кино

Из жизни запахов

Доброго времени суток.

За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же речь пойдёт об отечественном.

Он снят относительно давно – в 2012-2013 годах, но я по каким-то причинам тогда его пропустил. Как выяснилось, зря. К счастью, в прошлом месяце его повторяли, и мне удалось посмотреть все серии полностью.

Кстати, для тех, кто часто повторяет: «Почему я не смотрю сериалы в интернете?», отвечу. Я человек старой формации, и пока по телевизору не увижу первый сезон, никогда самостоятельно искать его не буду. А вот второй сезон и дальше, уже ищу, если мне первый понравится. Так, между прочим, часто бывает – начало покажут, а про продолжение забывают.

Но вернёмся к герою сегодняшнего поста…



Мне, если честно, понравился не сам сериал, хотя игра Кирилла Кяро, исполняющего роль главного героя, бесподобна, а идея сценария. Суть которой заключается в том, что все предметы и вещества мира имеют свои запахи. А уж живые существа обладают каждое своим неповторимым «ароматом», который остаётся на предметах и других существах на несколько дней. Причём, в зависимости от деятельности индивидуума запах, который он оставляет, меняется. Можно не только его путь прочитать, но и то, что он в этот момент делал, ел, пил и с кем встречался.

Не знаю, так ли действует обоняние у собак, но для человека такое чутьё в прямом смысле слова уникальное. Недаром, главный герой живёт в особой квартире-лаборатории с входом в виде лифта. Ведь надо постоянно совершенствоваться, изучая и «впитывая» новые запахи, обширная коллекция которых собрана здесь же.

Жаль, что в реальной жизни про таких людей-собак я не слышал. Как бы далеко продвинулась криминалистика, обладай она такими возможностями. Потому что возможности этого дара практически безграничны.

Единственным препятствием для героя Кяро становилось наличие кошек рядом с место исследования. В «Нюхаче» ярко показано, что они буквально «затаптывают» своим запахом все другие вокруг.

Помимо собственно детективной составляющей в сериале присутствуют две довольно живые, но не перебивающие основную канву, линии. Первая – взаимоотношения героя с бывшей женой, по которой непонятно чего она от жизни хочет, и сыном, вроде взрослым, но совершенно не готовым к самостоятельной жизни. И вторая – куда же без неё – любовная. Причём до конца последней серии не понятно, чем она в итоге станет.

Резюме: Знаю, что среди ЖЖ-пользователей немного любителей отечественных сериалов, так что рекомендую «Нюхача» не им. Это наш кино-продукт, и рекомендован любителям нашего нового кино.

И ещё совет (в виде постскриптума): если хотите замаскировать свои запахи хотя бы у себя в квартире, то держите кошку – она вас не выдаст!



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…

  • AngryBirds

    Доброго времени суток. Давно я не выкладывал собственные рецензии на последние просмотренные новинки «большого экрана». А их за…

О! Спасибо, что напомнили - давно хотела посмотреть, а потом затерялся в новых всяких...