отношения

Самые известные и самые развратные женщины в истории

Обычно, говоря о разврате, чаще упоминают мужчин, Казанову, например, или фон Мазоха, забывая при этом, что всепоглощающей телесной страсти подвержены обе половины человечества.

И были в мировой истории женщины, очень сильно любившие мужчин (и далеко не в платоническом смысле) и ни в чём не уступавшие этим выше озвученным и другим любвеобильным мужчинам.

1. Валерия Мессалина
Валерия была женой римского императора Клавдия. Жизнь женщины была короткой, но очень яркой. По ночам она покидала свои покои, чтобы заниматься проституцией. Но, как вы понимаете, её не особо интересовали деньги – все только из-за любви к искусству!



За ночь Валерия могла ублажить экипаж крупного корабля. Однажды она даже стала инициаторшей состязания с другой знаменитой проституткой по количеству мужчин, обслуженных за ночь, и победила.

Цезарь не обращал внимания на похождения своей супруги, но когда она решила выйти замуж за одного из своих любовников, её поведение расценили как участие в заговоре против императора и убили.


2. Елизавета I
Елизавета была раскрепощенной и свободолюбивой женщиной. И, к тому же, обладающей редкой красотой. К 20 годам у неё появился десяток молодых привлекательных любовников, которых царица щедро одаривала титулами и чинами.




3. Гала Дали
Свободная любовь – вот главный принцип модели и супруги известного художника. Елена Дьяконова не боялась воплощать свои фантазии, среди которых был даже секс втроём. И даже брак с Сальвадором не остановил ее от любовных похождений.



Когда возраст начал брать своё, женщина покупала внимание мужчин за деньги. А если средств не хватало, угадайте чьими работами Гала платила своим любовникам?


4. Джованна Неаполитанская
Глядя на портрет трудно сказать, что эта женщина способна разделить ложе с несколькими мужчинами одновременно. Но Джованна уже в 17 лет превратила свой дворец в публичный дом!



При этом королева очень любила искусство. Она была главной почитательницей эротических новелл Бокаччо, который лично читал их Джованне на ночь.


5. Графиня Дюбарри
До 15 лет Жанна Марии Бекю жила в монастыре, где непрестанно молилась. Но в 15 она ушла оттуда и стала обучаться цирюльному ремеслу. Карьера не сложилась, так как владельцам салонов не нравилась привычка Жанны безудержно флиртовать с их сыновьями. Поэтому девушка взяла себе псевдоним Манон Лансон и прославилась на весь Париж как сладострастная куртизантка.



В её объятиях побывали многие маркизы и герцоги, один из которых познакомил будущую графиню с распутным Людовиком XV.


6. Княжна Салтыкова
Марья Алексеевна Салтыкова происходила из рода Голицыных и была женой генерал-адъютанта Василия Салтыкова. Княжна была чудо как хороша, неглупа, а еще пользовалась особой популярностью в среде гренадеров. Как и Мессалина, Марья Алексеевна любила выходить в народ по ночам, переодевшись в мужской костюм. Досуг она справляла в солдатских казармах. Некоторые историки утверждают, что у Салтыковой было более трехсот любовников в гренадерских войсках.
Княжна проявила преданность Екатерине II во время дворцового переворота, а один из ее сыновей, Сергей Салтыков впоследствии стал фаворитом императрицы. Собственно, благодаря существованию сына до нас дошли сведения о его матери. Из-за своего развратного поведения, которые даже современники считали «странным» Мария Алексеевна не входило в число императорских фавориток, более того — ни одного достоверного портрета Салтыковой не сохранилось.


Posts from This Journal by “хроники прошлого” Tag

Не отказывали себе женщины в маленьких радостях (экипаж крабля, например), что ж тут такого? Однако и физическая же выносливость у них была!