кино

Иван Царевич и Серый Волк-3

Доброго времени суток.

Продолжаю рассказывать про фильмы, что удалось нам посмотреть на больших январских праздничных днях. Сейчас-то жизнь вернулась в привычную колею, когда в кино мы можем сходить только в воскресенье. Да и то не в каждое. И уж когда такое, чтобы всё удачно сложилось, будет, пока не видно. Следовательно, пока о том, что посмотрели…

Фильмы студии анимации «Мельница» уже лет десять открывают новогодние праздники очередной серией про Царя и Богатырей. Поначалу по сказкам шли. «Карлик Нос», «Тугарин Змей», «Соловей Разбойник», «Змей Горыныч». Теперь же оригинальные сценарии придумывают и реализовывают. И то и другое, кстати, на студии делают великолепно. Недаром, мультфильмы «Мельницы» пользуются большой новогодней популярностью.



Очередная серия из цикла про Царевича Ваню, его жену Василису, её пару Царя и верного Серого Волка снова не подкачала. И на то есть множество причин.

Во-первых, продолжение истории про известных героев с развитием их взаимоотношений всегда интересны. В данном случае, как и раньше, заводилой опять стала женщина. Надоело Василисе на одном месте сидеть – захотелось мир посмотреть, себя показать да шоппинг устроить. Мужа, естественно, с собой взяла. Царь отметил очередной круглый юбилей и решил отправиться на покой, то есть на рыбалку. В результате бесхозное царство прибрало Пугало. А уж дальше события развивались стремительно.

Во-вторых, юмор как всегда на высоте. За что люблю отечественную анимацию, так это за непередаваемый на другие языки колорит нашей речи и мыслей. Где-где, а в западных мультфильмах этого нет и быть не может.

В-третьих, отличный подбор актёров для озвучки. И Боярский, и Охлобыстин, и Артур Смольянинов прекрасны в своих ролях.

И в-четвёртых, что весьма важно для меня (и особенно для детей), фильм не в 3D. Воспитанный на обычном кино, я никак не могу привыкнуть к этим спецочкам на полтора часа. Хотя сам плохо вижу и дома хожу в обычных очках (на улице, правда, в них не могу ходить). А детям, считаю, 3D совсем не полезно, если не сказать больше – вредно. На «Мельнице» это понимают, к чему большая благодарность от нашей семьи.

Резюме: очередной отличный новогодний мультфильм не про новый год. Замечательный, как и все предыдущие от студии анимационного кино «Мельница». Рекомендуется к просмотру для детей любого возраста от 0 (хотя формально 6+) до бесконечности.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

Мы еще не смотрели, только в планах. Зато посмотрели "Савва - сердце воина" и разочаровались. Не все мультики нашим удаются.
Нам деваться некуда - как выпадет возможность сходить, так на внешние факторы внимания уже не обращаем:)
Ну и правильно)
Правда, у меня пока не получается так) Мне никогда не лень, но вот мороз для меня хуже всего)
Ишь ты, они и Карлика Носа нарисовали?
Надо будет посмотреть:)