поцелуй

Любопытные факты про презерватив

История создания презерватива уходит в древность и настолько туманна, что учёным сложно установить, когда люди начали пользоваться этим способом контрацепции. Сегодня кондомы – привычный предмет обихода, которые позволяет не только контролировать рождаемость, но и защищает от болезней.

В Украине его знают как «натютюрнык», в СССР — «резинотехническое изделие № 2». Сегодня я предлагаю вам подборку различных фактов об этой «маленькой штучке».



1.
Люди в разных странах называют презерватив по-своему. Например, немцы дали ему прозвище «парижанин», а итальянцы — «перчатка», во Франции его называют «английским капюшоном», а вот жители Южной Африки нарекли презерватив «французским письмом», в США же его называют «шапочкой Джимми», в Ливане — «пальтишком».



2.
Во Всемирный день борьбы со СПИДом городское правительство Буэнос-Айреса призывало людей к борьбе с чумой XXI века оригинальным и неординарным способом. На памятник-обелиск надели самый огромный презерватив, который когда-либо существовал. Это был памятник высотой 67 метров, олицетворявший историю столицы Аргентины.



3.
Британская организация разведенных отцов в знак протеста закидала Тони Блэра не чем-нибудь, а презервативами. Предметы «обстрела» были заполнены чернилами и мукой. В конечном счете, при попадании в цель презервативы разрывались, и премьер с ног до головы оказался в синем порошке. А когда шумиха после этого инцидента прекратилась, сразу возникла проблема посерьёзней — качество презервативов. Они же при ударе рвались!




4.
В Карибском море во время круиза туристка выпила лишнего и очутилась за бортом. Её жизнь была спасена благодаря пачке презервативов. Она надула кондом, и таким образом получилось некое подобие спасательного круга. Девушка была найдена на третий день мимо проходящим судном.




5.
Художник-скульптор Адриана Бертини, уроженец Бразилии, прославился своими скульптурами, созданными из презервативов. Он также придумывает к ним одежду, причем из тех же презервативов.



6.
В городе Варанаси, что в Индии, используют около 600 тысяч презервативов в день при производстве сари. Ими смазывают челноки станков, благодаря чему последние работают более плавно.


7.
Презервативы используют при перевозке через границу контрабанды, например запрещенных препаратов. Контрабандисты глотают презервативы, наполненные наркотическими веществами, и перевозят их в себе.



8.
Жители деревень на Ближнем Востоке переносят в презервативах воду. Кроме того, презервативы натягивают между бетоном, чтобы крыша не пропускала влагу и не протекала. А дорожные строители пришли к выводу, что презервативы, брошенные в кипящую смолу, придают гладкость асфальту.




9.
Военные в пустыне прячут дуло оружия в презерватив во избежание попадания песка.



10.
Артистов, которые играют в мюзикле «Кошки» («Cats»), снабжают микрофонами, которые прячут под одежду. Вполне естественно, что актеры сильно потеют. Во избежание порчи микрофонов был предложен следующий выход: защищать микрофон презервативом. Во время одного спектакля артисты используют до четырёх сотен презервативов.



11.
Как и в любом другом образе жизни, у вегетарианцев есть различные крайности. Веганы (наиболее строгая форма вегетарианства) не употребляют вообще никаких продуктов, связанных с животными, т. е. не только мясо, но и молоко, яйца, а также мед. Они также избегают использования любых продуктов животного происхождения: они не носят кожаную одежду и не пользуются косметикой, протестированной на лабораторных животных. Казалось бы, в чем проблема с презервативами, ведь их производят из латекса. Однако большинство латексных презервативов производится с использованием казеина, молочного белка. К счастью для веганов, немецкая компания «Condomi» выпускает презервативы, в которых используется какао-порошок вместо казеина.



12.
Проведенное в 2006 году исследование показало, что у примерно 60% в опрошенных индийских мужчин размер мужского достоинства на несколько сантиметров меньше стандарта, который используется при производстве презервативов. Несоответствие привело к тому, что в 20% процентах случаев использование презерватива заканчивается неудачей.
Это стало серьёзной проблемой в первую очередь в связи с распространением СПИДа. Подобная проблема не ограничивается Индией. В 2015 году Министерство здравоохранения Таиланда заявило, что уровень заболеваний, передающихся половым путем, среди молодежи страны вырос почти в пять раз за десять лет, поскольку подростки стесняются покупать презервативы малых размеров.




