собирался спрятать одежду и уехать с места преступления на велосипеде.

Харланд-Уайт купил костюм Санты в магазине рядом с банком и вооружился двумя кусками трубы, связанными вместе, чтобы это сооружение напоминало пистолет. Преступник ворвался в банк, заставил кассиров выдать ему 13451 австралийских долларов (9963 долларов США) и попытался скрыться. Он подбежал к заранее подготовленной повозке, в которой разделся. После чего помчался к велосипеду, оставленному им неподалеку.

Однако неудачливый грабитель забыл снять широкие штаны Санты, в которых просто невозможно было ехать на велосипеде. Во всяком случае, никогда раньше он этого не делал. Полиция быстро поймала преступника. Грегори Харланд-Уайт был признан виновным в ограблении банка.


15. Где ваша книга жалоб?
В один из британских банков утром вломился грабитель, потребовал денег, но оказалось, что наличных в кассе попросту нет! Он очень расстроился, взял книгу жалоб и написал жалобу на отсутствие денег. После чего сел в машину и уехал.

Естественно, за это время к банку подтянулась полиция, сотрудники которой не дали грабителю далеко уехать и задержали.

Сотрудники банка, видеокамеры и экспертиза почерка стали железными уликами, и теперь 48-летнему Джозефу Гетцу придется писать жалобы в тюрьме…


16. Любители «селфи»
Жителя штата Огайо Джона Моргана уже окрестили «самым тупым преступником в мире».

Казалось бы, 27-летний громила продумал налет на местный банк до мелочей: при ограблении мужчина прятал лицо под капюшоном толстовки, а чтобы его не опознали по голосу, не произнес ни слова. Просто отдал записку с требованием денег кассиру и пригрозил пистолетом. «Улов» оказался впечатляющим: Джон вынес из банка 250 тысяч долларов.

Угодившие ему в руки тугие пачки «зеленых» настолько вскружили Моргану голову, что он принялся делать селфи с долларами.



«Иди сюда, детка, сфоткаемся на память», – предложил он своей подружке, 24-летней Эшли Дубье.

Блондинка отказываться не стала и с удовольствием снялась в объятиях любимого. Радостные снимки парочка опубликовала на своих страницах в соцсетях.

По ним-то полицейские и вычислили предполагаемых грабителей банка. А когда сравнили лицо парня на фото с описанием налетчика, поняли: надо брать! Не успели Джон и Эшли потратить первые купюры, как на их запястьях защелкнулись наручники. Сейчас несостоявшиеся Бонни и Клайд сидят под арестом и ждут суда.


Фото отсюда.



Posts from This Journal by “хроники прошлого” Tag