Первые месяцы семейной жизни

Две недели назад я выложил короткую историю любви с преодолениями. То был услышанный рассказ. Сегодня же хочу поведать про собственную ситуацию, связанную с первыми месяцами семейной жизни после свадьбы.

Так как наши с Леной отношения до свадьбы носили исключительно односторонний характер (я мог к ней в город приехать, она ко мне – нет), то и заявление мы подавали в её родном городе, и расписывались, разумеется, там. Случилось это в феврале 2004 года.

Тогда о последствиях и сложностях начала совместного проживания я не знал, да мы и не задумывались. Хотя следовало бы – всё-таки «ячейку общества» создавали.

После свадьбы и «брачной ночи» наступили суровые будни. Мне пришлось вернуться домой, в Озёрск – отпуск у меня был назначен на осень. Лена же осталась жить с родителями, уже будучи замужем.

За неделю, что я был в своём городе, выяснились подробности необходимых условий для переезда ко мне «вновь образовавшегося близкого родственника» из другого населенного пункта. Оказывается, процесс нетривиальный. Супруг вносит данные нового члена семьи в свою анкету, его данные проверяются в течение 3-х месяцев, и только потом (если всё в порядке), можно подавать заявление на въезд супруги в город.

После года поездок к «невесте» перспектива ещё три месяца «посещать» наездами новоиспеченную жену меня совсем не прельщала. Да и Лену тоже – молодая семья должна быть вместе!

Через неделю, когда я приехал к супруге в родительский дом, мы начали искать временное пристанище – квартиру – по объявлениям. Думали, что это просто. Как бы не так!

Желающие сдавать предлагали либо большие квартиры (а нам-то нужна была однокомнатная), либо на длительный срок, не меньше года. В поисках в итоге прошёл один месяц из означенных трёх.

Лишь в начале марта нам удалось найти приемлемый вариант – двухкомнатная квартира на 4 этаже четырёхэтажного дома. Мы заплатили сразу за весь срок вперёд и на праздничный Международный Женский день въехали в своё первое совместное жилище.

Квартира была без мебели, поэтому пришлось прикупить некоторые вещи, но большинство мы привезли от родителей жены (они всё-таки ближе), и кое-что я перевёз от себя. Главное – место для сна и отдыха – диван подарили тесть с тёщей. Этот диван служил нам верой и правдой более 11 лет, перенёс 3 переезда, и лишь недавно мы его выбросили, так как он вконец развалился.

Два с половиной месяца я ежедневно уезжал на работу с пересадкой: сначала садился на междугородний автобус и ехал в Озёрск, затем уже в городе переходил на заводской.

В середине мая специальная комиссия по рассмотрению заявлений на въезд вынесла решение – МОЖНО!

На радостях мы даже не стали возвращать деньги за «непрожитые» в съёмной квартире последние полмесяца. Быстро собрали пожитки и в первые же после Дня Победы выходные переехали в Озёрск.

Казалось бы, на этом всё, но нет!

Чтобы получить постоянную прописку на «территории супруга», требовалось согласие всех проживающих с ним родственников. Это в принципе было не сложно, но и этим условием не ограничивалось. Лена должна была прожить безвыездно в городе целый месяц. Таким образом, ей пришлось взять на работе отпуск, да и с родителями на время попрощаться.

Ко всему прочему пришло время моей сессии в институте. Так как я учился в Челябинске заочно, то жена осталась в чужом городе в непривычных условиях одна, а я уехал «получать знания» на три недели.

Незадолго до моего возвращения домой Лене наконец-то разрешили жить со мной в Озёрске на законных основаниях, выдали постоянных внутренний пропуск, и она могла не только посещать родителей, но и приглашать их к нам в гости. Можно сказать, что лишь с того момента мы стали «полноценной семьёй»…



Posts from This Journal by “любовь” Tag

  • С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

    Сколько раз вы встречали людей, которые утверждали, что не верят в любовь? Фотографу Мод Чалард надоело это слушать, и она решила доказать, что…

  • Послание покойной жены, от которого мурашки по коже...

    Все мы осознаём, что смертны, но так уж устроен мир, что мы не можем знать, когда нас ждет эта печальная участь. А вот некоторые люди узнают о…

  • Мужчина иллюстрирует каждый день, прожитый с любимой женой

    Доброго времени суток. Сегодня в предпоследний выходной зимы, когда на носу весна, создающая соответствующее чувственное настроение, хочу…

  • Поездка на концерт

    Доброго времени суток. Сегодня вспомнилась мне история, случившаяся 13 лет назад плюс-минус несколько дней. Тогда, в феврале 2003 года я ещё не…

  • Любовь в мелочах

    Сегодня в светлый праздник Рождества Христова хочу пожелать всем любви. Не важно, в каком при этом виде и качестве она будет. К родителям или детям,…

  • Неординарные пары

    Доброго времени суток. Говорят, что собаки похожи на своих хозяев, а люди в паре рано или поздно тоже начинают походить друг на друга. Люди же с…

  • Короткая история любви с преодолениями

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу вам историю, которую недавно услышал… Отдыхала себе девушка на курорте. Но не на привычном…

  • Жена разместила в Сети откровенные фото...

    Никто в мире не может похвалиться абсолютно идеальной фигурой и состоянием кожи. Даже те модели, чьи «безупречные» тела то и дело…

  • Предложение

    Нынешнее лето, закончившееся на этой неделе, – моё первое, проведенное не только как безмолвный читатель одного-двух блогов, а как активный…

надо же как всё сложно у вас было. А как Лена себя чувствовала те три недели одна и незнакомом городе?
Непросто.
Спасал сотовый. Если б не мобильная связь, она бы здесь с ума сошла от одиночества и тоски
больно уж давние воспоминания... че так нахлынуло то?
Купили новую кровать - семейное ложе, а первый диван разобрали и выбросили, поэтому вспомнил события, как он с нашей семьёй с первых месяцев.