кино

Структурированная жизнь зверей

Доброго времени суток.

Наконец, я вернулся домой и смог спокойно сходить в кино. Вчера мы ходили на отечественный фильм, но рассказывать сегодня буду не про него, а про зарубежный мультик. Кстати, он до сих пор идёт в нашем кинотеатре, хотя премьера состоялась месяц назад. Видимо, сюжет мультфильма оказался настолько хорош, что и сейчас находятся охотники до его просмотра. Он, действительно, заслуживает этого.



В основу «Зверополиса» заложены современные отношения в обществе, переложенные на один город зверей, где для каждого вида существует свой район. Главный над всеми, конечно, Царь Зверей. Хочу отметить, что животные в основном млекопитающие, других я как-то не заметил.

Повадки героев подчёркнуты именно так, как и принято в стереотипах, к ним относящихся: Лис обязательно должен быть хитрым, певица Газель – грациозной, а Ленивцы – медленными. Соответственно, и главную героиню Зайку никто всерьёз не воспринимает, хотя она из шёрстки вон лезет, доказывая свою состоятельность на страже «звериного» порядка и закона.

В конце концов, ей удаётся раскрыть преступления, связанные с похищением хищных зверей. Но это оказывается только половиной разгадки хитроумного плана, которому даже Лис бы позавидовал. Но всех подробностей я, разумеется, раскрывать не буду.

Резюме: для детей и взрослых любого возраста (хотя и есть официальное ограничение 6+). Посмотреть на зверей с человеческими повадками и принципами всегда интересно, так как смотришь со стороны через особую («животную») призму на себя в первую очередь.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…