кино

Книга джунглей в день рождения

Доброго времени суток.

В прошедшую пятницу нашей Анжелике исполнилось семь лет. По такому случаю на выходные хотели ей устроить праздник в пиццерии. Она очень надеялась позвать своих друзей именно туда. Да и вообще, это был бы первый её день рождения вне дома. А пиццерия была выбрана потому, что во-первых, она у нас во дворе находится, а-во вторых, там устраивают для детей мастер-класс с приготовлением.

К сожалению, от этой затеи пришлось отказаться. Или перенести на год. Так как в выходные пиццерию заняли «более прибыльные клиенты»: в субботу – свадьба, а в воскресенье – банкет. Нам, конечно, с детьми по финансовой отдаче с ними не потягаться.

Пришлось искать альтернативный вариант для праздника дочки.

К счастью, у нас теперь есть развлекательный центр «всё в одном», который даёт возможность провести полноценный «день рождения», не выходя из одного здания. Чем многие родите и пользуются. А суть его состоит в том, чтобы сводить детей в кино на мультик, а затем накормить в кафе здесь же. Так и мы поступили, забронировав в зале целый ряд…



Тут я вынужден сделать небольшую ремарку – я впервые пишу о впечатлениях по фильму, не посмотрев его. Так уж вышло, что присутствовать вместе с дочкой на новой экранизации произведений Редьярда Киплинга я не смог. Поэтому передаю реакцию на неё жены и дочки. Они, кстати, получились весьма разными.

Если Анжелике мультфильм, который был, межу прочим, не в 3D, очень понравился, то у Лены он оставил противоречивые чувства. Всё-таки мы выросли на нашем отечественном «Маугли», который не в пример новому добрее и душевнее. Плюс самое сильное отличие: для нас Багира навсегда останется женственной кошкой, а Каа – мудрым удавом. Сценаристы же «Книги джунглей» не стали менять оригинальный сюжет Киплинга, где пол этих героев обратный.

И жестокость что в книге, что на экране намного более чётко и ярко выражается. Ну не так мы, дети ещё советского периода мультиков, воспринимаем Маугли и его жизнь. В общем, что касается непосредственно мультфильма, то ему очень, я бы даже сказал: космически далеко до «Зверополиса». Вот уж мультфильм года, безусловно.

Если же подводить итоги всего праздника для дочки и её друзей, то он удался на все 100. После мультика они съели по паре кусочков пиццы, а на мороженое у большинства желудков не хватило.

Финальным аккордом, завершившим отмечание дня рождения дочки, стал аттракцион с символическим названием «Джунгли», где дети в течение получаса ползали по ним.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

promo victorrom december 31, 2015 16:48 474
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…
дочке понравился мультфильм и замечательно! )
с прошедшим её! счастья и здоровья! )