отношения

Послание покойной жены, от которого мурашки по коже...

Все мы осознаём, что смертны, но так уж устроен мир, что мы не можем знать, когда нас ждет эта печальная участь. А вот некоторые люди узнают о времени своей кончины. Конечно, никто не скажет точную дату и время, но когда врачи говорят, что через год тебя может не стать — это может надломить каждого.

В 2013 году у Хизер МакМанами обнаружили рак. А недавно она умерла, оставив дочь Брианну и мужа Джеффа.

Перед смертью женщина оставила письмо, которое попросила опубликовать после кончины. Муж Хизер выполнил просьбу. Она была очень умным и добрым человеком, поэтому письмо не лишено чувства юмора, но при этом остается очень трогательным.

Предлагаю прочитать это письмо. Оно того заслуживает!



У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что, по всей видимости, я умерла. А хорошая — если вы читаете это письмо, то вы живы (конечно, если в потусторонний мир не провели Wi-Fi).

Я согласна — это полный отстой! Я даже передать не могу, какой это отстой, но всё же я несказанно рада, что прожила свою жизнь, полную любви, веселья и отличных людей. Всю свою энергию я потратила на то, чтобы жить полной жизнью. И я благодарно всем вам, за то, что вы её наполняли своим присутствием.

Независимо от того, какая религия наполняет вашу жизнь, я за вас несказанно рада. Но прошу принять тот факт, что мы не религиозны. Поэтому не говорите Брианне, что я в раю. Она подумает, что я бросила её и выбрала другое место.

На самом деле я не хочу быть ещё где-то. Лучше быть НИГДЕ, чем не с Брианной и Джеффом. Пусть малышка думает, что я рядом. Только не в моем теле, которое меня предало.



Моя энергия, мой смех, воспоминания, всё это будет с вами. Не нужно вспоминать обо мне с горечью, пусть я ассоциируюсь у вас исключительно с весельем и радостью. Больше всего я люблю веселить людей, поэтому не заостряйте внимание на нежности и сентиментальности. Просто смейтесь, вспоминая меня.

Расскажите Брианне истории обо мне и о том, как я сильно её люблю. В этой жизни у меня нет ничего ценнее, чем быть её мамой. Каждое мгновение, которое провела с дочерью, было для меня счастьем до тех пор, пока этот мир не рухнул!

И не говорите, что я умерла от рака. Потому что рак никогда не может отобрать у людей радость, любовь и надежду. Просто иногда жизнь бывает жестокой и несправедливой. Но я не проиграла, черт побери, я смогла несколько лет прожить, борясь с этим недугом и это уже огромное достижение!



Главное, что мне чрезвычайно повезло, ведь более 10 лет своей жизни я провела с Джеффом, который был мне не только любимым человеком, но и лучшим другом.

Я знаю, что родственные души и настоящая любовь существуют. Каждый момент, который я была рядом с Джеффом — это огромное счастье. Он лучший в мире муж. Когда я боролась с этим недугом, он не убежал, а до конца был рядом со мной, хотя многие поступили бы иначе!

Даже в самые тяжелые времена мы находили повод, чтобы посмеяться. Я люблю тебя, Джефф!

Брианна — это воплощение нашей любви в реальной жизни. И это удивительно, ведь тем сложнее мне сказать прощай, хотя и придётся...

Если всё это хоть на половину так грустно для вас, как и для меня, то это очень сильно разбивает мне сердце, потому что последнее, что я хочу — это навевать на кого-то грусть! Я надеюсь, что со временем вы сможете вспоминать обо мне с улыбкой, ведь, чёрт побери, у нас была захватывающая жизнь!



P.S. Наткнувшись на это письмо, я не мог пройти мимо и не выложить его здесь. Моя мама год назад ушла после аналогичной болезни. Она не писала подобных писем, но черт побери, была такой же сильной и счастливой женщиной и прожила замечательную жизнь!