ЖЗЛ

Случаи увольнений из-за глупости в социальных сетях

Иногда мы настолько увлекаемся виртуальной жизнью, что попросту забываем про ответственность за свои поступки и высказывания в жизни реальной. Сегодня я расскажу вам несколько занимательных историй об увольнении людей из-за излишнего увлечения социальными сетями.

1. С пенсионерами шутки плохи!
Одно из самых громких «сетевых» увольнений произошло в Сбербанке. Роковую роль в судьбе менеджера сыграла неудачная шутка в Twitter о том, что если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок с вопросами «Кто пробовал? Работает?»
Подобное замечание настолько задело Союз пенсионеров, что руководство банка не только было вынуждено публично извиниться, но и расстаться с сотрудником.


2. Русские своих в обиду не дают!
После националистского высказывания в Интернете оказалась под угрозой карьера 46-летней преподавательницы истории из Уфы Гузалии Галимовой. Роковой стала запись о том, как её раздражали российские туристки: «Русское бабье, как вас научилась ненавидеть, отдыхая в Турции. Как можно загадить все вокруг и испортить своим поведением менталитет турков-мужчин?».
Теперь у неё есть еще одна причина не любить «русское бабье». После скандала учительница уволилась.


3. Лучше никого не поддерживать
Эдие Лялина, сотрудница телестудии «Петровка 38», поплатилась работой за то, что подписала письмо в поддержку гастарбайтера из Узбекистана, сломавшему челюсть школьнику. По словам корреспондента, ей на службу были анонимно отправлены её личные откровенные снимки из социальных сетей. При этом работодатель подтвердил, что причина увольнения — сочетание откровенных фото и удостоверения сотрудника ГУВД.


4. Полиция Нью-Йорка
Несколько сотрудниц полиции Нью-Йорка столкнулись с дисциплинарными мерами после того, как в Инстаграме появились их сексуальные фотографии в форме и в штатском. На каждом из снимков девушки полностью одеты, однако проверяющие сочли, что их игривые позы могут подорвать доверие к отделу и помешать служебным делам полиции.
В качестве наказания девушек ожидали меры различной степени тяжести, от сокращения дней отпуска до отстранения от службы.


5. Гордон vs Собчак
Наказание за свободу слова в соцсети постигло даже публичных журналистов. Дамоклов меч навис над радиоведущей Катей Гордон, которая в эфире «Маяка» поругалась с Ксенией Собчак. Из радиоэфира дискуссия выплеснулась на просторы Сети, где Гордон резко высказалась против Собчак, за что была отстранена от эфира. Работодатель отметил, что увольнение вызвано не скандальным эфиром, а именно публичными высказываниями в блоге.


6. А депутаты то наши не любят публичности…
Выбирать между блогом в ЖЖ и карьерой помощника Депутата Госдумы от фракции ЛДПР пришлось Ирине Толмачёвой. Автор блога писала, что её дневник — «попытка систематизировать бесценный опыт, полученный в процессе трудовой деятельности в стенах Государственной Думы… Кроме описания живого жизненного опыта на страницах журнала вы найдете много интересной и полезной информации, имеющей отношение к публичной и не публичной политике нашей Родины».
Видимо, перспектива такой популярности не понравилась потенциальным героям. Надо добавить, что сама г-жа Толмачева объясняла свои записи благими целями, но при этом она не заверяла материалы у спикеров, позволяла себе приводить цитаты без цензуры и не указывала свое имя под постами. Но блог был обнаружен, а автор — найден и уволен.


7. Если уже выбрал профессию – отвечай ей до конца!
Из-за непристойных фотографий во «Вконтакте» была уволена и федеральный судья города Улан-Удэ Ирина Левандовская.
Появление в сети фотографий радостной служительницы Фемиды в компании бутылок алкоголя было расценено как нарушение профессиональной этики.


