кино

AngryBirds

Доброго времени суток.

Давно я не выкладывал собственные рецензии на последние просмотренные новинки «большого экрана». А их за последний месяц накопилось несколько.

Сегодня расскажу про совсем недавно просмотренный фильм. Ходили мы на него будучи в отпуске. В Санкт-Петербурге, в кинотеатр возле Московского вокзала. И была это анимация по мотивам популярной компьютерной игры.



Давно мы не посещали кинотеатры не в родном городе. Последний раз такое было в Челябинске лет 13 назад. Тогда это казалось другим миром по сравнению с нашим. Теперь же кроме как большим залом петербургский меня ничем не впечатлил. Лишь отрадно было, что мультфильм был в 2D.

Кстати, недавно слышал, что придумали игру «AngryBirds»некие финны лет 30-40 назад. Если это так, то пожалуй это лучшее из изобретений после финской бани:)

А если серьёзно и собственно по мультфильму, то главное его качество – н непринуждённый и ВЕСЁЛЫЙ. Как раз такой, какой любят дети любого возраста. И герои подобраны «разношёрстные» по характеру, и взаимоотношения их самые разнообразные. Это я в первую очередь про птиц. Но и их антиподы-свиньи тоже в какой-то степени милые. И злобные лишь отчасти.

А минус во всём мультфильме только один – уж очень-очень долго испражнялся Орёл со своей высокой горы. Можно было бы и покороче сделать этот эпизод, и не таким подробным. Но тут сложно что-либо поделать – ни в одном американском фильме не обходится без посещения героями туалета, и уж тем более без жратвы в какой-либо забегаловке.

Резюме: анимационный фильм для семейного просмотра, причём, детям особенно на нём не будет скучно.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

У нас дети смотрели отдельно... Мы еще не наблюдали и теперь черт знает когда доберемся (не уверены. что оно нам надо). Дети вроде довольны остались.
Хотим сходить.
Меня бесит, что в американских мультиках герои постоянно смачно и громко рыгают, да еще по многу раз. Зачем?
Не знаю. Естественность что ли детям прививают. Только выглядит это противно