Снова походный отпуск

Доброго времени суток.

С сегодняшнего дня в отпуске. Даже больше того - сейчас мы всей семьей уже очень далеко от родины. Мы - в Санкт-Петербурге. И хочу в рамках рубрики "Заметки на полях" поделиться с вами первыми впечатлениями. А их за неполные сутки огромное количество. Так что по порядку...

1. Вся дорога от дома до гостиницы в северной столицы заняла 11 часов. С переездом в аэропорт Екатеринбурга. Потом двойной перелет Екатеринбург-Москва-Санкт-Петербург. И в конечном итоге, дорога по самому Питеру от Пулково до отеля.

Кстати, двухкомнатный номер на четверых по очень умеренной цене. Год назад в Казани даже дороже было. Не знаю, как судить по понятию "центр" в Петербурге, но для тех, кто "в теме" отмечу, что до зоопарка 15 минут пешком. Знаю потому, что мы там уже побывали. Впечатлений уйма, но главные подарили жирафы, тигр и белые медведи.

2. Некоторые стации питерского метро - это нечто! До них я видел метростанции в Казани, Екатеринбурге и, разумеется, Москве. Но нигде не видел таких особенных, как здесь. Во-первых, на некоторых двойные двери - не только в поезде, но и на платформе. А во-вторых, я впервые увидел двухэтажную платформу, где чтобы перейти на противоположный поезд, надо спуститься (или подняться) на уровень вниз (или вверх соответственно).

3. (И на данную минуту пока последнее) относится скорее к восприятию человека из маленького города, где каждый друг друга знает. А именно полное отсутствие стил у некоторых горожан. Одеваются как попало, некоторые даже не утруждают себя сочеитанием разных вещей. А то, что прямо на газонах загорают и никого не стесняются... У нас бы уже давно проходящие мимо "неравнодушные" заклевали бы указаниями на отсутствие совести и стыда.

На этом пока все. И так, считаю, много для первых неполных суток отпуска...


Posts from This Journal by “Заметки на полях” Tag

  • Вернулись домой

    Доброго времени суток. Все! Наш двухнедельный отпуск закончился - мы дома. Неравнозначно разделенный на две части отдых получился таким же…

  • Мы в Москве...

    Доброго времени суток. В ночь с вечера понедельника на утро вторника мы переехали из северной столицы в основную. На двухэтажном поезде. Скажу…

  • Жуткая авария!

    Доброго времени суток. За последние несколько дней мы побывали во стольких замечательных местах, что писать-не описать. И фотографий огромное…

  • Поздравляю с Праздником Великой Победы!

    Наконец-то смог добраться до ноутбука и написать вам поздравление с почти подошедшим к концу праздничным днём 9 Мая. Во многих городах (в том числе…

  • Последний день и прощание с Казанью

    Этим постом я завершаю рассказ о нашем семейном казанском отпуске. В заключительный полноценный день – в субботу – главным было…

  • Древний город Болгар

    Сегодня, в последнее наше казанское утро, рассказываю о позавчерашнем, пятничном путешествии. Оно снова, как и в Свияжск, было теплоходным. По…

  • Игровые автоматы, лабораториум, чак-чак и фонтаны

    В сегодняшнем обзоре расскажу о среде и четверге. Соревнований у нас в эти дни не было, поэтому мы просто гуляли по центру Казани с заездом в одно…

  • Град Свияжск своими глазами

    Сегодня речь пойдет не о Казани. Во вторник – первый свободный от соревнований день – мы с самого утра отправились в речной порт, чтобы…

  • Океанариум, прыжки в воду, Парк и девятиэтажная вышка

    Сегодня продолжаю рассказывать про Казань как столицу водных видов спорта. В прошлый раз мы расстались с вами на залившем нас не только снаружи, но…

Добро пожаловать! Да, метро у нас особенное - чистенькое по сравнению с московским, и красивое по сравнению с европейским))
Правда, переходы стали прибавляться такие длиннющие - словно поход через Альпы((