Лучшие отели на деревьях

Доброго времени суток.

В скоро времени у нас будет первый в этом году отпуск с очередным путешествием по России. А при планировании любого путешествия вопрос выбора отеля является одним из первоочередных. Каждый из нас относится к этому моменту крайне щепетильно, тщательно выбирая местоположение и статус, ведь от хорошего отеля зависит и то, насколько благополучно пройдет ваш отдых. Благо гостиничный рынок буквально переполнен предложениями на любой вкус и выбор. И что немало важно – кошелёк, как в нашей ситуации. Поэтому моя семья в размещении при отдыхе не шикует. Но есть и другие примеры и возможности…

Чтобы привлечь внимание клиентов, хозяева зачастую проявляют настоящие чудеса фантазии. Так, к примеру, есть отели, которые находятся прямо на дереве. Нам такой не по карману, но, может, кто-нибудь из вас захочет в таком пожить.

Предлагаю насладиться чудесной подборкой самых лучших отелей на деревьях со всего мира…

1. «Treehotel», Лапландия, Швеция

Этот отель создан из легких алюминиевых конструкций, покрытых зеркальным стеклом. Каждый его номер выполнен из дерева, а из окон открывается завораживающий пейзаж, простирающийся на несколько километров.

2. «Manali Tree House Cottages», Кулу, Индия

На территории этого семейного отеля в индийской долине Кулу есть очаровательный домик на дереве, который окружают фруктовые сады и разнообразная растительность.

3. «Chateaux Dans Les Arbres», Департамент Дордонь, Франция

У этого отеля имеются не просто дома на деревьях, а целые замки, в каждом из которых можно насладиться красивейшей природой и изысканными блюдами местной кухни.

4. «Hapuku Lodge», Каикоура, Новая Зеландия

Целая вереница домиков на деревьях построена на высоте 10 метров. Здесь можно выбрать номер с видом на горы или на Тихий океан.

5. «Pezulu Tree House Game Lodge», Худспрут, ЮАР

Все любители сафари и эко-туризма оценят этот отель в одном из частных заповедников Южной Африки.

6. «Tree House Lodge», Пуэрто-Вьехо-де-Таламанка, Коста-Рика

Среди пышных джунглей спрятано настоящее сокровище для любого туриста — двухуровневые домики на деревьях, с одной стороны которых находится заповедник дикой природы Гандока-Мансанильо, а с другой — Карибское море.

7. «Chole Mjini Lodge», Остров Мафия, Танзания

В столь потрясающем домике на дереве необычайно приятно наслаждаться спокойствием и гармонией, отдыхая от мирской суеты.

8. «Ariau Amazon Towers Hotel», Амазонас, Бразилия

Среди густых лесов Амазонии, на правом берегу реки Риу-Негру возвышаются 7 деревянных башен уникального отеля, чьи номера построены на сваях и достигают уровня вершин деревьев.

9. «Treehouse Point», Иссакуа, США

В великолепном лесу штата Вашингтон, в уединенном уголке природы, среди папоротников и мха создано сразу пять уютных домиков на деревьях, где с удовольствием можно погрузиться в тихий и размеренный отдых. А в учебном центре отеля регулярно проходят разнообразные культурные мероприятия, посвященные охране окружающей среды.

10. «Saraii Village», Виравила, Шри-Ланка

Владелица этого очаровательного отеля позиционирует свой домик на дереве, как место, помогающее ощутить баланс жизни и природы. Отличный вариант для экотуризма, который оставит лишь самые теплые воспоминания.



Posts from This Journal by “Мир вокруг” Tag

  • Первая брачная ночь в Африке

    У каждого народа свои свадебные обряды. Где-то невесту ведет к алтарю за руку отец, а где-то друзья жениха тайно умыкают её из спальни отчего дома.…

  • Не просто место работы

    Доброго времени суток. Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не…

  • Что в мире называют русским

    Слово «русский» часто фигурирует за рубежом в паре с другими словами, образуя устойчивые выражения. Сегодня я решил разобраться, какие…

  • Чем кормят в больницах разных стран

    Доброго времени суток. Почти каждый из нас лежал когда-то в больнице, и скажем честно, еда, которой кормят в этих заведениях, довольно скудная. Но…

  • выходные на базе

    Доброго времени суток. Сижу сейчас на балконе двухэтажного домика на нашей заводской базе. В кои то веки вырвались из города на природу. Причем…

  • Курьёзные проблемы целых государств

    К настоящему моменту мировая экономика вернулась к уровню 2008 года, и времена настали суровые. Греция некоторое время колебалась на пороге полного…

  • Неожиданные личности на мировых банкнотах

    В Америке идут дискуссии о том, чей женский портрет поместить на десятидолларовую купюру нового дизайна. Изображение женщины появится на…

  • Места с непростыми для жизни условиями

    Доброго времени суток. Если вы постоянно жалуетесь на погоду, пробки и другие трудные условия жизни в своём городе, то посмотрите на эти места, где…

  • Десятка самых невероятных фруктов и овощей

    Мало кто в детстве по-настоящему любил овощи. Вот фрукты — другой разговор! Правда, самым экзотическим из них скорее всего был ананас. А ведь…