Необычные семейные разлады

В мире ежеминутно кто-то разводится. Причин тому множество, но большинство всё-таки сводятся к нескольким: не сошлись характерами, измена, алкоголизм или наркомания, быт оказался неподъёмным (тут и безденежье, и пресловутые квадратные метры, и болезни с травмами и инвалидностями), порой родственники масла в огонь подливают. В основном – банальные и привычные причины.

Я же расскажу о необычных причинах (либо обычных причинах, но необычных результатах) разладов в семейных отношениях…

1. Жена заперла мужа в ванной на три года


Был у одной турчанки мужчина, богатый и нелюбимый. Прожили они вместе 15 лет, и так он её достал, особенно своей привычкой по три раза на день душ принимать, что захотелось ей с ним развестись. Но не хотелось терять денег!..
И тогда Кевсер Бабатцу придумала такое: когда он разделся и пошёл принимать душ, она закрыла двери. И просидел Орхан Бабутцу там ни много ни мало — три года.
Еду женщина бросала ему в собачью мисочку, водила домой любовников и нетерпеливо ожидала, когда мужчина умрёт, а его имущество перейдёт ей. Но не дождалась — об узнике узнали соседи и сообщили об этом матери Орхана, а она — полиции.
Когда жену арестовали, она объяснила свой поступок так: "Я думала, что он опасный псих — ну не будет же нормальный человек так часто душ принимать!"


2. Причина развода — кот


Судья на острове Тайвань дал женщине развод, поскольку она отказывалась делить постель с котом мужа.
Скандалы из-за кота сделали семейную жизнь пары невозможной. Мужчина разрешал коту ходить по потребности где бы то ни было, в том числе и в постель, никак его не воспитывал. Год женщина это ещё как-то терпела, а потом подала на развод.


3. 500 баксов за молчание


Что делать, чтобы жена тебя не пилила? Самый проверенный способ прекратить это — развестись. Однако румынский бизнесмен решил этот вопрос по-иному. Он платит своей жене около 500 долларов в месяц за то, что она не брюзжит на него.
Николау Попа сказал: "Моё дело хорошо развивается, однако отбирает все силы. Когда добираюсь вечером домой, то просто валюсь из ног. Поэтому я заключил сделку с женой: я плачу ей 500 долларов в месяц, если она не пилит меня".
Однако такое случается не всегда: жена Мария по специальности программист, целый день сидит возле компьютера и ей не с кем поговорить. А потому иногда не может сдержать обещания не цепляться к мужу…


4. Голодание как протест против издевательств жены


Житель испанского Кастельона Роберто де Пьедро Видаль таких денег, как тот румын, наверное, не имел. А потому начал голодание в знак протеста против издевательств жены. Он заперся в своем автомобиле в центре города, пьёт лишь воду и изредка выходит в туалет.
Автомобиль обклеен плакатами, в которых он объясняет причины своей забастовки. 45-пожилой кастельонец протестует против домашнего насилия своей жены. Она постоянно стремится "испортить ему жизнь, разорить и выжить из дома, оставив себе детей", цепляется за то, что он слишком толстый, мало зарабатывает. Мужчины ему очень сочувствуют…


5. Не уходи от меня — дом сожгу


В Швеции мужчина, разозлившись, что жена собралась с ним развестись, продал все их общее имущество, а потом сжег все заплаченные за него деньги — приблизительно 81,3 тысячи долларов. Суд мужчину оправдал. А жена всё равно ушла…


6. Имущество поделили на аукционе


Двое китайцев мучили друг друга и судью, который вёл процесс развода, несколько лет. Они никак не могли решить, кому должны достаться мотоцикл, компьютер, видеокамера и, собственно, квартира. Судья устал от этого всего и принял решение о том, что спорные вещи нужно выставить на аукцион, в котором примут участие бывшие муж и женщина.
По правилам торгов, каждый "лот" выставляется отдельно. Тот, кто предложит большую сумму, его и получит, а другому достанутся деньги.


7. Три SMS-ки — и вы разведены


Мусульманин-мужчина может развестись, трижды заявив об этом своей жене. А отныне это можно сделать с помощью новых технологий – SMS-сообщений. По крайней мере, это законодательно разрешено в Саудовской Аравии и Малайзии.
Принят закон после дебатов, в которых принимали участие члены кабинета министров, правозащитники, представители исламского духовенства. Противники электронной процедуры, говорили, что она противоречит канонам ислама. Малайзийки выступали с заявлениями, что это стимулирует развод. Но какой мусульманин будет слушать женщину?..


8. Отец отдал жену сыну за три коровы и козу


63-летний кениец Джон Нгоче отлучился из дома. А в это время к его 21-летней третьей жене пришел 25-летний сын от первой женщины. И они… Ну, словом, вы понимаете, чем они занялись. А когда Джон возвратился и застиг их на горячем, они с сыном подрались.
За поединком наблюдала толпа односельчан. После того, как мужчины намяли друг другу бока, собрался совет старейшин села. После длинного обмена мнениями они утвердили такое решение: женщину отдать сыну, но взять с него компенсацию в пользу отца — три коровы и одну козу.


9. Была женой, а стала дочерью


В Шотландии произошла похожая история: 20-летная Элисон Смит застала своего мужа, 21-летнего Георга Гринхау, в кровати со своей матерью, 44-летней Пат, всего лишь через десять дней после свадьбы.
Оскорбленная Элисон немедленно подала на развод. А потом, остыв, простила влюбленных и даже согласилась быть подружкой невесты на свадьбе
Правда, брак Георга и Пат не имеет законной силы — по шотландским законам, мужчина может вступить в брак с матерью своей бывшей жены только в том случае, если последняя умерла.


10. Замуж за покойника


Эта история даже не про развод, а наоборот, но всё равно необычная:
Они влюбились друг в друга, когда Джоан было тринадцать, а Роберту — пятнадцать.
Окончив школу, поселились вместе. В восемнадцать Джоан родила сына, которого назвали Джимми. Все было хорошо, однако через три года Роберт погиб в автокатастрофе. А вступить в брак они так и не успели. Убитая горем Джоан, заявив, что поклялась любить его вечно, решила-таки соединиться законным браком с любимым — чтобы быть вместе и после смерти.
Священник согласился провести церемонию. Обручальное кольцо на палец молодой пришлось надевать ему самому. Джоан была наряжена в свадебное платье, Роберта одели в белый смокинг. А на следующий день после свадьбы состоялись похороны.



Posts from This Journal by “Относительный Четверг” Tag