краски жизни

Полуобнажённые женские фигуры на картинах бывшего рок-музыканта (18+)

Доброго времени суток.

Сегодня хочу показать художественные работы автора, о ктором в полной мере можно сказать: "талантливый человек талантлив во всём".

Карьера Вилли Киссмера (Willi Kissmer) началась на сцене: вместе со своим другом он основал фолк-рок группу Broselmaschine и десять лет активно выступал по всей Германии. Однако после трех выпущенных альбомов вдруг понял, что другое направление искусства - живопись - приносит ему гораздо больше радости и удовлетворения.
Уже через пять лет музыкальной деятельности Вилли Киссмер вдруг отправился в большое путешествие в Россию, Египет, Грецию, Италию - и эти поездки были не столько развлекательными, сколько носили образовательный характер. Вилли часами проводил время в галереях, музеях, да и сам активно занимался живописью.
Попытка разделить себя между музыкой и живописью окончательно провалилась уже к 1980 году, и Киссмер, к этому моменту уже закончивший факультет искусств в университете Эссена и поступивший в университет Даутсбурга, чтобы обучиться графике, полностью ушёл из музыки и сосредоточился на визуальном искусстве. К этому времени он уже определился со своим стилем, и хоть его картины выставляются в музеях современного искусства, они все же далеки от большинства популярных нынче работ - абстрактных и концептуальных. Картины Киссмера реалистичны и понятны без дополнительных объяснений, они воспевают красоту женского тела, его притягательность и изящность.

Вилли избегает полностью обнаженных фигур, считая, что именно недосказанность делает их наиболее привлекательными. Женщины на картинах Киссмера безлики, и это позволяет фантазии не останавливаться на ком-то определенном, а примерять образ к каждой женщине вокруг, делая мир, возможно, более заряженным в сексуальном плане, но и более прекрасным с эстетической стороны.


Сейчас картины немецкого художника можно найти в галереях по всей Европе и Америке, и эта слава на порядок больше того, чего бы добился Киссмер, не решись он покинуть музыку.

1. Белая ткань

2. Юстиция

3. Рыжий, серый, черный

4. Красный и белый


5.

6. В жёлтом платье

7. Мои руки на Б

8.

9. Лежащая фигура на тёмной ткани

10. Обнажённая фигура на тёмном фоне

11. В белом


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


Posts from This Journal by “К праздничному столу” Tag

  • 72 годовщина Победы

    Доброго времени суток. Сегодня по обещанному вчера предлагаю фоторепортаж с нашего городского парада празднования годовщины Великой Победы в ВОВ.…

  • С Праздником Победы!

    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы! Сегодня один из самых светлых дней... и погода, кстати, у нас не подвела. Отличная погода и отличный…

  • С Праздником Весны!

    Боди-арт – это ничто иное, как один из способов украсить свое тело. Роспись часто используется для подготовки к различным праздникам,…

  • Как век от века менялась женская фигура и внешность

    Доброго времени суток. В догонку ко вчерашнему празднику – статья, посвященное практически главному, чем женщины завораживают нас, мужчин…

  • С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

    Сколько раз вы встречали людей, которые утверждали, что не верят в любовь? Фотографу Мод Чалард надоело это слушать, и она решила доказать, что…

  • Тело как холст (18+)

    Накануне Женского прзадника - приятная подборка для мужчин, ведь завтра будет совсем не до этого:) Боди-арт – один из самых эффектных способов…

  • С Праздником! (от китайских военнослужащих) (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня, в День Защитника Отечества, поздравляю всех мужчин и некоторых женщин (чья служба связана с армией) с этим…

  • Женщина глазами женщины с Урала (18+)

    Эти новогодние праздники хочу завершить подборкой работ художницы из Екатеринбурга Елены Долговой. Сейчас вы увидите женщину так, как она её…

  • Взаимоотношения полов от французской художницы (18+)

    В предыдущем посте были работы испанской художницы и её взгляд на женщину. Теперь переносимся во Францию. Преставляю вам работы молодой Мэрион…

Мне тоже полуобнаженные или слегка приоткрытые тела кажутся более эротичными.
Супер. Очень красивые... 15-я - просто дико притягательная картинка, можно часами любоваться. Эстетика!!!