ЖЗЛ

Самые необычные коллекции

Доброго времени суток.

Дети часто собирают коллекции из марок, кукол, машинок, фишек, карточек, но все остаётся в прошлом. Лишь некоторые люди с возрастом превращают коллекционирование в смысл жизни и продолжают заниматься этим всю жизнь.

Давайте посмотрим на самые необычные коллекции, которые просто восхищают…

1. Панды
Селин Корнет (Celine Cornet), жительница бельгийского городка Аккур, стоит посреди своей коллекции 2200 всевозможных вещичек, имеющих хоть какое-то отношение к игрушечному медвежонку панде.
Селин и её муж Андре начали свою коллекцию в 1978 г., когда он подарил ей сувенир, купленный в Италии. Селин говорит, что в будущем собирается завещать своих панд больным детям.

2. Соусы
У Вика Клинко самая большая в мире коллекция соусов, которая насчитывает 6 тысяч бутылок. Даже у гурманов в холодильнике вы не найдете больше 20 различных видов соуса.
Вик собирает коллекцию уже на протяжении 17 лет и постоянно пополняет новыми видами. Он работает в ресторане «Четыре сезона», что помогает ему следить за новинками и пополнять свою полку соусов.

3. Пылесосы
У девятилетнего мальчика Гарри Берроуза (Harry Burrows) совсем необычное увлечение для его возраста. Он является ярым поклонником пылесосов и может похвастаться 40 различными моделями.
Когда родители не могли уложить ребенка спать, они включали пылесос и Гарри тут же отправлялся в постель. Свой первый пылесос по имени Генри он получил в подарок, когда ему исполнилось четыре.
Школьник собирает деньги, которые дают родители на карманные расходы, и отправляется в поиски редкой модели пылесоса.

4. Секс-куклы
Лизи и Боб Гиббинс, которым уже перевалило за 50, собирают необычные секс куклы. Боб утверждает, что редкие и не совсем формальные куклы привлекали его внимание еще в раннем детстве.
Однажды Боб наткнулся на форум в интернете, где обсуждали силиконовых кукол. В этот момент он понял, что это секс-куклы и манекены – это то, что он давно искал.
Первая в его коллекция стала кукла «Беверли», которую он приобрел за 4 тысячи долларов. Сейчас в коллекции семьи около 240 видов кукол, которые постоянно пополняются новыми моделями. Общая стоимость превышает 160 тысяч долларов.

5. Пупковый пух
За 26 лет житель австралийского города Перт Грэм Баркер (Graham Barker) собрал рекордные 22,1 граммов пупочного пуха, как бы необычно это звучало. А идея посетила внезапно. Ему просто стало интересно, сколько катышков и пуха может собрать человеческий пупок за 20 или 30 лет.
Грэм уделяет своему хобби всего несколько минут в день и собирает ценный материал, перед тем, как отправиться в ванну. Совсем недавно один из музеев выкупил коллекцию Грэхэма за солидную сумму денег.


6. Никотиновая жвачка
Обладатель самого большого в мире шара из никотиновой жвачки – Барри Чаппел. У мужчины была цель в жизни – бросить курить. Когда Барри летел в самолете, не нашел урны, чтобы избавиться от никотиновой жвачки, тогда он просто скатал из нее маленький шарик. В эту секунду в голову пришла интересная мысль – собрать все жвачки в один шар. Долгих 6 лет он бросал курить, собирая никотиновую жвачку в большой шар.

7. Ластики
Стоимость коллекции ластиков семилетней Ханы Уолкер достигает 2 тысяч фунтов. Однажды, школьница поведала своей тёте Эллисон, что хочет иметь много ластиков, которая и подарила свою коллекцию из 1500 экземпляров. Некоторые ластики находятся в обертке, а их дата выпуска на упаковке – 1986 год.

8. Куклы
Оказывается, кукол коллекционируют не только маленькие девочки, но и зрелые, состоятельные мужчины. Цзянь Ян (Jian Yang) из Сингапура собрал 6 тысяч кукол барби и еще 3 тысячи других видов, которые заполонили весь его дом с террасами.


9. Предметы из "Звёздных войн"
Стив Сансвит (Steve Sansweet) из Калифорнии является поклонником «Звёздных войн». Он сумел собрать около 300 тысяч различных предметов, которые связаны с легендарным фильмом.
Внушительные и бесценные для Стива экспонаты выставлены в его собственном музее «Ранчо Оби-Ван» в Калифорнии, но он не приносит существенного дохода.

