кино

Несколько шикарных сериалов 2015 года, которые вы могли пропустить

Доброго времи суток.

В последний понедельник 2015 года - псоледний пост про кино этого года.

Этот год был богат на хорошие сериалы: некоторые появились на экранах впервые, у других вышел второй сезон, не менее достойный, чем первый. Впереди длинные каникулы, в этой подборке собраны интересные сериалы уходящего года на случай, если вы что-то пропустили. Сам я надеюсь пару отложенных за праздичные дни посмотреть. В первую очередь - второй сезон "Под куполом" Стивена Кинга. Как я умудрился его пропустить? К сожалению, третий сезон, который тоже вышел в этом году, скорее всего буду смотреть позже - за выходные всё не успеть.

1. "Фарго 2" ("Fargo")
Новая история, произошедшая в 1970-х годах, но все в той же Северной Дакоте посреди обширных снежных равнин. Главные герои — провинциальная парикмахерша и ее простак-муж, мясник в местной лавке — случайно ввязываются в разборки гангстерских группировок. С первым сезоном историю связывает только полицейский Лу Солверсон. Это продуманная и законченная история, щедро приправленная фирменным черным юмором братьев Коэнов.

2. "Как избежать наказания за убийство" ("How to Get Away with Murder")
Профессор Эннализ Китинг — блестящий адвокат. Она преподает студентам дисциплину под названием: «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в этой области в реальной жизни. В сентябре 2015 года вышел уже второй сезон одной из лучших детективных драм последних лет, где каждая серия — это сначала шок, а затем выдох.

3. "Лучше звоните Солу" ("Better Call Saul")
История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Если вы любите «Во все тяжкие», вам понравится и этот сериал, в котором куча искрометного юмора и неожиданные сюжетные повороты. В следующем году выйдет второй сезон.

4. "Джессика Джонс" ("Jessica Jones")

После трагических событий, оборвавших короткую супергеройскую карьеру Джессики Джонс, девушка пытается восстановить свою личную жизнь и начать карьеру частного детектива. Но все меняется, когда в жизнь бывшей героини врывается мужчина из ее прошлого, способный контролировать разум людей. Отличный сериал для всех поклонников комиксов вселенной «Marvel». Я, правда, к таким не отношусь.

5. "Мистер Робот" ("Mr. Robot")

Молодой программист Эллиот страдает социофобией. Он решает, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — профессия хакера. Он быстро оказывается на пересечении интересов своего работодателя (фирмы, занимающейся кибербезопасностью) и подпольных организаций, которые пытаются завербовать его, чтобы разрушить самые могущественные корпорации мира. Превосходная драма о гиках и технических гениях, которая позволяет заглянуть в мир корпораций и больших денег.

6. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" ("Jonathan Strange & Mr Norrell")

История начинается в альтернативной Англии в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная, возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту важного чиновника и запускает тем самым череду непредсказуемых и трагических событий. Один из самых красивых сериалов года, который смотрится на одном дыхании.

7. Восьмое чувство ("Sense8")
Люди из разных точек мира неожиданно оказываются ментально связанными. Они даже не подозревали друг о друге, между ними на первый взгляд нет ничего общего. Теперь им придется найти способ выжить, потому что за ними охотятся те, кто видит в них угрозу для мира. Эту историю со сложными вопросами о своем настоящем «я» и политических взглядах подарили нам Вачовски. А еще, знаете, — она просто красивая.
Второй сезон уже снят и его выход планируется на 2017 год.

8. "Империя" ("Empire")

История о главе музыкальной империи, который узнает о том, что он неизлечимо болен и жить ему осталось всего три года. Он желает, чтобы его империя продолжала существовать и после него, потому решает выбрать наследника. Трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон». Это не детективная история, а скорее драма обо всем на свете — о жизни, любви, семье, болезнях и смысле жизни.
Первый сезон вышел зимой 2015 года. В данный момент продолжается показ второго сезона.

9. "Оставленные" ("The Leftovers")
Действие разворачивается вокруг группы людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста миллионов человек. В этом году вышел второй сезон. Мрачная и одновременно красивая драма, где все сюжетные повороты кажутся вполне обоснованными. Следующий сезон выйдет в 2016 году.
Безусловно, это тот самый случай, когда я пропустил отличный сериал.

10. "Страшные сказки" ("Penny Dreadful")
Викторианский Лондон. Здесь никогда не было спокойно и безопасно. Горожане заняты повседневными делами, они не видят признаков грядущих изменений. Однако теперь каждому грозит опасность, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка. Настоящий хоррор — атмосферный, пугающий. Второй сезон получился ничуть не хуже первого. Обожаю хорроры - надо смотреть!
Третий сезон не за горами...

11. "Человек в высоком замке" ("The Man in the High Castle")

Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но спустя много лет появляется глубоко засекреченное подполье. Повстанцы распространяют странную кинохронику, где показана победа в войне союзнических войск. Эти пленки попадают в руки Джо и Джулс — юноши и девушки, которые пытаются бороться с режимом. Отличная адаптация одноименного романа Филипа Дика, пусть и не строго по тексту.

12. "Нереально" ("UnREAL")

Сериал позволяет взглянуть на абсурд и ужас закулисья реалити-шоу. На съемочной площадке вымышленного шоу «Everlasting» участницы в попытке устранить конкуренток соглашаются на секс, молодую женщину едва ли не силой удерживают на съемочной площадке, а афроамериканкам сообщают, что они останутся в шоу только при условии следования расистским стереотипам. Осторожно: много цинизма и неоднозначного юмора!
Следующий сезон уже готов к выпуску в 2016 году.

13. "Под куполом" ("Under the Dome")

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Сериал начался в 2013 году, а в этом году вышел уже тритий сезон. Несомненно, лучший сериал Стивена Кинга.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

promo victorrom december 31, 2015 16:48 474
Buy for 10 tokens
Моему блогу уже год. Можно сказать, что он уже полностью сформировался и выглядит именно так, как я хотел. Я решил устроить зимний френдмарафон. И имею Вам сказать следующие предложения. 1. Для друзей. Те, кто меня читает, пожалуйста, черкните пару слов в комментариях. Мне любопытно: для кого я…
2, 7, 9 и особенно 10. "Страшные сказки" сам пропустил - вот его непременно надо посмотреть
Это точно.Но ведь чаще всего там показывают лучшие кадры, чтобы он привлекал зрителей)
В этом и кроется опасная замануха - потом начинаешь смотреть, а кроме трейлера всё остальное уже не цепляет.
Из всех перечисленных смотрела только под куполом) Прекрасный, очень интересный, хотя и закрученный. Только концовка такая неоднозначная.
С одной стороны, да. Но в фильме, не в сериале, когда все надеются на следующий сезон)
Из перечисленного - только "под куполом" посмотрела. Первый сезон понравился, дальше - как-то очень мутно и муторно. В планах "Восьмое чувство"... Первый "Фарго" хорошо пошел, второй пока побаиваюсь смотреть - разочаровываться не хочется.