кино

Страна чудес

Доброго времени суток.

Уже через неделю начнётся второй месяц зимы. Первый по традиции последнего десятилетия пролетает очень быстро, кажется, что Новый Год был совсем недавно, а уже почти февраль. И всё же сегодня я расскажу о новогодней комедии.

Как мы привыкли к длинным новогодним праздникам, а с ними и к мультфильмам про богатырей, так и отечественные комедии про «самый главный зимний праздник» также выходят на экраны каждый год. Причём, обычно не по одной, но с одной как бы «главной». Последние лет пять это были «Ёлки», в разных сериях которых рассказывались истории из жизни обычных людей со всей страны.

Новый 2016 год не стал исключением из установившейся тенденции. Главный фильм только название поменял. И актёров. А суть осталась той же.



Как и в «Ёлках» в «Стране чудес» рассказываются предновогодние истории, происходящие с обычными людьми в разных уголках России. «Квартет И» пытается добраться до Москвы из Сочи, но так и не добирается… Немолодая пара пытается выиграть приз на «Поле Чудес», но в итоге берёт деньги… Житель глухой деревни встречает инопланетян, которые напиваются у него в бане, а он сам попадает в районную психушку к сумасшедшему главврачу… А столичный полицейский на своём первом дежурстве пытается вручить акушеру-гинекологу взятку за принятие родов у жены, но, в конце концов, принимает их сам…

В общем, лёгкая комедия о любви и чудесах, появления которых под Новый год ждут не только дети, но и взрослые. Причём, иногда взрослые даже больше. И чудеса происходят. Правда, в отличие от детей реакция взрослых совершенно непредсказуема…

Резюме: до уровня фильмов недавно ушедшего от нас Эльдара Рязанова, «Страна Чудес», конечно, не дотягивает, но для развлечения в новогодние праздники подходит очень даже. Особенно, колориту добавляет «Квартет И». У них нет плохих фильмов, поэтому с нетерпением жду их «День выборов 2», намеченный на февраль.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…