спокойствие

Пейзажи, сделанные из тел обнаженных моделей (18+)

На первый взгляд, эти фотографии можно ошибочно принять за обычные пейзажные снимки. Но, присмотревшись внимательней, по мурашкам и складкам на коже вы поймете, что эти замысловатые пейзажи на самом деле состоят из обнаженных тел.

68-летний фотограф Аллан Тегер (
Allan I. Teger) из Флориды использовал обнаженных моделей, покрытых десятками миниатюрных фигур, чтобы создать искусные иллюзии. Проект «Bodyscapes» направлен на то, чтобы изменить восприятие людьми реальности и показать то, что в одно и то же время может существовать более одной реальности.

Господин Тегер говорит, что эта идея пришла к нему в голову во время преподавания психологии в Университете Пенсильвании.
«Речь идет о восприятии и реальности, — говорит фотограф. В частности, я хотел показать, что несколько реальностей может существовать в одно и то же время. Моим намерением было создать изображения, которые выглядели как пейзажи, а уже потом, при более детальном рассмотрении, оказывались человеческими телами. Меня никогда не интересовали тела, меня больше интересовал «переворот» в сознании человека, когда мы понимаем, что возможна другая интерпретация изображения. Продумывание реальностей заняло несколько месяцев, прежде чем мне в голову пришла эта идея».

«Я начал разрабатывать её ещё в 1976 году, и с того времени всё изменилось.
— продолжает автор. Со временем, культура стала более открытой и восприимчивой к наготе. Изначально, люди не показывали эти фото маленьким детям. Теперь же, эти картины показывают по всему миру, а также включили в несколько книг. Люди ценят мои работы за хороший вкус, хотя в них и присутствует нагота. Я использовал старомодные методы – никаких трюков, компьютеров или двойного изображения. В наше время, когда любые необычные образы, как правило, являются результатом компьютерных манипуляций, я надеюсь, люди оценят то, что мои работы отличаются от всех».



1. "Иллюзия"

Алан Тегер использовал тела обнаженных моделей, чтобы создать пейзажи с маленькими фигурками на фото, подобных этому, где люди как будто идут по вершине холма.

2. "Рыбалка"

Тегер использовал игрушечную машину и фигуру с удочкой, чтобы создать образ мужчины, который ловит рыбу в пупке модели, наполненном водой.

3. "Пустынная гора"

Ноги модели скрещены таким образом, чтобы воссоздать типичную сцену из американского вестерна с ковбоем на коне.

4. "Атлетика"

Художник соорудил турник из проволоки, на котором два крошечных гимнаста исполняют свои трюки.

5. "Лунка в пупке"


6. "Рыбак"


7. "Бассейн"

8. "По коням"

9. "Скользкие склоны"

10. "Музыкальная пауза"


11.


12. "Дельфины"


13. "Пляж"


14. "Ныряльщик"


15. "Мост"


16. "Пруд"


17. "Вавилон"


18. "Пляж"


19. "Гольф"


20. "Охота"


21. "Пагоды"


22. "Фермер"


23. "На волнах"


24. "Отдых"


25. "Эквилибрист"


26. "Голливуд"


27. "Спящий"


28. "Всадник"


29. "Лодка"


30. "Яхта"


31. "Скользящие"


32. "Железная дорога"


33. "Скамейка"


34. "Велосипедисты"


35.


36.


37. "Купание"


38. "Восхождение"


39. "Кресло для отдыха"


40. "У кафе"


41.


42. "Утки"


43.


44. "На лыжах"


45. "Рыбалка на окуня"


46. "Аист"



Posts from This Journal by “К праздничному столу” Tag

  • 72 годовщина Победы

    Доброго времени суток. Сегодня по обещанному вчера предлагаю фоторепортаж с нашего городского парада празднования годовщины Великой Победы в ВОВ.…

  • С Праздником Победы!

    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы! Сегодня один из самых светлых дней... и погода, кстати, у нас не подвела. Отличная погода и отличный…

  • С Праздником Весны!

    Боди-арт – это ничто иное, как один из способов украсить свое тело. Роспись часто используется для подготовки к различным праздникам,…

  • Как век от века менялась женская фигура и внешность

    Доброго времени суток. В догонку ко вчерашнему празднику – статья, посвященное практически главному, чем женщины завораживают нас, мужчин…

  • С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

    Сколько раз вы встречали людей, которые утверждали, что не верят в любовь? Фотографу Мод Чалард надоело это слушать, и она решила доказать, что…

  • Тело как холст (18+)

    Накануне Женского прзадника - приятная подборка для мужчин, ведь завтра будет совсем не до этого:) Боди-арт – один из самых эффектных способов…

  • С Праздником! (от китайских военнослужащих) (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня, в День Защитника Отечества, поздравляю всех мужчин и некоторых женщин (чья служба связана с армией) с этим…

  • Женщина глазами женщины с Урала (18+)

    Эти новогодние праздники хочу завершить подборкой работ художницы из Екатеринбурга Елены Долговой. Сейчас вы увидите женщину так, как она её…

  • Взаимоотношения полов от французской художницы (18+)

    В предыдущем посте были работы испанской художницы и её взгляд на женщину. Теперь переносимся во Францию. Преставляю вам работы молодой Мэрион…

Знакомый дизайнер делал коллаж в фотошопе "сотворение женщины", там фигурки строителей делали разные отделочные работы на теле.
симпатично :) что-то есть в этих работах очень такое... душевное. :)