Новые полнометражные «Смешарики»

Доброго времени суток.

Неделю назад, на следующий день после возвращения из командировки, ходил с детьми на очередной отечественный мультфильм. Так как один из наших двух кинотеатров не работает по техническим причинам, а во втором – маленькие залы, то купить билет по принципу: «пришёл и взял на ближайший мультсеанс» невозможно. Особенно на этот, популярный среди детей всех возрастов, мультфильм про шарообразных зверей. С тех пор, как они появились десять лет назад, не помню уже на каком телеканале (по-моему, это был СТС), дети сразу их полюбили. Так что второй полнометражный фильм про Смешариков сразу был обречен на успех.



Если первый «полный метр» рассказывал про само знакомство Смешариков между собой, то нынешний пошёл по классическому пути не связанной ни с чем отдельной историей, главным отличием которой от коротких серий является местность. На этот раз шарообразные герои попадают в джунгли к «дикому» племени, которое считает их появление знаком спасения от гибели. Особенно Бараш.

Кстати, этот баран и является ключевым героем мультфильма. На него ложится основная нагрузка и перевоплощения, и возвращения, и спасения. Причём, не только «дикарей», но своих друзей.

Ещё хочу добавить, что мне нравится во всём сериальном цикле про Смешариков, и что подтверждается в «Золотом драконе» – это чёткое следование характерности героев, заложенной изначально. Если уж Лосяш – учёный, а Копатыч – огородник, равно как и Пин – изобретатель и т.д., так и здесь они ярко выражены в своих характерах и отношениях. И это всё с юмором и непосредственностью, которую так любят и понимают дети.

Резюме: отличный мультфильм, даже не на один раз. Нисколько не жалеешь о потраченном времени и в конце расстаёшься со Смешариками в отличном позитивном настроении. Рекомендую любым детям и взрослым!



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…