Самые высокооплачиваемые профессии для лентяев

В продолжение предыдущего поста про странные профессии, существующие в мире, ещё одна подборка. Но если в прошлом посте речь шла о нетривиальных навыках или уникальных умениях, а в некоторых случаях «особенные» профессии были связаны с риском для здоровья, то теперь расскажу про совершенно других людей.

На свете полно трудоголиков, и полно лентяев. И если трудоустройство первых, как правило, не представляет никаких проблем, то последним приходится туго – очень сложно заработать на жизнь, не утруждаясь. Хотя у некоторых, как ни удивительно, это неплохо получается. Оказывается, существует целый ряд высокооплачиваемых профессий, не требующих ни высокой квалификации, ни больших усилий.

Ниже представлены несколько таких профессий:

1. Профессиональный иностранец
Если вы презентабельно выглядите, умеете поддержать светскую беседу и даже прикинуться важной личностью на официальном мероприятии, то можете смело претендовать на должность профессионального иностранца в Китае. В этой стране присутствие иностранных гостей придаёт любому мероприятию особый статус, так что эта профессия востребована и платят за неё весьма неплохо: от $1000 до $1600 в неделю. Кроме харизмы и внешнего лоска для этой работы ничего не требуется.


2. Профессиональный обнимальщик
У англоязычного мира все не так то просто: за процесс обнимашек отвечает аж три глагола «hug», «cuddle» и «snuggle». Первые это просто обнять, стоя рядом, второй — это намеренно обниматься в кровати, подразумевая нечто интимное, целуясь или…ну вы поняли. А третье — это лежать и просто обниматься. Не до чего-то серьезного, не после, не во время. Обниматься ради позитивных эмоций и без посторонних мыслей так сказать.
Так вот последний глагол перерос в целую профессию PROFESSIONAL SNUGGLER, то есть человек который профессионально вас обнимает лежа рядом, чтобы поднять настроение).
Эта профессия – настоящая находка для того, кто обожает нежиться в постели целый день напролёт, если конечно, он/она не против разделить своё ложе с незнакомцем (в самом, впрочем, невинном смысле этого слова).
Бизнес «обнимашек» сейчас на взлёте – пока в мире существует только 16 подобных компаний. Так что, если вы хотите создать свою обнимальщическую компанию – сейчас самое время.
Остаётся добавить, что профессиональный обнимальщик зарабатывает, в среднем, $80 в час или $300 за ночь. Никакой особой подготовки или лицензирования не требуется – только готовность обниматься с совершенно незнакомыми людьми. Для сравнения: официант получает 8-9$ в час.


3. Учитель английского в Китае
Ещё одна высокооплачиваемая профессия, которую в Китае может получить любой, более-менее сносно говорящий на английском языке. В этой стране потребность в учителях английского невероятно высока, а требования к претендентам – ниже плинтуса.
Многие школы не интересуются ни опытом преподавательской деятельности, ни наличием специального образования. Так что любой худо-бедно знающий английский может неплохо зарабатывать, не особенно напрягаясь. Педагоги-иностранцы получают в Китае примерно в три раза больше по сравнению со своими высококвалифицированными местными коллегами, в тех же самых школах.


4. Испытатель постелей в отеле
Эта не профессия, а сладкий сон! Причём в буквальном смысле. Испытатели постелей довольно часто «работают» в дорогих отелях, руководство которых хочет убедиться, что их гости смогут хорошо отдохнуть и останутся довольны сервисом. Но иногда таких испытателей нанимают туристические агентства, и тогда они поселяются в отелях анонимно, проводят там ночь и затем отчитываются перед своими работодателями, как им спалось.
Сети отелей нанимают таких везунчиков чтобы они проверили удобство кровати, количество света, мягкость подушек и прочие очень нужные характеристики комнаты и платят им за это под 90 тысяч долларов.


5. Испытатель видеоигр
Испытатели видеоигр зарабатывают от $10 до $18 в час, то есть, в среднем, около 30 тысяч долларов в год. В их задачу входит найти слабые стороны игры и сообщить обо всех глюках и проблемах.


6. Участник экспериментов по изучению сна
Ещё один способ заработать во сне.
Различные медицинские институты постоянно проводят исследования, связанные со сном и ищут людей, которые согласились бы принять в них участие. Обычно для каждого из экспериментов приглашают людей определённого возраста или тех, кто ведёт определённый образ жизни. Участники таких исследований зарабатывают, в среднем, по $1000 в день.


7. Программист
Странно, что эта профессия попала в такой список, ведь для этой работы кое-какая квалификация необходима. Тем не менее, как уверяют эксперты, сама работа совсем не утомительная, хорошо оплачивается, а работать можно в пижаме и домашних тапочках.
Билл Гейтс, например, как-то сказал, что предпочитает нанимать для выполнения сложной задачи в Microsoft ленивых программистов, потому что они «всегда найдут самый простой способ для её выполнения».


8. Статист в кино
Большинство статистов, которых мы видим в кинокадрах на заднем плане – это профессиональные актёры, жаждущие «большого прорыва» в своей карьере. Однако есть среди них и люди, которые не тешат себя мечтами об «Оскаре», а просто хотят провести время в приятной компании и заодно подзаработать.
Статист получает минимум $100 в день. Однако если он является членом Гильдии киноактёров, то ему не могут заплатить меньше $150 в день. Если съёмочный день продолжается дольше восьми часов, то статист получает полторы или две ставки. А если во время съёмок используется личное имущество статиста – одежда, автомобиль и т.д., то за это полагается дополнительная прибавка к гонорару.


9. Специалист по выгулу собак
Эта работа связана с определёнными физическими нагрузками, но не слишком утомительными. Занятые владельцы собак с удовольствием перекладывают заботы о своих любимцах на чужие ответственные плечи. Выгуливая собаку, можно заработать до $50 в час – всё зависит от страны и от состоятельности хозяев.




Posts from This Journal by “любопытно” Tag

Самые высокооплачиваемые профессии для лентяев
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Самые высокооплачиваемые профессии для лентяев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самые высокооплачиваемые профессии для лентяев [...]
Значит, не быть тебе обнимальщиком. Там главное, чтобы ты клиенту нравилась
Обниматься - это можно :) Я очень тактильный человек в этом плане. Правда, супруг, конечно, будет, против. :))) И, сны!!! Где бы в Питере меня б позвали участвовать в лаборатории по изучению сна! Мечта... даже не обязательно... спать. Даже наоборот, просто участвовать в работе этой лаборатории...