ЖЗЛ

Девушка покрыла своё тело татуировками не просто так… (16+)

Доброго времени суток.

Неделю назад я рассказывал про женщину, которая разместила в Сети свои фотографии после операции удаления молочных желез в связи с раком груди. Сегодняшняя героиня пошла ещё дальше.

Знакомьтесь, это Никки Блэк, 25-летняя актриса-комик из Лос-Анджелеса. В 23 года девушка, работавшая в жанре «стендап» в Филадельфии, сделала биопсию молочной железы. Через неделю врач сообщил ей, что у неё рак груди.



Блэк говорит, что новость перевернула её мир. Её брат был с ней, когда она узнала об этом, и она тут же позвонила матери, чтобы сообщить ей. Никки была шокирована, что она заболела в столь молодом возрасте при том, что никто в её семье не болел этой болезнью.

В ходе лечения Никки провели мастэктомию в сочетании с курсом химиотерапии. Она говорит, что лечение было "крайне тяжёлым", но её семья и стендап-сообщество Филадельфии поддерживали её.

Пытаясь справиться с диагнозом, девушка обратилась к творчеству, искусству макияжа и фотографии как форме терапии и самовыражения. Она рисовала на собственной голове и делала фотографии, как бы сообщая, каким должно быть её тело.



Она говорит, что, восстанавливаясь и проходя процесс реконструкции молочных желез, она беспокоилась о том, как её состояние воспринимается другими, и чувствовала, что потеряла контроль над образом своего тела.

"Я в буквальном смысле потеряла молочные железы. Часть моей грудной клетки перестала что-либо ощущать. Я уже не говорю о том, что больше не чувствую соски. Каждый день я ощущаю новый для себя тип боли. Кроме того, эта болезнь наносит чувствительный удар по сексуальной сфере.

Многие спрашивали меня, какой размер я хочу себе сделать, и сетовали, что они будут скучать по моей груди. Некоторые интересовались, не хочу ли я сниматься в фетиш-порно, когда поправлюсь".



"Я решила не думать о теле, которое было у меня до болезни, но всё-таки вернуть себе своё тело".



После реконструкции груди Никки пришла в голову мысль, что татуировки – лучший способ вновь начать контролировать своё тело.



Она связалась с Холли Фенет, хозяйкой тату-салона The Gilded Lily Design, специализирующегося на послеоперационных татуировках. Фенет работает с местными больницами и хирургами и помогает пациентам скрывать татуировками послеоперационные шрамы.



Они долго думали над орнаментом, и Фенет предложила узор из цветов с вписанным в него изображением знака зодиака Блэк – Рыб.
Блэк заворожила красота этого узора: "Я чуть не закричала, так это было красиво!"



Подруга Никки Рен сопровождала её на сеансы. Блэк говорит, что весь процесс был полон "женской исцеляющей энергии".



Сейчас Блэк в состоянии ремиссии, и ей нужно будет ещё раз пройти лечение на следующие пять лет.

Девушка написала статью о том, как татуировки помогают ей справиться, где написала: "Эта татуировка подействовала как лечение, как операция на моей душе".



Блэк говорит, что реакция на её тату была поразительной. "Людям они нравятся! Мне они тоже нравятся! Идеальное попадание. Все так поддерживают меня, и это здорово!"



Никки надеется, что ей удастся написать о своём опыте и тем самым поддержать других.

"Когда мне поставили диагноз, я читала много позитивных историй о подобном опыте. Надеюсь, что смогу записать свою историю для кого-то другого".

А я в свою очередь преклоняюсь перед мужеством (как звучит применительно к молодой женщине!) Никки Блэк.



Posts from This Journal by “Жизнь Замечательных Людей” Tag

Скорее, предрасположенность передается. Тем девушкам, у кого в роду был рак груди, надо быть начеку
А ведь и правда, получилось потрясающе красиво (хоть я и не поклонник тату). Даже как-будто соски есть... Умнички обе!