кино

«Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

Доброго времени суток.

Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех пор интерес к новой серии приключений Сида, Мэнни и других жителей времён Великого Мирового Похолодания, с добавившимися к ним уже по ходу сиквела Бака и Персика, только возрастал. Но видимо, так полностью и не вырос, иначе бы в выходной день, в воскресенье, в кинотеатре на этот мультфильм была бы очередь, как обычно у нас и происходит. Нет! Не было ни ажиотажа, ни очередей. Вообще мало кто в кино пришёл. От силы дюжина человек.

Думаю, что для нашей страны премьеры мультфильмов наиболее прибыльны всё-таки осенью и зимой, в особенности – в новогодние каникулы. А летом-то и нет почти никого в городе в выходной день.

Это были общие размышления, а теперь надо и про сам мультфильм.



Если говорить сравнительно с предыдущими сериями и в целом, то пятый фильм мало в чём уступает предыдущим четырём: такой же динамичный и весёлый. Только белка с орехом стали совсем уж сюрреалистичными, да сюжет за неимением логического и понятно продолжения стал уходить в космофантастику с атрибутами в виде метеоритов, астероида-убийцы и кристаллами вечной юности. Они, кстати, добавили пару весьма экзотичных персонажей.

Помимо фантастики второй отличительной чертой непосредственно этого «Ледникового периода» стал переход от всеобщей дружбы разновидовых героев к любовным и семейным отношениям внутри каждого семейства. Здесь и появление жениха у выросшей мамонтихи Персика, и у до этого вечно одинокого Сида, и у Бака. Да-да! Даже у этой одноглазой ласки появился свой объект для обожания:)

Разумеется, друзья герои преодолеют все трудности, спасут себя и планету, и заживут счастливо вместе. Иначе не могло и быть! Но в этом и прелесть мультфильмов в целом, и всех «Ледниковых периодов» в частности.

И ещё хотел бы добавить, что несмотря на то, что у нас есть все серии, дети чаще всего просят поставить им третью – «Эру динозавров». Я и сам считаю её наиболее удавшейся из всех. Так редко бывает, что вторая, а тем более третья часть превосходит первую (на ум приходит только «Терминатор-2»), а здесь именно такой уникальный случай.

Резюме: обязательно нужно посмотреть хотя бы раз, особенно если у вас есть дети, то вместе с ними:).



 

Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…