Где настоящая трагедия…

Сегодня собирался написать совершенно одругом, но последние российские события изменили планы.

Вчера с треском проиграла наша сборная по футболу. Она не просто вылетела с чемпионата по футболу, её с позором вынесли.

Казалось бы, что это кошмарная трагедия. Особенно для болельщиков российской национальной команды. Так глухо, бездарно и безвольно мы не вылетали с 1992 года, когда после ничьих с будущим серебряным призёром Германией и бронзовым Голландией последовало крупное поражение от не имевшей даже теоретических шансов выйти из группы Шотландии. После мы более-менее как-то играли заключительный групповой матч, хоть и вылетали с турнира. Сейчас же последовало форменное унижение от… Уэльса!

Но, не смотря на всю прискорбность вчерашнего ночного события, я (как бы мне – болельщику с 24-х летним стажем – не хотелось) называть крупное поражение России «трагедией» не буду.

Потому что ещё утром прошла информация о гибели московских детей на Сямозере в Карелии. 14 подростков, только начинавших полусамостятельную жизнь, утонули в штормовую погоду из-за халатности взрослых. Вот где настоящая трагедия! Поражения спортивных команд практически никогда не приводят к смерти людей. Какими бы жестокими они не были, но жизнь и спортсменов, и болельщиков на этом не заканчивается. А вот детишек уже не вернуть.

Раньше я бывало рвал на себе волосы и уходил в глубокую депрессию после неудачных результатов спортивных мероприятий. Теперь же отношусь к этому философски –проиграли и забыли. Не стоит это большего! В отличие от смерти!!В особенности детей!!! И главное, по вине взрослых!!!!

Сейчас компетентные органы будут разбираться в причинах, когда-нибудь накажут виновных, но для родителей погибших в водах карельского озера детишек это не будет иметь абсолютно никакого смысла. Потому что в отличие от плохой игры футболистов (других у нас всё равно не выросло пока) и неверных решений тренера (наверное, теперь уже бывшего) его (смысла в смерти детей) нет, и он никогда не появится!

Кстати, сами футболисты – молодцы! Добились от УЕФА разрешения почтить память утонувших траурными повязками. Может у них мастерства и воли не хватает, но человечности не отнять. Поэтому, думаю, они тоже не будут относиться к поражению как к трагедии – перед глазами настоящая трагедия случилась, а эта так – мнимая! Не более чем локальная неудача не сильных в игре футболистов. Это всего лишь игра: сегодня проиграли – завтра выиграют. Обычная человеческая жизнь гораздо важнее!


Родителям и близким погибших детей – мои искренние соболезнования, а самим детям – вечная память!

Надеюсь, что да. Во всяком случае после трагедии у нас всегда разбираются. А вот предотвратить не могут
вот в этом и есть компетентность органов -- предотвратить.
а карать каждый дурак умеет
Мне тоже кажется, что зря раздули из поражения такую трагедию... когда настоящая трагедия случилась накануне