13.
Ситуация, когда люди оказываются в спальне, и оказывается, что мужчина забыл пополнить свой запас презервативов, настолько распространена, что даже стала одним из клише в фильмах.
На этом предприимчивый студент-второкурсник колледжа Нью-Джерси Кайл МакКейб решил сделать свой бизнес. В любое время дня и ночи он по звонку доставлял презервативы по всему студенческому общежитию за несколько минут. За 1 презерватив МакКейб брал 3$, а за 10 штук – 15$. При этом студент брал подписку со своих клиентов о снятии с него ответственности в случае, если презерватив не сработает.




14.
Презервативы бывают разных цветов, текстур и даже вкуса. Однако съедобными они до недавнего времени не были.
Гонконгский ресторатор Элвин Леунг Бо представил блюдо, которое он назвал «Секс на пляже». Это необычное угощение представляет из себя розовый презерватив, сделанный из каппа (съедобных водорослей) и «аморфофаллус коньяк» (корня, который часто используется для изготовления желатина). Лежит презерватив на «песке», изготовленном из перетертых на порошок грибов шиитаке. Для пущего сходства с оригинальным изделием кончик «презерватива» заполняется липким белым веществом, сделанным из смеси меда и ветчины Юньнань.




15.
В отличие от большинства мировых религий, католицизм прямо запрещает любую форму контроля рождаемости. Причём не только аборты, но и таблетки, и презервативы.
Дебаты о презервативах бушевали в течение многих лет, а понтифики Бенедикт XVI и Франциск заявили, что использование презервативов может быть нравственным, если это делается с целью предотвращения распространения болезней, таких как СПИД.




16.
Билл Гейтс, известный своей благотворительностью, в 2013 году объявил о намерении выделить гранты в размере $100 000 на создание новых и улучшенных презервативов.
Целью является создание ультратонких презервативов, которые обеспечивают максимальное сексуальное наслаждение, но в то же время остаются безопасными (подобное решение было предпринято, поскольку многие мужчины отказываются надевать презервативы из-за отсутствия чувствительности во время полового акта). Гейтс считает, что новые презервативы могли бы стать настоящей золотой жилой.




17.
В Соединенных Штатах не всегда положительно относились к контрацептивам. В XVIII веке люди использовали кишки животных для контрацепции, но в 1839 году Чарльз Гудиер изобрёл способ вулканизации резины, после чего расцвела промышленность по изготовлению презервативов.
В 1873 году, когда федеральное правительство приняло «закон Комстока», согласно которого стало незаконным пересылать по почте предметы, связанные с любовными утехами, в том числе эротическую литературу, интимные игрушки и презервативы, экономике был нанесён серьёзный удар. Подобное предубеждение против презервативов сохранялось в течение нескольких десятилетий. И даже сегодня в США наличие в кармане презервативов может быть использовано против людей в суде. При аресте человека, подозреваемого в проституции, наличие при нем презервативов может стать доказательством преступления.




18.
Как и любая другая отрасль, производство презервативов всегда пребывает в стадии поиска новшеств. Хотя презервативы обычно выпускаются в «одном размере для всех», далеко не всем подходят стандартные резиновые изделия.
Немец Ян Винсент Краузе разработал новую концепцию — презерватив, напыляемый при помощи спрея. В прототипе, созданном Краузе, предусматривалась трубка, в которую необходимо вставить пенис, чтобы на него был нанесен защитный слой жидкого латекса. Самым большим недостатком является время, которое требуется для высыхания латекса (2-3 минуты). Этого хватает, чтобы потерять романтический настрой.




19.
Резиновые изделия – обязательный атрибут Олимпийских игр.
Известно, что в летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее приняли участие 6 582 спортсменов-мужчин. Организаторы выдали 70 000 презервативов (т.е. более 10 штук на человека). Однако в экстренном порядке пришлось заказывать еще 20 000 презервативов.
В 2014 году во время зимних Олимпийских игр в Сочи организаторы раздали уже 100 000 презервативов (в среднем около 35 штук на каждого спортсмена).



