ЖЗЛ

Фотограф очень откровенно рассказала о материнстве и кормлении грудью

«Она — плоть от моей плоти», — говорит фотограф из Нью-Йорка Анна Огир-Блумер о своей дочери Вайолет.

Женщина скрупулезно документировала первые 2,5 года жизни своего ребенка, не пропуская сцены кормления грудью, редкие моменты сна и другие аспекты материнства без прикрас.

Фотопроект «Letdown» («Обратная сторона») — посвящение реальным переживаниям и мукам материнства. Психологическая «обратная сторона», лактация, провоцируемая сосущим грудь ребенком, становится основной аллегорией безмолвного двустороннего потока чувств между младенцем и женщиной, родившей его.


Царапины после кормления грудью, 9 месяцев, 2014 год

Фотограф признаётся, что была морально не готова к всепоглощающему аппетиту своего ребенка. Её переполняло невозможное истощение, такое сильное, что, по ее собственным словам, ослабшее тело отнимало психологические силы.

«Я была потрясена, насколько мое тело стало чем-то другим, не моим собственным», — поделилась Анна.

Но, несмотря на отчаяние и истощение первых нескольких недель, ей не оставалось ничего, кроме как снимать это на камеру.


Первая ночь дома, 2013 год

«Мне едва ли хотелось брать в руки камеру», — рассказывает фотограф.

Тем не менее, моменты, которые она пережила с Вайолет и запечатлела, не могли бесследно исчезнуть. Она чувствовала инстинктивную невидимую связь с ребенком, и расставание было невыносимо. Она тосковала по Вайолет, когда они были не вместе.


Без чувств, первая неделя, 2013 год

Анна отмечает, что эротическая и питательная функции женской груди в культурном поле отделены друг от друга.

«У меня есть подруга, которая как-то сказала: “Странно, но, когда родишь, твоя грудь уже не сексуальна”, однако это не совсем точно. Это не взаимоисключающие вещи».

Хоть «Обратная сторона» — фотопроект о конкретной матери и конкретном ребенке, он также и о женственности в более глобальном смысле: нерушимая связь матери с дочерью проходит сквозь него красной линией.


Кормление и справление малой нужды, Цинциннати, Огайо, 2014 год

Связь с самой собой и с ребенком оказалась почти пугающей по своей силе.

«Глубокая боль, которую я чувствую, когда моей дочери больно или грустно, — это что-то вечное. Ради нее я бы бросилась под поезд», — говорит фотограф.


Пожертвование 4,6 галлона грудного молока, 2014 год

Покажет ли она эти снимки самой Вайолет, когда та подрастет?


Вечернее кормление с папой, 2014 год


Лежание рядом, 2014 год


Распластавшиеся, 2014 год


Налитая молоком с утра, Бруклин, Нью-Йорк, 2014 год


Сосание, 2014 год


Время есть, 2015 год



Posts from This Journal by “Жизнь Замечательных Людей” Tag

Не так уж это и мучительно, хотя неприятные моменты бывают.
У Лены после двух месяцев молока уже не хватало, пришлось подкармливать смесью
У меня тоже такое было, как раз где-то в месяц-полтора. Я звонила консультанту по грудному вскармливанию, она мне сказала, что делать: нужно лежать в кровати с ребенком круглые сутки, несколько дней, чтобы он сосал по первому требованию, хоть сколько, это стимулирует выработку молока. И ведь правда, получилось, дня через 3-4 молоко пришло. Видимо, такое бывает у многих, просто женщины не знают или не хотят терпеть, или типа ребенка мучить, и начинают докармливать, а после этого выработка молока постепенно сходит на нет.
Фотограф очень откровенно рассказала о материнстве и
Пользователь nouglysv сослался на вашу запись в своей записи «Фотограф очень откровенно рассказала о материнстве и кормлении грудью» в контексте: [...] 2015 год Оригинал взят у в Фотограф очень откровенно рассказала о материнстве и кормлении грудью [...]