8. Ох уж эти стюардессы
Целыми двумя увольнениями в историю соцсетей вошла компания «Аэрофлот».
Две стюардессы поплатились формой: сначала стюардесса Екатерина Соловьева посмеялась в Твиттере над авиакатастрофой «говномашины» Sukhoi Superjet-100 в Индонезии.
А недавно её судьбу разделила коллега Татьяна Козленко, выложившая фото, на котором она показывает в спины пассажирам средний палец. «Аэрофлот» уточнил, что увольнение произошло по соглашению сторон, а впоследствии восстановил Козленко на прежнюю должность с полугодовым испытательным сроком.

Фото отсюда.

Заметили – везде фигурируют девушки?



Posts from This Journal by “жесть” Tag

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Первая пятница апреля и очередная порция новостей. Всего их сегодня шесть, причём половина пришла только вчера. Так что…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Очередная, хотя и немногочисленная, но любопытная подборка новостей за прошедшую неделю. Всего их четыре, и ровно половина…

  • Содержанки XXI века

    Доброго времени суток. Заявлением «ищу спонсора» или «ищу папика» сегодня никого не удивишь. С развитием социальных сетей…

  • «Толстая любовь» (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня на канале СТС начинается новый сезон проекта «Взвешенные люди». Он о толстых людях, которые хотят…

  • Секс-новости месяца (18+)

    Доброго времени суток. Целый месяц не было у меня этой рубрики – никак руки не доходили объединить всё в одну подборку. Наконец, получилось.…

  • И до нас это дошло...

    Доброго времени суток. Раньше (до нынышнего года) это обходило наш город стороной - обычно подобное видел только в инете и по телевизору. Считал,…

  • Фотопроект о сексуальном насилии, вызывающий отвращение. Но об этом нельзя молчать!

    22-летняя Яна Мазуркевич, студентка колледжа Итака в Нью-Йорке, создала провокационную серию снимков под названием «It happens» (…

  • Что нельзя делать женщинам в Саудовской Аравии

    Доброго времени суток. В Саудовской Аравии у женщин больше запретов, чем прав. При этом они официально не прописаны ни светских, ни в религиозных…

  • Торты, посвящённые рождению ребёнка

    Доброго времени суток. В наше время чтобы поспеть за клиентом кондитерские вынуждены принимать самые неординарные решения в смысле оформления своей…

Глупости... оскорбительные для окружающих людей глупости - правильное основание для увольнения. Ибо нефиг.
Вот насчет алкоголя и всяких "непристойных" фотографий... Хотя меня дико бесят такие фотографии - все эти пошлые призывные взгляды и губы "уточкой", облизывание предметов... дебильные приколы... Но... с другой стороны - блин, ну, могут же люди иногда оторваться, елки-моталки. Все люди-люди и ничто человеческое нам не чуждо вроде бы. Прямо вмешательство в личную жизнь, честное слово...
Вот, кстати, одна из сторон интернета - мы все гораздо публичнее живем, чем прежде и часто даже не замечаем этого за собой, не понимаем и не осознаем этого :)
Мне кажется, что многие еще и не начали осознавать. А вот власть разных видов, сортов и уровней стала понимать, что есть вещи, которые позволяют лучше отслеживать и контролировать подчиненных даже во вне их рабочей деятельности. В т.ч. власть "правильная" - "народная". Но... была бы лишь она одна у нас...
Я к понятию "власть" в плане власти одних людей над другими отношусь нейтрально. Она всегда была, есть и будет. Всякая и разная... Лучше б власть доставалась и бралась теми, кто в состоянии думать не только о личной выгоде и выгоде отдельной группы людей, а о благе всеобщем и каждого... и как все это уравновесить по-лучше.
на одного такого власть имущего всегда приходится десяток подлецов
ну в некоторых случаях согласна с решением, но не со всеми. Неужели люди не имеют право на личную жизнь?!
Есть такие профессии, в которых личная жизнь не должна выходить за рамки собственного жилища