13 необычных строений России

Доброго времени суток.

Сейчас мало кого можно удивить необычной архитектурой, особенно если ориентироваться на работы западных мастеров. Однако порой даже российская глубинка способна удивить бывалых путешественников самобытными архитектурными творениями. О том, где в российских городах искать работы отечественных Гауди, Эйфеля и Бернини, читайте в этом обзоре самых необычных зданий на просторах российских улиц.

1. Дом-купол, Новосибирск
Местный художник Иван Дыркин, вдохновившись идеей дирижабля, спроектировал и построил деревянный купольный дом, сразу ставший достопримечательностью.


2. Новосибирский технопарк


3. Дом-яйцо, Москва
Несмотря на то, что дом облюбовали туристы, дом-яйцо – жилое здание, со всеми составляющими: спальнями, гостиными, кухнями.


4. Разорванный дом, Москва
Когда-то дома на Моховой, 10, стр. 1, и Моховой, 10, стр. 2 были единым целым и именовались доходным домом Братолюбивого общества. Однако во время Второй мировой здание серьезно пострадало. В результате дом разделила зияющая дыра. Позже разрыв не стали восстанавливать, решив отреставрировать лишь сохранившиеся части дома.


5. Белая башня, Екатеринбург


6. Самые густонаселенные дома Красноярска


7. Дом-стена, Санкт-Петербург


8. Дом-корабль, Иваново


9. Здание «Рюмка», Тверь
«Рюмкой» здание прозвали из-за того, что оно как будто стоит на крыше.


10. Музыкальный театр «Белый рояль», Ростов-на-Дону


11. Магазин-фура, Кострома


12. Дом советов, Калининград


13. Дом-корабль, посёлок Боровой, Кемеровская область
«Николаев ковчег» — так односельчане называют дом-корабль, построенный местным народным умельцем. При этом вдохновлялся мастер только собственным воображением, никакого образования у него нет.




Posts from This Journal by “Мир вокруг” Tag

  • Первая брачная ночь в Африке

    У каждого народа свои свадебные обряды. Где-то невесту ведет к алтарю за руку отец, а где-то друзья жениха тайно умыкают её из спальни отчего дома.…

  • Не просто место работы

    Доброго времени суток. Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не…

  • Что в мире называют русским

    Слово «русский» часто фигурирует за рубежом в паре с другими словами, образуя устойчивые выражения. Сегодня я решил разобраться, какие…

  • Чем кормят в больницах разных стран

    Доброго времени суток. Почти каждый из нас лежал когда-то в больнице, и скажем честно, еда, которой кормят в этих заведениях, довольно скудная. Но…

  • выходные на базе

    Доброго времени суток. Сижу сейчас на балконе двухэтажного домика на нашей заводской базе. В кои то веки вырвались из города на природу. Причем…

  • Курьёзные проблемы целых государств

    К настоящему моменту мировая экономика вернулась к уровню 2008 года, и времена настали суровые. Греция некоторое время колебалась на пороге полного…

  • Неожиданные личности на мировых банкнотах

    В Америке идут дискуссии о том, чей женский портрет поместить на десятидолларовую купюру нового дизайна. Изображение женщины появится на…

  • Места с непростыми для жизни условиями

    Доброго времени суток. Если вы постоянно жалуетесь на погоду, пробки и другие трудные условия жизни в своём городе, то посмотрите на эти места, где…

  • Десятка самых невероятных фруктов и овощей

    Мало кто в детстве по-настоящему любил овощи. Вот фрукты — другой разговор! Правда, самым экзотическим из них скорее всего был ананас. А ведь…

Что-то я ни в доме-куполе, ни в Технопарке не была, совсем отстала от жизни.
Да и дом-корабль не сильно далеко(он больше всего впечатлил))
а мне кажется, что дом-корабль в Иваново не уникален, в Питере много похожих, их так и называют кораблями)