Эротические образы на клыках животных (18+)

Доброго времени суток.

Накануне праздника, единственного во втором полугодии являющегося нерабочим предлагаю полюбоваться необычным искусством «скримшоу» («scrimshaw»), которое представляет собой изображения, наколотые на клыках, зубах, бивнях и костях животных.

У нас о нём мало кто знает, но тема достойна упоминания, особенно учитывая тот факт, что эротические картинки в скримшоу пользуются невероятной популярностью.



По описанию техника довольно простая: на полированной поверхности накалывается или нацарапывается рисунок, а затем в эти ложбинки втирается краска.




На самом же деле это довольно сложная, трудоёмкая и кропотливая работа, сопряжённая с определёнными специфическими трудностями.



Если не считать работ чукчей и эскимосов, которые украшали свои костяные инструменты выцарапанным рисунком, то искусство скримшоу зародилось в XVIII веке во время расцвета китобойного промысла. Так, когда на горизонте не было ни одного кита, матросы занимали себя изготовлением безделушек из побочных продуктов промысла – зубов кашалота. Работы были примитивными, матросы не обладали большими художественными талантами, наносили рисунок иглами для парусов при свете масляной лампы, а подкрашивали рисунок сажей от этой же самой лампы.

\

Современные же мастера работают на благородной кости (бивень мамонта, слона или наврала, клык моржа, зуб кашалота или гиппопотама), используя микроскоп.







Скримшоу украшают коллекционные покерные фишки, рукоятки ножей и ружей, а также фрагменты бивней, клыков и зубов животных, которые потом устанавливаются на специальные подставки и служат украшением интерьера.









Скримшоу бывает чёрно-белое и цветное.









Кто-то рисует фотореалистичные изображения, кто-то в стиле анимэ, а кто-то просто сказочных или фентезийных созданий типа эльфов, русалок, дриад и суккубов.













Далее предлагаю вашему вниманию работы эротического характера некоторых мастеров скримшоу. На некоторых работах можно легко узнать известных моделей.































































































































































А это работы отечественного мастера Александра Борщова alejanders:







Всё подглядел у tettie здесь.



Posts from This Journal by “К праздничному столу” Tag

  • 72 годовщина Победы

    Доброго времени суток. Сегодня по обещанному вчера предлагаю фоторепортаж с нашего городского парада празднования годовщины Великой Победы в ВОВ.…

  • С Праздником Победы!

    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы! Сегодня один из самых светлых дней... и погода, кстати, у нас не подвела. Отличная погода и отличный…

  • С Праздником Весны!

    Боди-арт – это ничто иное, как один из способов украсить свое тело. Роспись часто используется для подготовки к различным праздникам,…

  • Как век от века менялась женская фигура и внешность

    Доброго времени суток. В догонку ко вчерашнему празднику – статья, посвященное практически главному, чем женщины завораживают нас, мужчин…

  • С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

    Сколько раз вы встречали людей, которые утверждали, что не верят в любовь? Фотографу Мод Чалард надоело это слушать, и она решила доказать, что…

  • Тело как холст (18+)

    Накануне Женского прзадника - приятная подборка для мужчин, ведь завтра будет совсем не до этого:) Боди-арт – один из самых эффектных способов…

  • С Праздником! (от китайских военнослужащих) (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня, в День Защитника Отечества, поздравляю всех мужчин и некоторых женщин (чья служба связана с армией) с этим…

  • Женщина глазами женщины с Урала (18+)

    Эти новогодние праздники хочу завершить подборкой работ художницы из Екатеринбурга Елены Долговой. Сейчас вы увидите женщину так, как она её…

  • Взаимоотношения полов от французской художницы (18+)

    В предыдущем посте были работы испанской художницы и её взгляд на женщину. Теперь переносимся во Францию. Преставляю вам работы молодой Мэрион…

красиво выбито и по мне так очень сложный процесс создания рисунка )
У китобоев было много свободного времени.
А сейчас это искусство для ценителей. Самое главное - детализация картинки ни в какое сравнение с холстом не идет.