кино

Робинзонада с дикими животными

Доброго времени суток.

Вчера мы всей семьёй ходили в кино на самый ранний утренний сеанс (к сожалению, почему-то именно этот мультфильм у нас в кинотеатре загнали на самую рань, а в другое время сплошной «Экипаж»). Зрителей в зале для половины десятого было достаточно много – даже администратор удивилась, что нас так много пришло.

Мультфильм был в том формате, к которому не только я не могу до сих пор привыкнуть, но и детям он не нравится – в 3D. Но делать нечего – в 2D «произведение» английского писателя у нас не показывали. Кстати, если вы читали само произведение Даниэля Дефо, то смело можете забыть весь сюжет, кроме имени главного героя. Этот мультик ничего общего за исключением Робинзона Крузо с оригиналом не имеет.



В «Робинзоне Крузо», который в вольном русском переводе резко увеличился в названии, собственно сам Крузо и не является центральной фигурой повествования. Да и само повествование ведётся от лица попугая Рика, коего Робинзон назвал Вторником.

Живущий в компании с несколькими животными на небольшом острове ара был уверен (в отличие от друзей), что за пределами острова есть жизнь. И в один прекрасный после бури день прибитый к острову корабль убеждает его и всех обитателей острова, что так и есть – на их земле появляется новый житель. Причём, Крузо оказывается настолько неумелым малым, что зверям приходится помогать ему выжить. А главной угрозой для всех оказываются кот и кошка, также попавшие сюда после кораблекрушения.

Если в нескольких словах об этих «злодеях», то в последнее время я поймал себя на мысли: если в голливудских фильмах и мультиках есть такие персонажи, и они разнополые, то представительница слабого пола всегда решительная и умная, а её партнёр обязательно недалёкий и трусливый. В «Робинзоне Крузо» исключения также нет. Видимо, эмансипация и феминизм окончательно захватили умы заокеанских сценаристов. Да и в Старом Свете ситуация аналогичная. У них теперь даже в мультиках «мужчины» слабаки и трусы.

Впрочем, юмора и динамичности мультфильм не смотря ни на что не потерял. Скорее наоборот!

Ну а итог фильма совсем уж далёк от книги. Но это совсем другая история…

Резюме: хороший мультфильм для похода с детьми в кино. Правда, чем старше дети, тем менее интересным он будет. Особенно, если Даниэля Дефо они уже читали…



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Про плохих «снеговиков»

    Доброго времени суток. Давно я не писал рецензий на фильмы, хотя в кинотеатры хожу регулярно. Но здесь не смог удержаться. Ведь таких откровенно…

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

Как раз недавно посмотрела трейлер, думала сходить с ребенком.