10. Санта-Клаусы
Коллекция Санта-Клаусов Шерон Баджли настолько большая (6000), что ей понадобилось три недели, чтобы собрать всех вместе.

11. Жестяные коробки
Иветт Дарденн (Yvette Dardenne) собрала в своем доме в восточной Бельгии более 56 700 жестяных коробок. Коробки, принадлежащие этой 76-летней даме, не просто контейнеры: одни отображают главные мировые события, другие же посвящены самым странным ситуациям и личностям XX века.
12. Совы
Книга рекордов Гиннеса признала коллекцию сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В её коллекции 18 000 сов.

13. Карандаши
Тушар Лаханпал, 15-летний индийский юноша, проживающий в Нью-Дели, утверждает, что он  является обладателем коллекции, в которой насчитывается более 14 тысяч карандашей разных форм и размеров. Настоящий рекорд, который, по не ясным причинам, не был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, насчитывает цветные и простые карандаши из более чем 40 разных стран. Среди них есть даже два карандаша, которые, в свое время, принадлежали королеве Великобритании Елизавете II. Юноша не остановился на достигнутом, и продолжает пополнять свою коллекцию, надеясь ,все-таки, попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

14. Покемоны
Коллекция покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. В коллекции 12 113 игрушек.


15. Мячи для гольфа
Фанат гольфа Дик Фаленски (Dick Falenski) является обладателем более чем 36 000 мячей для гольфа, которые он хранит в своем доме на улице с соответствующим названием "Верный путь" (Fairway Drive) в штате Пенсильвания, США.
Гольфист начал собирать свою коллекцию 50 лет назад и даже хранит шары, принадлежавшие экс-президенту США Биллу Клинтону и баскетболисту Майклу Джордану.


16. Королевские безделушки
Маргарет Тайлер (Margaret Tyler) накопила самую большую в стране коллекцию королевских памятных безделушек. 10 000 различных предметов включают манекены кембриджских герцога и герцогини в натуральную величину, а также окно-витраж принцессы Дианы.
Роялистка переоборудовала свой дом в лондонском районе Уэмбли (Wembley) в пансион, пригодный для королевы.


17. Йо-йо
Лаки Дж. Майзенхаймер (Lucky J. Meisenheimer) собрал коллекцию игрушек йо-йо в количестве более чем 10 000 штук — это отражено в Книге рекордов Гиннесса.
Коллекционер из Орландо, штат Флорида, даже написал книгу, посвященную предмету его одержимости: «Руководство-путеводитель по игрушкам йо-йо 20-го века для коллекционеров».


18. Стульчаки
Пенсионер-сантехник Барни Смит (Barney Smith) собрал коллекцию стульчаков и крышек для унитазов в количестве 1100 штук. На создание этой коллекции ушло 40 лет. Каждый ее экспонат не лишен определенной художественной ценности. Барни хранит свою коллекцию у себя в гараже в Сан-Антонио, штат Техас, который также порой служит музеем.


19. Шариковые ручки
Анжелика Унверхау (Angelika Unverhau) из города Динслакен (Dinslaken), Германия собрала более 220 000 шариковых ручек (не считая дубликатов) из 146 стран. Она собирала необычные ручки с детства, но решила взяться за своё хобби более серьёзно в 1990 году. Она основала клуб для коллекционеров шариковых ручек, которые встречаются два раза в год, чтобы обменяться ручками.

20. Картофельные чипсы
Миртл Янг (Myrtle Young) начала собирать картофельные чипсы, работая в качестве инспектора чипсов для Сейферт-Фудс (Seyfert Foods) в Форт-Уэйне, штат Индиана в 1987 году, когда она спасла чипс похожий на лицо человека с конвейерной ленты. С этого момента она начала выбирать чипсы, которые напоминали ей о чём-то или о ком-то.
На момент её смерти в августе 2014 года в её коллекции, по сообщениям, было от 250 до 300 чипсов.

21. Тюбики из-под зубной пасты
Мировой рекорд за «самую большую коллекцию пустых тюбиков из-под зубной пасты» принадлежит Ронану Джордану (Ronan Jordan) из Нью-Йорка, США. Он стал рекордсменом в октябре 2013 года. В коллекции мистера Джордана было 3750 пустых тюбиков из-под зубной пасты различных компаний со всего мира.

22. Супер Марио
В самой крупной коллекции памятных вещей, связанных с Супер Марио, насчитывается 5441 уникальный предмет и принадлежит эта коллекция Мицуги Кикай (Mitsugu Kikai) из Японии. Предметы были подсчитаны в Токио в июле 2010 года.

