ЖЗЛ

Фотографы, работающие в жанре провокационного ню (18+)

Современные фотографии в стиле ню в большинстве своём исполняются в классической традиции эротической съёмки, в основном заложенной ещё в 80-х годах XIX века, когда только начинало развиваться фотоискусство. Спустя более чем 100 лет с появлением цифровой съёмки обычное ню уже не так привлекает зрителя – «фотообнажёнки» стало слишком много. Настоящему ценителю эротического фото подавай необычные ракурсы и кадры «нестандартного» ню.

Сегодня в вечерней подборке я познакомлю вас с мастерами самых необычных эротических фотожанров. Заранее предупреждаю: эти работы могут ошеломить неподготовленного зрителя своей новизной и экстравагантностью.

1. Лаура Макабреску (Laura Makabresku)
Создавая свои поразительные снимки, фотограф-самоучка полагается на внутреннее чутьё. Свои фотографии она описывает, как «скриншоты красивых, но жестоких сказок».















2. Юстина Неринг (Justyna Neryng)
Фотограф из Польши, которая работает в Великобритании, часто обращается к жанру автопортрета, чтобы реализовать свои задумки.
На снимке ниже фотограф и её подруга позируют для серии снимков «Ghost Dance».





3. Герб Ритц (Herb Ritts)
Фотографии моделей и знаменитостей авторства Герба Ритца публиковались в журналах и использовались в рекламных кампаниях топовых дизайнеров одежды и косметических брендов.











4. Даниэль Молина (Daniel Molina)
Молодой мексиканский фотограф черпает вдохновение из работ своего коллеги, нью-йоркского фэшн-фотографа Стивена Клея (Steven Klein), стиль которого отличающийся особой экстравагантностью, мы увидим ниже.



5. Стивен Клей (Steven Klein)













6. Роберт Мэпплторпа (Robert Mapplethorpe)
Мужское тело в объективе американского фотографа и художника как он его видит.











7. Джей. ДаблЮ. Парди (JW Purdy)
В прошлом году фотограф решил каждый день фотографировать свою жену и музу Шэннон.
Результатом его работы стал фотопроект «My Nude Year», представляющий собой серию из 365 странных, игривых, глупых и сексуальных фотографий, воспевающих красоту женских форм.













8. Лейла Амат Ортега (Leila Amat Ortega)
Мир, создаваемый воображением редчайшей в таком жанре фотографа-женщины, находит отражение в её работах. Кто бы ни появлялся на её снимках (в том числе и она сама) это персонаж, играющий роль в придуманной ею истории.









9. Мануэль Эстейм (Manuel Estheim)
В объективе этого фотографа редко появляются лица, только тела людей. «Прикоснуться, не касаясь..» его девиз.











10. Ансен Силь (Ansen Seale)
Изобретательность и артистизм – вот слова, которыми можно охарактеризовать серию снимков фотографа в стиле ню в движении. Тела кажутся одновременно и знакомыми, и чуждыми.











11. Энди Галди Винко (Andi Galdi Vinko)
У фотографа есть серия снимков «Glittercum», для которой модели позировали с хвостиками.







12. Эрвин Олаф
Острое, как бритва, искусство фотографии Эрвина Олафа неподготовленных зрителей порой повергает в неизгладимое состояние ужаса, ведь удивительные, а местами шокирующие снимки действительно не похожи на работы других фотографов. Например, один из скандальных фотопроектов мастера – серия «Mature», собравшая непривычные эротические фото с моделями престарелого возраста.













Posts from This Journal by “18+” Tag

Я еще в начале 90-х о нем писал, тогда даже выставку его работ в Москве открыли