20.
Холодная война является одним из самых странных периодов за всю человеческую историю. Спецслужбы, такие как ЦРУ и КГБ, работали не покладая рук, чтобы подорвать планы друг друга. Несмотря на то, что многие из разработанных схем были действительно довольно зловещими, были и откровенно смешные.
Ходили непроверенные слухи, что в Управлении ЦРУ по вопросам координации политики появилась безумная идея психологической диверсии: разбросать над территорией СССР при помощи воздушных шаров презервативы гигантского размера с надписями «Сделано в США. Средний размер». Какое бы это оказало влияние на и без того напряженные отношения между странами, остается только догадываться.



В заключении – о вечном вопросе: «С или без?»

Секс без презерватива — это как езда на бешеной скорости: получаешь массу удовольствия, но все может закончиться больничкой. Как же быть?


Минусы секса без презерватива:

1. Забеременеть можно не только при попадании спермы на поле боя внутри женщины, но и от смазки, которая выделяется у партнёра в процессе занятий сексом. В этой смазке имеется небольшое количество сперматозоидов, поэтому 100% гарантий безопасности такого секса даже самый маститый любовник дать не может. А если вы ненароком решили продолжить секс после семяизвержения, то тут и к бабке не ходи: забеременеете как пить дать. Необходимо, чтобы партнер тщательно вымыл «себя» перед продолжением, так как на крайней плоти и в области мочеиспускательного канала остается определенное количество спермы. И вообще, такая потеха требует особой осторожности, внимательности и ответственности. Какой толк от секса, если в самый важный момент его нужно прервать? Тем более, некоторые ученые говорят, что последнее может негативно сказываться на мужском организме.

2. Партнеры должны проходить обязательное регулярное медицинское обследование у специалистов и быть уверенными друг в друге. Это поможет в некоторой степени обезопасить или даже спасти вас от нежелательной беременности. Хотя, от заболеваний, передающихся половым путём — вряд ли.



Плюсы секса без презерватива:

1. Это совершенно иные ощущения, совершенно другое удовольствие, нежели в «латексном защитнике». И если вы оба морально готовы к беременности и полностью друг другу доверяете, то, конечно, презервативы стоит отложить до лучших времен.

2. Не стоит также упускать тот факт, что сама процедура «достать-надорвать-одеть» порой бывает хлопотна, а часто даже и вовсе не уместна. Партнеры иногда лишаются возможности наслаждения спонтанным, страстным сексом, а вместо этого получают нехватку эрекции и угасание возбуждения. Так что если в твоей голове вдруг закралась идея «долой резину!», то местами она очень даже оправдана.

Итог:

Прежде чем заниматься сексом без презерватива, взвесить все «за» и «против». Не торопитесь ни в коем случае. Ибо поспешно принятое в порыве страсти решение может испортить всю оставшуюся жизнь.


А как вы относитесь к сексу без презерватива?



Posts from This Journal by “Сексуальная Пятница” Tag

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Новостей сегодня немного, но все они необычные, отчего и любопытные. Две новости связаны с адюльтером, а одна – с…

  • Очень-очень странные секс-игрушки (18+)

    Доброго времени суток. Что-то я совсем выпал из жизни в ЖЖ. По-моему, уже пару недель здесь не был. А уж на прошедшей неделе в связи с…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Первая пятница апреля и очередная порция новостей. Всего их сегодня шесть, причём половина пришла только вчера. Так что…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Очередная, хотя и немногочисленная, но любопытная подборка новостей за прошедшую неделю. Всего их четыре, и ровно половина…

  • Забавные иллюстрации о первом сексе с новым партнером

    Построение отношений — длительный процесс. В жизни не существует вторых половинок и любви с первого взгляда. Чтобы пустить чужого человека в…

  • Секс-новости недели (18+)

    Доброго времени суток. Сегодняшний обзор будет коротким и, пожалуй, невесёлым. Разве что заключительная новость «с юморком». Плюс…

  • Секс-новости первой половины марта (18+)

    Доброго времени суток. Так много новостей набралось за последние праздничные две недели, что без лишних слов сразу приступаю к их обзору.…

  • Секс-обзор зимы. Часть 3 (18+)

    Доброго времени суток. С пропуском двух недель из-за праздников возвращаюсь к зимним новостям из мира человеческих взаимоотношений. Прежде всего,…

  • Секс-обзор зимы. Часть 2 (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня продолжаю начатый в прошлую пятницу обзор интимных происшествий нынешней зимы. И начинаю с около политической…