23. Супермен
Герберт Чавес (Herbert Chavez) из города Каламба, провинция Лагуна, Филиппины, может похвастаться коллекцией памятных вещей супермена состоящей из почти 1300 предметов. Герберт даже перенёс ряд пластических операций на своём носу, щёках, губах и подбородке, а также бёдрах. Он даже изменил оттенок своей кожи и всё это для того, чтобы больше походить на своего кумира.

24. Водные пистолеты
Учёный, работающий в компании Боинг, по имени Крис Рейд (Chris Reid) обладает самой большой коллекцией водяных пистолетов «Super Soaker» в мире. Водяной пистолет компании «Super Soaker» был впервые представлен в 1989 году и быстро вытеснил с рынка другие водяные пистолеты своего времени. У Рейда всего 340 водяных пистолетов «Super Soaker», его первый водяной пистолет был пистолет с автографом изобретателя «Super Soaker» Лонни Джонсона (Lonnie Johnson).

25. Советские калькуляторы
Сергей Фролов обладает фантастической коллекцией, состоящей более чем из 150 калькуляторов советского производства, а также старинных компьютеров, часов и логарифмических линеек. Фролов даже пытается собрать достаточно денег, чтобы открыть музей советской старинной электроники.

26. Пенисы
Сигурдур Хьяртарсон (Sigurdur Hjartarson), бывший учитель из Исландии, обладает странным хобби коллекционирования пенисов различных видов животных. В его коллекции насчитывается в общей сложности примерно 300 пенисов различных видов животных, включая китов, тюленей или наземных млекопитающих. Хьяртарсон твёрдо убеждён, что его музей является научным и культурным начинанием, в котором нет никаких оснований для отвращения и что в его коллекции нет ничего эротического или порнографического.


27. Гамбургеры
Однажды, Мэтт Малграм (Matt Malgram) купил два гамбургера в популярной закусочной быстрого питания. Он съел один и поставил в холодильник другой. Спустя год, он обнаружил, что он пах и был на вкус точно таким же. Зачарованный он начал коллекцию гамбургеров, присваивая им метки по годам.

28. Наручники
Джозеф Лохер (Joseph Lauher) обладает самой большой коллекцией наручников (с акцентом на старинные наручники), кандалов, кусачек и наручников на большие пальцы в Интернете.

29. Хвосты русалок
Эрик Дьюшарм (Eric Ducharme) из Флориды был очарован русалками ещё с того момента, когда он был ребёнком. В возрасте 16 лет он поставил своё первое шоу, плавая в качестве принца водяного на Шоу Маленьких Русалочек Вики Вачи Спрингс (Weeki Wachee Springs’ Little Mermaid show) в 2006 году.
На сегодняшний день, помимо коллекционирования хвостов, Дьюшарм также управляет своим собственным бизнесом под названием «Mertailor», который производит хвосты на заказ.


30. Бортовые гигиенические пакеты
Виртуальный Музей Бортовых Гигиенических Пакетов (Air Sickness Bags Virtual Museum) является коллекцией, состоящей приблизительно из 2300 бортовых гигиенических пакетов, собранных создателем музея Стивеном Джей Силбербергом (Steven J Silberberg).
Музей находится исключительно в Интернете, с фотографиями различных бортовых гигиенических пакетов. Тем не менее фактические пакеты хранятся дома у Силберберга. Помимо бортовых гигиенических пакетов веб-сайт также предлагает взглянуть на коллекцию автобусных, морских и даже космических гигиенических пакетов.


31. Резиновые уточки
Шарлотта Ли (Charlotte Lee) из Сиэтла, штат Вашингтон, является рекордсменкой Гиннесса со своей коллекцией, состоящей из 5631 резиновой уточки по состоянию на 2011 год. Она начала собирать свою коллекцию в 1996 году и до сих пор продолжает её пополнять.

Увлечения у людей могут быть разными, но самые необычные коллекции не перестают удивлять публику. Во многом, увлечение зависит от воспитания и характера человека. Все это закладывается с первых дней жизни. Может, вы тоже собираете что-то необычное, тогда поделитесь своими достижениями и прославьте свое имя, как описанные выше личности.



Posts from This Journal by “Жизнь Замечательных Людей” Tag

да уж, очень разнообразные коллекции ) но всегда хорошо, если у человека есть увлечение, если оно, конечно, имеет границы ))
(Anonymous)
В разделе про наручники - неверный перевод слова Nippers - это не кусачки, а захваты на кисть, скорее щипцы, устоявшегося перевода на русский нет.