один

Наказание для неверных супругов в разных странах мира

В наше время супружеская измена уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Во многих странах за это нет никаких наказаний, но не во всех. Некоторые государства всё ещё наказывают своих граждан за измену, и за неё можно заплатить очень высокую цену.

Далее предлагаю узнать, какое наказание могут понести неверные супруги в той или иной стране.

1. Мали
На территории Мали проживает огромное количество племен, законы которых существенно отличаются друг от друга. Племя Догонов ничего страшного в измене не видит. Женщинам запрещено вступать в половую связь только с родственниками мужа. За такую провинность, разоблаченных любовников могут навсегда изгнать из племени.


2. Швейцария
В Швейцарии неверный супруг лишается права регистрировать новый брак в течение 3 лет.


3. Турция
В этой стране с 1996 года за измену наказывают не только женщин, но и мужчин. Данный проступок карается заключением в тюрьме сроком до 5 лет.


4. Иран
С 1990 года в Иране действует закон, согласно которого женщину, уличённую в супружеской неверности, родственник мужского пола (не только муж) имеет право убить без суда. Мужчины за измену отделываются простым общественным порицанием.


5. Индонезия
В этой стране супружеская измена карается тюремным заключением до 15 лет.


6. Папуа – НоваяГвинея
В этой республике самые страшные санкции по отношению к неверным супругам. Обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жён. Жён при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы.


7. Китай
В поднебесной за супружескую измену наказываются как женщины, так и мужчины. Два года тюрьмы с конфискацией половины имущества.


8. Вьетнам
В 2013 году правительство этой страны приняло закон, по которому каждый неверный супруг обязан заплатить штраф. А составляет он от 1 млн до 3 млн вьетнамских донгов (около $45–145).


9. Афганистан
В Афганистане действует религиозная полиция нравов, которая тщательно следит за моральным обликом граждан. Неверных супругов ждут различные наказания в зависимости от тяжести преступления — продолжительности адюльтера, впервые ли зафиксирован факт измены или это рецидив. Наказание довольно жесткое — от публичной порки до 10 лет тюрьмы. Сейчас власти страны стараются всячески смягчить былые жестокие законы. Еще совсем недавно за измену женщину могли запросто забить камнями, а мужчина отделывался розгами или даже просто общественным порицанием.


В большинстве же стран всё-таки ушли от суровых наказаний за измену.




Posts from This Journal by “Относительный Четверг” Tag