И до нас это дошло...

Доброго времени суток.

Раньше (до нынышнего года) это обходило наш город стороной - обычно подобное видел только в инете и по телевизору. Считал, что у нас власти умнее что ли и такие глупости не делают. Но не тут-то было!

Первый звоночек прзвенел недели две назад, когда у нас на Урале ещё была положительная темепература. Но начало октября, и практически беспрерывно шли дожди. Казалось бы - какой уже ремонт дорог, особенно с укладкой асфальта. Но куда уж там!

По той дороге, что я каждый день еду утром на работу, а вечером - домой в самом начале месяца срезали покрытие. Я грешным делом подумал, что по открывшимся рытвинам будм всю зиму ездить, до тепла. Как же я ошибался! Буквально через пару дней, когда в очередной раз возвращались домой под проливным дождём, перед нами предстала "прекрасная" картина: дорожные рабочие укладывали асфальт, ничуть не смущаяясь погоды. Та ещё картина, я вам скажу!

Потом на местном телевидении местный руководитель объяснял, что это новые технологии - ничего страшного. И главное его объяснение заключалось в том, что "асфальт горячий, поэтому вода под ним быстро испаряется, и следовательно, никак не попадает внутрь, под покрытие, так что беспокоиться не о чем".

Жаль не было у меня тогда фотоаппарата:(

Но вчера удалось заснять ещё более показательную "дорожную работу"...



На всём Урале уже лёг снег, а "план по асфальту" видимо ещё не выполнен. Не знаю, как в других дворах города, а эту "чудную картину" я заснял вчера днём буквально в 20 метрах от подъезда.



Я за полчаса до этого в магазин пошёл. Ещё удивился - зачем экскаватор во двор заехал? Чистить снег вроде бы рано - не так его много. А то, что он асфальт будет "раскладывать", мне и в голову не пришло. Но...



Прямо из его ковша выкладвали и разравнивали асфальт. Пропустил я тот момент, когда они чистили снег, но почему-то уверен, что не чистили, а клали просто сверху.



На стоянку перед подъездом умудрились загнать самосвал с "материалом".



Какого качества там асфальт при температуре около "минус нуля" остаётся только гадать:(



Я уже собирался возвращаться домой, полный "впечатлений от увиденного", но заметил ещё одного потрясающего рабочего. Не знаю, чем он занимался, но выглядело, будто он снег срезает с обочины.





Что ж... весной посмотрим, останется ли этот асфальт на месте, или сойдет вместе с растаявшим снегом?





Posts from This Journal by “озёрское” Tag

  • 72 годовщина Победы

    Доброго времени суток. Сегодня по обещанному вчера предлагаю фоторепортаж с нашего городского парада празднования годовщины Великой Победы в ВОВ.…

  • «Письмо счастья»

    Доброго времени суток. Недавно я уже рассказывал о «письме счастья», которыми принято называть постановления об административном…

  • О погоде

    Доброго времени суток. Говорят, что «у природы нет плохой погоды». Согласен с афоризмом. Но, честно говоря, порой этак капризная дама…

  • Поздняя любовь

    Доброго времени суток. Вчера в культурной жизни нашего города прошло нерядовое событие. Нет, конечно, для какого-нибудь областного центра или…

  • Прогнившая система

    Доброго времени суток. Сегодня большой общероссийский день – выбираем людей, которые потом должны будут законодательно обеспечивать нашу с…

  • Парад Первоклассников

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу про событие, которое впервые прошло в нашем городе в минувшее воскресенье, а мы приняли в нём…

  • Ночью на засов

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать историю, которую сам услышал месяц назад. Она настолько сюрреалистическая, что в неё сложно…

  • Стриптиз на пляже

    Доброго времени суток. Почти неделю мы оформлялись в профилакторий, поэтому я практически полностью выпал из ЖЖ-жизни. Теперь, наконец, все этапы…

  • Вернулись домой

    Доброго времени суток. Все! Наш двухнедельный отпуск закончился - мы дома. Неравнозначно разделенный на две части отдых получился таким же…