Места с непростыми для жизни условиями

Доброго времени суток.

Если вы постоянно жалуетесь на погоду, пробки и другие трудные условия жизни в своём городе, то посмотрите на эти места, где люди решили поселиться несмотря на тяжёлые условия для жизни.

1. Кубер-Педи, Австралия
В нём проживает около 1,5 тысяч человек. В прошлом году город отпраздновал своё столетие. И действительно есть, что праздновать, потому что жизнь в этом городке совсем не простая: средняя температура летом составляет 30 градусов по Цельсию, а нередко достигает и 40 градусов. Поэтому большинство жителей живут там под землёй в специально вырытых пещерах, где гораздо прохладнее.
Почему несмотря на такие тяжёлые условия люди продолжают здесь жить? А всё потому, что в Кубер-Педи добывают самые ценные и самые дорогие в мире опалы.


2. Кандован, Иран
Жители этой деревни живут в домах, вырезанных прямо в скалах. Некоторым из них уже более 700 лет — первые люди поселились здесь, чтобы укрыться от монгольских завоевателей.


3. Исерток, Гренландия
Арктическая погода в посёлке, который населён преимущественно инуитами (эскимосами), делает жизнь в нём поистине экстремальной.
Так почему же горстка людей продолжает здесь жить? Окружающие острова, фьорды, заливы и дрейфующие льдины являются идеальным местом для жизни тюленей, которые являются главным источником доходов местного населения.


4. Гасадалур, Фарерские острова
В 2012 году здесь проживало всего лишь 18 человек. Вполне возможно причиной так низкого числа жителей является тот факт, что село с остальной частью мира соединяет лишь одна узкая тропа, расположенная на 400-метровом утёсе. Тем не менее, это место, куда обязательно стоит подняться, потому что крошечная деревенька над обрывом производит неизгладимое впечатление.


5. Дана, Иордания
Плотно прилегающие друг к другу каменные дома были построены на самом краю утёса, у подножия которого находится биосферный резерват Дана — крупнейшая природоохранная зона страны.


6. Кастелуччо, Италия
Это крошечная деревня, в которой проживает около 150 человек. Она находится на высоте 1452 метра над уровнем моря, что делает её самым высоким поселением в Апеннинах. Деревня расположена рядом с Национальным парком Монти-Сибиллини над плоскогорьем Пьяно-Гранде. Дождевая вода, которая попадает на плоскогорье через небольшие отверстия — поноры — типичные для карстовых зон, уходит под его поверхность. Если же какое-либо из отверстий блокируется, в Кастелуччо появляется временное озеро.


7. Матера, Италия
Ещё 50 лет назад Матера была одним из самых бедных городов в Европе с населением в 20 тысяч жителей, проживающим в вырезанных в скале тесных домах в Сасси — исторической части города.
В 60-х годах всех жителей города выселили. И лишь недавно сюда вернулись жить две тысячи человек.


8. Питильяно, Италия
Фотографии Питильяно конца XIX века практически не отличаются от сегодняшних. Не много можно изменить в узких средневековых строениях, которые висят прямо на краю огромной известняковой скалы.


9. Аогасима, Япония
Не каждый захочет жить в вулкане, однако у 200 жителей деревни, которая расположена на одноимённом вулканическим острове, есть для этого свои причины — земля в кратере чрезвычайно плодородная. Последнее извержение вулкана имело место здесь в конце XVIII века.


10. Аль-Айн, Оман
Чтобы добраться до Аль-Айна, расположенного на плато Саике, нужна машина с четырёхколёсным приводом и хорошая физическая подготовка. Деревня, построенная у подножия древней лестницы, ведущей к вершине горы, известна во всем мире лепестками роз, из которых делают эфирные масла и эссенции.


11. Уакачина, Перу
Это оазис среди песчаных дюн в районе Ика, известный среди любителей сэндбординга (вида спорта, заключающийся в езде на сноуборде по песчаным дюнам, насыпям и барханам).
Уакачина — это искусственно построенный курорт. А причина, по которой там живут люди, весьма прозаична — большие доходы от туризма.

Фото отсюда.



Posts from This Journal by “Мир вокруг” Tag

  • Первая брачная ночь в Африке

    У каждого народа свои свадебные обряды. Где-то невесту ведет к алтарю за руку отец, а где-то друзья жениха тайно умыкают её из спальни отчего дома.…

  • Не просто место работы

    Доброго времени суток. Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не…

  • Что в мире называют русским

    Слово «русский» часто фигурирует за рубежом в паре с другими словами, образуя устойчивые выражения. Сегодня я решил разобраться, какие…

  • Чем кормят в больницах разных стран

    Доброго времени суток. Почти каждый из нас лежал когда-то в больнице, и скажем честно, еда, которой кормят в этих заведениях, довольно скудная. Но…

  • выходные на базе

    Доброго времени суток. Сижу сейчас на балконе двухэтажного домика на нашей заводской базе. В кои то веки вырвались из города на природу. Причем…

  • Курьёзные проблемы целых государств

    К настоящему моменту мировая экономика вернулась к уровню 2008 года, и времена настали суровые. Греция некоторое время колебалась на пороге полного…

  • Неожиданные личности на мировых банкнотах

    В Америке идут дискуссии о том, чей женский портрет поместить на десятидолларовую купюру нового дизайна. Изображение женщины появится на…

  • Десятка самых невероятных фруктов и овощей

    Мало кто в детстве по-настоящему любил овощи. Вот фрукты — другой разговор! Правда, самым экзотическим из них скорее всего был ананас. А ведь…

  • А сколько денег ешь ты?

    Доброго времени суток. Фотограф Петер Менцель с женой Фейт Д’Алюизио сфотографировали недельный рацион семей из 24 стран мира. Помимо…

Даже не представляю, что хуже - адский холод или испепеляющая жара...
Впечатляют места. Особенно самое первое с бункерами. Вспоминается Кин-дза-дза)
Впрочем, деревенька в жерле вулкана это тоже мощно.