люблю девочек

«Красные дни»: увлекательные факты и забавные заблуждения

В этом посте речь пойдёт о физиологическом процессе, которого большинство людей в мире до сих пор стесняется, хотя почти всё, что с ним связано, уже давно изучено. А В XIX веке врачи даже не знали, что менструация как-то перекликается с овуляцией. Они считали, что таким способом женщины избавляются от истерии и эмоционально нормализуются. Помимо этого, раньше существовало множество не менее забавных мифов. Некоторые из которых живы до сих пор, и о которых расскажу вам далее.

1. Древние римляне полагали, что менструирующие женщины – тёмные ведьмы
По словам Плиния Старшего женщины во время менструации могли останавливать град, смерчи и молнии, и даже уничтожать урожай. Не говоря уже о том, что они могли убивать пчел, заставлять тускнеть зеркала и наколдовывать оружие одним взглядом. Он также считал, что менструальная кровь сводит собак с ума, буквально.


2. Древние египтяне использовали мягкий папирус в качестве тампонов


В то же время древние греки использовали кусочек дерева, обернутый в ткань, а римляне носили прокладки и тампоны из шерсти.

3. Средневековые европейцы считали, что если сжечь жабу, то можно облегчить боль во время месячных
Рецепт: поймать жабу, сжечь её, сложить пепел в мешочек и носить его поближе к гениталиям. Это подтверждает историк Эми Лайсенс.


4. Французы думали, что если зачать ребенка во время месячных, то на свет родится монстр

Кстати, французы уже тогда знали, что во время месячных женщины могут забеременеть.

5. Средневековые европейцы считали, что проказу можно вылечить менструальной кровью
Ну, по крайней мере, монахиня по имени Хильдегард фон Бинген так делала, и написала об этом медицинский трактат.


В то же время европейцы верили, что если заниматься с женщиной сексом во время месячных, то может разъесть пенис.

6. Мeнстpyaльная кровь является афродизиаком
Самое тревожное в этом то, что некоторые люди до сих пор в это верят. В африканской народной магии Худу считается, что влюбить в себя парня очень просто, надо просто добавить в его кофе менструальную кровь.


Во многих других культурах также считается, что менструальная кровь обладает магической силой.
Например, в Гонконге, горничная добавляла её кровь в пищу босса, чтобы улучшить с ним отношения.

7. В XIX веке британцы считали, что менструация может мешать приготовлению еды
Они считали, что масло не будет взбиваться, ветчина не будет просаливаться, если они были приготовлены руками женщины в период месячных.


8. В 1920-ых годах венские ученые полагали, что менструация мешает брожению, поэтому тесто переставало подниматься, а пиво бродить
Бела Шик (Bela Schick) верила, что это всё потому, что во время месячных из её кожи выделяется вещество «менотоксин».


9. Считается, что французские медсестры придумали прокладки во время первой мировой войны
Во время первой мировой войны французские медсестры придумали одноразовые повязки из целлюлозы, впитывавшие кровь лучше чем, хлопок, которые они использовали для перевязки раненых солдат. Позже они стали использовать их в качестве прокладок.

В 1921 году сразу несколько американских брендов, одним из которых был «Kotex», стали выпускать прокладки, из аналогичных материалов, которыми пользовались французские медсестры.


Правда, носить их надо было с этим:


До XX века, «менструальные ремни» были нормой. Западные женщины подкладывали вниз ткань и прочие самодельные прокладки. И наконец, в 1970 году были изобретены прокладки с самоклеющейся поверхностью.

10. Американский врач изобрел современные тампоны
В 1929 году доктор Эрл Хаас придумал тампон, сделав его из хлопка, и двух картонных трубок.
Недолго думая, он запатентовал свое изобретение, назвав его «Tampax».


11. В 40-50-ых годах американским школьникам показывали диснеевский мультфильм, чтобы рассказать им о месячных.



12. В некоторых племенах женщины не покидают своих хижин во время месячных
Женщины племени Догон из Мали делают так до сих пор.

В Непале, несмотря на запрет 2005 года, некоторые женщины до сих пор отправляются проводить период месячных в крошечные хижины, с глиняными стенами, называемыми «готы».

Это является частью индуистской традиции называемой «чопади», по которой менструирующие женщины изолируются, потому что считаются нечистыми.


13. В Индии есть праздник месячных
В Индии люди, исповедующие шактизм (ответвление индуизма), ежегодно проводят фестиваль Амбубаси Мела, символизирующий празднование менструального цикла Парвати (супруги Шивы). На этот фестиваль съезжаются тысячи паломников со всей страны.




Posts from This Journal by “Сексуальная Пятница” Tag

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Новостей сегодня немного, но все они необычные, отчего и любопытные. Две новости связаны с адюльтером, а одна – с…

  • Очень-очень странные секс-игрушки (18+)

    Доброго времени суток. Что-то я совсем выпал из жизни в ЖЖ. По-моему, уже пару недель здесь не был. А уж на прошедшей неделе в связи с…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Первая пятница апреля и очередная порция новостей. Всего их сегодня шесть, причём половина пришла только вчера. Так что…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Очередная, хотя и немногочисленная, но любопытная подборка новостей за прошедшую неделю. Всего их четыре, и ровно половина…

  • Забавные иллюстрации о первом сексе с новым партнером

    Построение отношений — длительный процесс. В жизни не существует вторых половинок и любви с первого взгляда. Чтобы пустить чужого человека в…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Сегодняшний обзор будет коротким и, пожалуй, невесёлым. Разве что заключительная новость «с юморком». Плюс…

  • Секс-новости первой половины марта (18+)

    Доброго времени суток. Так много новостей набралось за последние праздничные две недели, что без лишних слов сразу приступаю к их обзору.…

  • Секс-обзор зимы. Часть 3 (18+)

    Доброго времени суток. С пропуском двух недель из-за праздников возвращаюсь к зимним новостям из мира человеческих взаимоотношений. Прежде всего,…

  • Секс-обзор зимы. Часть 2 (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня продолжаю начатый в прошлую пятницу обзор интимных происшествий нынешней зимы. И начинаю с около политической…

вот такого и не знала!! столько необычной информации! добавила в друзья