кино

Не «чистое искусство»

Доброго времени суток.

На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не только непосредственно о кино.

В прошлые выходные мы хотели сходить на наше отечественное «Чистое искусство» – редко когда удаётся посмотреть на большом экране хороший российский триллер. К сожалению, нам это не удалось. Пришлось пойти на зарубежное кино – сиквел «иллюзионистского» фильма «История обмана», но обо всём по порядку.



Сначала про неудавшийся поход.

Утром в прошлую субботу мы специально рано встали, так как сеанс «Чистого искусства» был в нашем кинотеатре только один и начинался в 9.15. Во всяком случае, об этом сообщал официальный сайт.

Когда мы зашли в здание, пустое, практически безлюдное, с выключенным повсеместно светом, нас встретил охранник, который сообщил, что «все сеансы для зрителей начинаются с 10 часов утра», а остальные, что написаны до этого времени, оказывается «ТЕХНИЧЕСКИЕ». Спрашивать охранника здания, что под этой формулировкой подразумевается, было бессмысленно. Может, из вас кто-нибудь знает?

Лично я думаю, что таким образом наш кинотеатр пускает основному прокатчику пыль в глаза. Те надеются, что фильм идёт вторую неделю (ведь в расписании есть), а эти банально пользуются невозможностью личной проверки из-за закрытости города, вообще снимают кино с проката да к тому же позже приходят на работу.

Это что касалось неудачного похода, а теперь об удачном. Состоявшемся, кстати, в тот же день.

Из-за расстроившейся прогулки на «отечественный» просмотр я совсем не хотел идти на что0то другое, но жена уговорила. И знаете… я не пожалел, что согласился.

Первую «Иллюзию обмана» мы тоже смотрели на большом экране, но тогда ничего кроме раздражения сюжет картины во мне не вызвал. Выглядело всё как плохо сконструированный фильм, где героями становятся откровенные мошенники. Ну не мог «Морган Фримен» быть настолько ужасным, чтобы в итоге попасть за решётку, а остальные спакойненько смылись.

Вторая же часть «Иллюзии» всё расставила на свои места. «Фримен», как я и думал с самого начала, оказался именно тем, кем и должен был быть в первой половине. Да и остальные «иллюзионисты» уже не выглядели неуязвимыми и всё контролирующими. Более того, она сполна хлебнули из-за своей непогрешимости. В общем, более жизненным получился второй фильм.

Плюс ДэниелРэдклифф в роли «самого главного всемирного злодея» получился замечательным. На этой его роли я ещё раз убедился, что «во всём положительным» актёрам иногда надо играть негодяев. Тогда все грани их таланта раскрываются ещё более весомо и наполняются до этого незаметными красками, что уже прекрасно подтвердили и Леонардо диКаприо, и БреттПитт, и Том Круз, и, конечно, Джонни Депп. Вот теперь к ним присоединился иДэниэлРедклифф.

Резюме: «Иллюзия обмана 2» сто процентов лучше первого фильма. Особенно постарались сценаристы, но и режиссёр с актёрами не подкачали. И при том, что мне совсем не понравилась первая часть, без неё вторая теряет львиную доли смысла и красоты. Их обязательно надо смотреть в хронологической связке.



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…