кино

Каким должен быть отечественный мюзикл

Доброго времени суток.

Завершая рассказы о новогоднем кино, сегодня поделюсь впечатлениями о фильме, который в нашем городе в длинные январские праздники произвёл фурор. Билеты на сеансы разлетались похлеще горячих пирожков на масленичной ярмарке-гуляньях.

В том числе и мы, придя на сеанс в субботу, 9 января, когда фильм уже крутили 2 недели, получили от ворот поворот, и недолго думая взяли билеты на следующий день. С таким успехом наше кино уже давно в городе не проходило. Посмотрев его, я теперь могу сказать, почему…

Потому что лучший музыкальный фильм, когда-либо снятый на территории нашей страны. Именно таким должен быть мюзикл, чтобы на него народ валом валил…



Помимо удачного сочетания музыки, песен и актёров, главным из которых, безусловно, является Дмитрий Нагиев, в «Самом лучшем дне» очень много сатиры и юмора, понятного только нашим людям. Причём, людям, живущим далеко не только от столиц, но просто от крупных городов.

В фильме ярко показана российская провинция с «всеобщим хлебосольным гостеприимством» и «душой нараспашку». Особенно на контрасте с приехавшей сюда столичной фифой-звездулькой, решившей, что она всего в жизни добилась, а на самом деле так и оставшейся внутри глубочайшей одинокой и пустой «деревней». Причём, здесь стоит сказать – на контрасте с местными девушками, потому что мужчины в «Самом лучшем дне» представлены совсем уж спившимися и бездарными. Отсюда вырисовывается вывод, почему кино так понравилось всем:
женщинам, потому что они ассоциируют себя с женщинами в фильме в положительном ключе,
а мужчинам – потому что они считают, что сами точно лучше тех, которые на экране.

В целом же, насколько я не люблю фильмы, постоянно прерываемые песнями, в «Самом лучшем дне» это не только не портило картину, но наоборот, добавляло юмора и сарказма и без того гротескному кино. После него какой-нибудь «Призрак оперы» или «Чикаго» смотрятся совершенно искусственными и неживыми.

В конце рецензии, к сожалению, не могу обойтись без ложки дёгтя. Всё в «Самом лучшем дне» было бы прекрасно, если бы не ужасно смазанная концовка. Обыграть прощение и примирение между Нагиевым и его возлюбленной можно было бы и получше.

Резюме: редкий отечественный фильм для просмотра не на один раз (за исключением последних пяти минут) и, безусловно, лучший отечественный мюзикл. Да и вообще лучший из тех, что я видел, включая голливудские.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

Надо же, это первый хвалебный отзыв на этот фильм, который я вижу)
Фильм не смотрела еще)