спокойствие

Самые жестокие пытки мира

Пытка была мрачной реальностью сотен тысяч людей. Средние века славились расцветом палаческого искусства: той же Святой Инквизиции требовалось не просто убить человека, но заставить его признаться во всех грехах вместе взятых. И палачи действительно любили свою работу — только посмотрите на извращенную изобретательность, с которой они придумывали ужасные истязания.

В продолжение предыдущего поста, где в основном рассказывается про пытки, результатом чего становилась смерть, здесь представлены устройства, главное предназначение которых – боль и страдания.

1. Кольцо
Страшная пытка, применяемая ещё индейцами Северной Америки и довольно распространенная в средние века. Пытуемого заключали в специальное приспособление, прикрывающего всё тело, кроме головы.Её палач украшал молоком и медом. Уже в течение первого часа мухи и осы слетались на угощение. Спустя несколько дней все лицо несчастного было покрыто личинками, буквально съедавшими его заживо.



2. Сицилийский бык
Древние греки умели не только философствовать на распространенную тематику, но и пытать своих врагов. Сицилийский бык выковывался из латуни и был полым внутри: сюда помещали страдальца, закрывали за ним дверцу, а под быком разводили огонь. В ноздри зверя устанавливали специальные трубы, усиливавшие крики сгорающего заживо человека.


3. Распятие
Даже сегодня эта ужасная казнь используется в некоторых странах — негласно, разумеется. Распятие подразумевает медленную и мучительную смерть человека: его, обычно, устанавливали на солнечном месте, а руки и ноги не прибивали, но привязывали к дереву, чтобы пытуемый не погиб раньше времени от болевого шока и потери крови.


4. Дыба
Стойка, разработанная так, чтобы палачи могли вывихнуть каждый сустав человеческого тела. Дыба поправу считается самым известным орудием м самой болезненной пыткой Средневековья. На этом ложе признавались в грехах даже стойкие рыцари.Филипп Красивый, к примеру, заставил командора ордена Тамплиеров, Жака де Молэ, сознаться в потворстве самому дьяволу.
К деревянной раме за руки и ноги привязывали жертву и растягивали конечности в противоположные стороны. Поначалу разрывались хрящевые ткани, а потом вырывались конечности. Чуть позже на раму крепились шипы, которые впивались в спину жертве. Для усиления болей шипы смазывались солью.


5. Крысиный король
А вот вершина извращенного скудоумия средневековых палачей: клетка с крысами помещалась на живот испытуемого, открытой дверцей к коже. Обратную сторону клетки медленно накаляли, так что единственным путем к спасению грызуны видели человеческое тело. Они прогрызали ходы в живом еще мученике, а тот был вынужден смотреть, как его съедают заживо.


6. «Груша страданий»
Орудие пытки для гомосексуалистов и не только. Этот жестокий инструмент использовался для наказания женщин, сделавших аборт, лжецов и гомосексуалистов. Устройство вставлялось во влагалище у женщин или задний проход у мужчин. Когда палач крутил винт, «лепестки» раскрывались, разрывая плоть и принося жертвам невыносимые мучения. Многие умирали затем от заражения крови.


7. Труба – «крокодил»
Средневековое орудие пыток. Ноги или лицо жертвы (иногда и то и другое) помещались внутрь этой трубы, тем самым обездвиживая её. Палач постепенно нагревал железо, заставляя признаться людей в чём угодно.


8. Испанский осёл
Деревянное бревно в виде треугольника закреплялось на «ножках». Голая жертва помещалась сверху на острый угол, который врезался прямо в промежность. Чтобы пытка становиласьсовсем невыносимой, к ногам привязывали утяжелители.


9. Пыточный гроб
Железная клетка для пыток. Жертвы помещались в металлические клетки, которые их полностью обездвиживали, и выставлялись на улицу. Если пыточные гробы приходились людям не по размеру, это доставляло им дополнительные мучения. Смерть эта была долгой и мучительной. Птицы клевали плоть жертв, а толпа кидала в них камни.


10. Дробилка головы
Голова несчастного зажималась под «колпаком». Палач медленно закручивал винты, и верхняя часть «дробилки» давила на череп. Первой ломалась челюсть, выпадали зубы. После этого выдавливались глаза, а напоследок, ломался череп.


11. Дробитель колена
Это орудие пыток было особенно популярным во времена инквизиции. Колено жертвы помещалось между зубцами. Когда палач закручивал винты, зубцы вонзались в плоть, а затем дробили коленный сустав. После такой пытки встать на ноги уже не представлялось возможным.


12. «Колыбель Иуды»
Одно из самых жестоких пыток носило название «Колыбель Иуды» или «Стул Иуды».
Жертву принудительно опускали на железную пирамиду. Острие попадало прямо в задний проход или влагалище. Полученные разрывы через некоторое время приводили к смерти.


13. Грудные «когти»
Это орудие пыток применялось для женщин, которые обвинялись в супружеской неверности. «Когти» нагревали, а затем вонзали в грудь жертве. Если женщина не умирала, то на всю жизнь она оставалась с ужасными шрамами.


14. «Ругательная уздечка»
Эта своеобразная железная маска использовалась для наказания сварливых женщин. Внутри неё могли быть шипы, а в отверстии для рта – пластина, которая накладывалась на язык, чтоб жертва не могла говорить. Обычно женщину проводили по шумным площадям. Колокольчик, закрепленный на маске, привлекал всеобщее внимание, побуждая толпу смеяться над той, которую наказывали.




Posts from This Journal by “хроники прошлого” Tag