кино

Ловушка для приведения

Доброго времени суток.

Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых, потому что кино семейное, что само по себе уже не обеспечивает серьёзную материальную кассу, а во-вторых, не голливудское, а европейское – это уж совсем нечастый гость в современных отечественных кинотеатрах. Особенно, в таком маленьком городе как наш.

Между тем, фильм оказался весьма хорош и по сюжету, и по драматургии, и даже по спецэффектам. Всё-таки нашим прокатчикам надо чаще давать публике что-то кроме американопроизводства.



Но прежде чем рассказать собственно о кино, несколько слов об истории покупки билетов на сеанс.

Поначалу мы вообще на другой фильм планировали пойти, где пришлось бы идти вдвоём с женой, а детей дома оставлять, но потом передумали. Я заглянул на сайт кинотеатра – там не было никаких ограничений по возрасту зрителей. Причём, в прямом смысле не было. Вообще никаких плюсиков не стояло.

В итоге я с детьми пришёл в кассу кинотеатра и попросил 2 детских и 2 взрослых. Кассирша пробила билеты, я машинально взял их и уже отходя глянул, что на всех стоит пометка «Взрослый». Вернувшись, к кассирше я спросил про детские. На что она ответила, что категория фильма «12+» и детские билеты просто не положены.

Когда мы вернулись домой, жена начала требовать, чтобы я шёл сдавать билеты, так как наших детей не пустят на сеанс по возрасту – якобы уже были прецеденты. Я разумно отказался от этого глупого предложения. Как выяснится позже, правильно сделал. А причина такого возрастного ограничения была вовсе не в категорировании.

Вечером мы пришли на сеанс заранее. И пока ждали начала, на одном из экранов постоянно крутили анонс. Так вот в конце каждого цикла ролика появлялось ограничение для детей – «0+». Стало ясно, что на наших билетах была профанация, связанная с жадностью прокатчиков, которые таким образом продавали детям билеты по цене взрослых. И, разумеется, никто на входе в кинозал нас не остановил.

Такое вот предисловие, а теперь непосредственно о фильме «Ловушка для приведения».

Можно сказать, что это осовремененная европеизированная вариация на тему охотников за приведениями. Только тут за ними гоняется целая секретная корпорация, одну из сотрудниц которой после очередной неудачи выгоняют на пенсию. На счастье женщины в её жизни появляется мальчик, который с детства нестандартно мыслил и относился к окружающему миру по-особенному, поэтому и подружившийся с милым приведением, очень похожим на всем известного Лизуна.Этого «Лизуна» выгнал из родного замка могущественный Древний Злой Дух, с которым и предстоит сразиться этой небанальной троице.

Вся эта история мало того что добрая и милая, так ещё она и очень весёлая. Особенно вся эта суперзасекреченная спецкорпорация с передовыми методами отлова призраков постоянно даёт повод над собой посмеяться, начиная от секретарши и заканчивая директрисой, которая даже маму не может угомонить.

Естественно, в хорошем семейном фильме всё закончится хорошо. Но даже с таким предсказуемым финалом смотрится он на одном дыхании. На радость детям и взрослым. Жаль только, что наши «дельцы от кино» иногда перегибают палку в погоне за прибылью.

Резюме: не уверен, что большинство даже слышало о «Ловушке для приведения», но если найдёте возможность посмотреть – обязательно посмотрите. В первую очередь, рекомендую всей семьёй это сделать.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • AngryBirds

    Доброго времени суток. Давно я не выкладывал собственные рецензии на последние просмотренные новинки «большого экрана». А их за…