Тотальный диктант

Доброго времени суток.

Вчера в нашем городе состоялось мероприятие, которое в в других городах проходит, оказывается, с 2004 года. А у нас организвали его впервые. Ну а я, считающий себя достаточно грамотным, не мог пропустить это важное для популяризации русского языка, особенно ГРАМОТНОГО русского языка, событие. Поэтому к точно назначенно времени пришёл в нашу Центральную городскую библиотеку, её читальный зал. Именно там всё и случилось...



Народу для первого раза собралось так много, что пришлось вместо двоих за стол сажать по трое. Плюс добавляли и добавляли столы и стулья. Спасибо организаторам - хватило в итоге и того и другого. И третьего, т.е. листов и ручек.

После того, как тотальный диктант был открыт, нам предложили несколько видеороликов: первый был шуточным и посвящался событию в целом; второй представлял нам автора текста 2016 года - писателя Андрея Усачёва.



В третем ролике была видеоинструкция заполнения бланка диктанта, чтобы потом можно было бы на официальном сайте узнать результаты своей грамотности.



А в четвёртом видео собственно сам автор прочиталь произведение, по которому нам нужно было написать тотальный диктант. Называется оно "Вкратце об истории письменности" и является второй частью трилогии Андрея Усачёва "Этот древний-древний-древний мир!".

Текст нам читала актриса нашего муниципального театра драмы и комедии.

В целом непосредственно диктант занял около сорока минут. По окончании диктовки Андрей Усачёв при помощи того же видео ещё раз прочитал текст в авторском исполнении, после чего можно было сдавать работы.

Из личных впечатлений скажу, что для дебюта нашего города в столь масштабном мероприятии всё было организованно великолепно. Сам диктант был сложен не столько орфографией, сколько пунктуацией. Уверен, что если справился с нею хотя бы на 70%, то буду считать это выдающимся результатом для себя.

Итоги, кстати, появятся на официальном сайте вечером 20 апреля. Так что в следующее воскресенье поделюсь с вами своими достижениями...
...Или провалом...:)



Posts from This Journal by “Воскресная Победа” Tag

  • И до нас это дошло...

    Доброго времени суток. Раньше (до нынышнего года) это обходило наш город стороной - обычно подобное видел только в инете и по телевизору. Считал,…

  • Прогнившая система

    Доброго времени суток. Сегодня большой общероссийский день – выбираем людей, которые потом должны будут законодательно обеспечивать нашу с…

  • Ночью на засов

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать историю, которую сам услышал месяц назад. Она настолько сюрреалистическая, что в неё сложно…

  • «Исторический» экзамен

    Доброго времени суток. Две недели назад я рассказывал про выпускные экзамены в школе, какие ещё мы сдавали почти 20 лет назад. Тогда в основном…

  • Выпускной экзамен после зачисления

    Доброго времени суток. Сейчас по всей стране идут выпускные ЕГЭ, которые одновременно становятся и вступительными в вузы. Причём теперь с…

  • Жуткое происшествие в школе

    Сейчас я нахожусь по пути из Озерска в Обнинск. У меня очередная командировка. Только на этот раз учебная и долгая. Целых две недели вне дома…

  • Погибшие дети и их богатые родители

    Недавно у нас в окрестностях произошла трагедия. Погибла девочка. Она разбилась о дерево, катаясь на лыжах. Наверное, это событие прошло бы…

  • Поездка на концерт

    Доброго времени суток. Сегодня вспомнилась мне история, случившаяся 13 лет назад плюс-минус несколько дней. Тогда, в феврале 2003 года я ещё не…

  • Лагерная жизнь

    Доброго времени суток. Сейчас, когда у нас, на Урале конец января выдался особенно морозным да карантинным (с четверга школьники не учатся), вдруг…

(Anonymous)
Спасибо за Вашу оценку организации. Ваш блог иногда читаю)
Я опять просохатила, второй год уже. 2 года назад написала с одной ошибкой.
Какие грядки? Еще рано. Да и не люблю я грядки. Мы с больницы только выписались, не до этого было. А в прошлом году не помню, чем-то занята была.