кино

Пэн

Доброго времени суток.

Сегодня расскажу о фильме, на который мы ходили всей семьёй в прошлые выходные.

Дети не очень любят именно фильмы, а не мультфильмы. Тем не менее, мы уговорили их пойти на исключительно сценаристскую вариацию того, с чего началась история мальчика Питера и Капитана Крюка.



Не смотря на то, что фильм позиционируется как детский, мне он таким показался лишь отчасти. Особенно начало с подкинутым к приюту ребёнком и бомбардировками Англии во время войны. Дочка только и делала, что задавала вопросы: «Зачем мама так поступила?» и «Что вокруг происходит?». Даже по «Серафиме», хотя я его считаю сложным мультфильмом, вопросов было меньше.

Если говорить о «Пэне» в целом, то сюжетная линия выдержана, и актёры играют хорошо. Но частности мне не понравились. Кое-где есть нестыковки, которые заметил даже сын.

Особенно непонятно почему Черная Борода, прекрасно сыгранный Хью Джекманом, безуспешно сражался с лесными жителями-аборигенами до прихода Питера, так как после его появления он легко с ними расправился. Если бы, как позиционируется в фильме, он дороги не знал, то как он героев потом нашел? Буквально наткнулся на них в лесу!

Плюс Царство Эльфов никак не могло справиться с пиратами, когда они уже «заплыли» в него. Пока Пэн не сфокусировал силу эльфиков на корабль. Странно, что они до этого не могли соорганизоваться.

Впрочем, это мои придирки, взращённые на другом восприятии сказке о Питере Пэне. Поэтому фильм мне и не понравился. Возможно, тому, кто не знает оригинал, этот сюжет будет по душе.

Резюме: если идти с маленькими детьми, то придётся много объяснять, особенно в начале фильма, пока герои не попали в Нетландию.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

Люблю подобного рода фильмы и обязательно схожу на Пена) Благо никому ничего объяснять не придется)